Sunday, May 4, 2014

Kumpulan Tips Mencuci - Ririn's Blog

Halo Sahabat Blogger dan semua pengunjung yang berbahagia. Semoga kabar anda hari ini baik-baik saja dan sehat selalu. Kali ini saya akan share Kumpulan Tips Mencuci - Ririn's Blog. Kebetulan sudah lumayan banyak tips-tips tentang mencuci yang diterbitkan di blog ini, akan tetapi masing-masing artikel punya kategori/label yang berbeda-beda, sehingga perlu saya kelompokkan agar lebih mudah untuk dicari oleh pembaca blog yang sedang ingin belajar bagaimana cara mencuci yang baik dan benar. Tentu, ada banyak hal tentang mencuci, namun mungkin dalam blog ini hanya ada beberapa tips saja, mengingat tips mencuci itu ada banyak sekali.

Sebenarnya urusan cuci mencuci bukan persoalan yang rumit untuk dilakukan. Karena hal ini berkaitan erat dengan kehidupan kita. Namun, ternyata masih ada banyak orang yang ingin tahu lebih detail perihal bagaiamana cara mencuci yang tepat, sehingga dalam pembahasannya perlu dijelaskan lebih rinci. Terlebih lagi kalau sudah berkaitan dengan aspek kesehatan, tentu bagi masyarakat sangat penting peran sebuah panduan yang praktis.

Ok deh daripada panjang lebar, mari kita intip Kumpulan Tips Mencuci - Ririn's Blog. Berikut adalah daftar list nya dan juga disertai link yang menuju artikel.

1. Cara Mencuci Baju yang baik dan Benar
Tips yang pertama ini berkaitan erat dengan langkah-langkah dalam mencuci pakaian. Lebih tepatnya mencuci dengan tangan, atau secara manual pakai sikat, bisa juga dikucek-kucek. Meskipun sekarang ini sudah ada mesin cuci yang sudah canggih, tapi cuci sendiri pakai tangan tentu jauh lebih bersih dan bisa melatih kemandirian kita. Jadi, kita nggak manja selalu menggantungkan diri kepada mesin cuci. Bagaimana jika listrik mati coba? hehe :D Anda bisa baca ulasannya pada halaman ini.

2. Tata Cara Mencuci Pakaian
Tips ini sebenarnya hampir sama dengan tips yang dikemukakan diatas, tapi tips ini lebih detail dan rinci. Dimulai dengan bagaimana cara merendam pakaian, cara menyikat, cara membilas, sampai dengan cara menjemur pakaian. Sehingga harapannya setelah anda baca tips tersebut lebih mudah untuk mempraktekkannya. Mau tau lebih lengkap bagaimana tata cara mencuci pakaian? Baca disini

3. Cara Mencuci Tangan yang Baik dan Benar
Cuci tangan memang sangat penting untuk kesehatan. Karena ada banyak kuman dan bakteri yang menempel pada bagian yang satu ini. Karena tangan sering kali digunakan untuk berbagai aktifitas, sehingga sifatnya sentral. Misal untuk pencet-pencet hape, ngetik di komputer, makan, minum, dll. Tentu, agar kita terhindar dari berbagai penyakit, kita harus rajin cuci tangan sebelum melakukan aktifitas tertentu. Bagaimana caranya? Mudah, klik disini untuk baca lebih lanjut

4. Cara Mudah Mencuci Pakaian dengan Mesin Cuci
Saya terus terang tidak begitu paham dengan artikel ini, karena artikel ini adalah kiriman dari perusahaan Rinso.co.id yang menginginkan artikelnya untuk diterbitkan di Ririn's Blog. Selain itu, kebetulan saya juga tidak punya mesin cuci dirumah, jadi tambah nggak mudeng nya deh hehe :D Namun, bagi anda yang baru saja membeli mesin cuci, dan belum paham bagaiaman cara mengoperasikannya, anda bisa membaca artikel ini agar anda bisa mencuci baju dengan mesin cuci yang baik dan benar. Sehingga nantinya anda tidak kesetrum saat cuci baju :D

5. Cara Mencuci Sepeda Motor yang Baik dan Benar
Cuci sepeda motor memang sangat mudah. Namun, sering kali kita bermalas-malasan dengan mencucikan motor kesayangan kita ke tukang cuci. Hasilnya memang bersih dan motor jadi kinclong, tapi kita jadi manja dan boros. Lebih baik cuci sendiri, sehingga bisa melatih kemandirian kita dan kita tidak menggantungkan diri dengan orang lain. Belum tahu cara cuci motor? Baca selengkapnya

6. Cara Mencuci Piring, Gelas, dan Peralatan Dapur Lainnya
Cuci piring, panci, wajan, gelas, dan peralatan makan dan dapur adalah pekerjaan sehari-hari wanita. Tapi tidak bagi pria :D Nah, bagi cowok-cowok, belajar cuci piring penting juga lho. Misalkan istri anda sedang persalinan, tentu anda yang cuci piring, cuci baju, dll. Nah, kalau anda nggak bisa mencuci, gimana coba? Kalau anda punya pembantu rumah tangga sih enak, tapi kalau nggak punya kan repot juga :D Mau belajar cuci piring? Baca panduannya disini ya

Itulah sedikit uraian tentang Kumpulan Tips Mencuci - Ririn's Blog. Semoga berguna untuk anda sekalian. Jangan sampai ketinggalan posting menarik lainnya tentang Tips Merawat Pakaian Agar Awet dan Tampak Baru Lagi
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

34 comments:

  1. mencuci muka belum ada bos, hehehe....

    ReplyDelete
  2. sering juga kendala...rasa malas untuk cuci mencuci tersebut, he..he..ternyata kalau segala sudah bersih..rasanya pikiran juga ikut seneng..."kebersihan sebagian daripada iman"...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sebaiknya jangan bermalas-malasan mas ;)

      Delete
  3. Yang betul juga mencuci tanpa ilmunya pasti hasilnya asal-asalan, makasih mbak udah mengingatkan kita semua. ^.^

    ReplyDelete
  4. mencuci pakaian dengan mesin cuci jadi lebih enteng ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan mbak, tapi uang nya yang nggak enteng untuk beli mesin cuci :D

      Delete
  5. kalau saya sih sekarang udah gk pernah nyuci pakaian hehehe....

    ReplyDelete
  6. saya nyuci karena emang anak kos,
    ahhahhaaha

    ReplyDelete
  7. artikel kreatif...dan asik nih, mo nyontek idenya ah

    ReplyDelete
  8. saya coba yang nomor 5 dulu mbak,, soalnya kebiasaan saya

    ReplyDelete
  9. Memang kalau sudah passion dalam tulis menulis, kita gak akan kehabisan akal untuk menuli.
    Setuju?
    Monggo kita berbagi tulisan :)
    Sukses selalu dicintai.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas atas apresiasi dan support nya :)

      Delete
  10. baru bisa berkunjung lagi nih,,, ke dicintai,,,heheheh,,banyak kerjaan pisan mbak dan lagi ke cianjur dulu,,

    ReplyDelete
  11. Hihihi.. Tengkyu Rin, emang berguna banget tipsnya nih :D

    ReplyDelete
  12. kalau ini mah cocoknya dipraktekkan istri saya mbak,hehehe soalnya saya nggak pernah nyuci

    ReplyDelete
  13. Dibutuhkan kejelian dalam mencuci blog dengan artikel-artikel unik dan smart untuk bisa lebih banyak di cintai para pembacanya ya Mba.

    Salam

    ReplyDelete
  14. ada yang kurang , tips mencuci hati dari iri dan dengki

    ReplyDelete
  15. kebersihan sebagaian dari iman

    #hehe

    ReplyDelete
  16. Dan mencuci sendiri adalah kebiasaan sehari hari..bujang

    ReplyDelete
  17. saya sempet kaget juga pas baca judulnya mbak, dalam hati saya masa sih ada kumpulan tips mencuci blog he... ini seh jebakan Supergirl, mantap bin keren...

    ReplyDelete
  18. Perbanyak lagi ya mbak tips-tips menariknya :D

    ReplyDelete
  19. balik lagi menyimak artikelnya mbak eka,eh ngomong2 author dicintai ini banyak banget yambak,tp mbak ekanya yang paling disukai pengunjung.hehehe....kalau yg update mbak eka komentarnya banyak banget

    ReplyDelete
  20. wah perlu dipraktekkan dulu nih,kadang klo nyuci asal aja hehe..

    ReplyDelete