Monday, April 21, 2014

Cara Membuat Fans Page Halaman Google Plus

Cara Membuat Fans Page Halaman Google Plus - Situs jejaring sosial merupakan media berbagai informasi tentang hal-hal apa saja dengan orang-orang dalam kehidupan kita. Salah satu fasilitas media sosial yang mempunyai peran cukup penting bagi sebuah blog adalah fitur halaman. Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan halaman suka/fans page yang ada di Facebook, karena hampir sebagian besar webmaster dan blogger sudah mempunyainya. Namun, tahukah anda bahwa ternyata Google Plus juga menyediakan fasilitas tersebut, yakni bernama laman Google+.

Fungsi dan kegunaan laman Google+ hampir serupa dengan halaman suka yang ada di Facebook. Oleh karena itu, perlu kiranya kita membuat laman tersebut untuk sebuah blog yang kita kelola. Tujuannya untuk sebagai media berbagi, berdiskusi, dan berinteraksi antar sesama pengguna Google+ yang mempunyai minat yang sama dengan kita. Selain itu, laman tersebut juga dapat dimanfaatkan untuk men-share artikel terbaru yang kita buat di blog. Baca juga ya Cara Bikin Halaman Facebook FB Indonesia.
Halaman Google Plus
Untuk membuat laman di Gogle+ caranya relatif mudah. Pastikan bahwa anda sudah mempunyai akun Google+ sebelum membuat laman Google+. Apabila anda belum punya, silahkan baca tutorial tentang Tutorial Cara Daftar Google Plus Baru Bahasa Indonesia.

Berikut disajikan step by step untuk membuat halaman di Google+. Silahkan simak baik-baik, agar tidak salah dalam mempraktekkannya.

Cara Membuat Fans Page Halaman Google Plus

1. Silahkan Log In ke situs Google Plus di url http://plus.google.com/ dengan menggunakan username dan pasword anda.

2. Berikut merupakan gambar beranda/home Google+. Silahkan arahkan kursor anda ke Beranda yang berada di pojok kiri atas dan kemudian akan muncul menu. Silahkan pilih Laman.
Home Beranda Situs Google Plus
3. Setelah itu, anda akan menuju laman seperti gambar di bawah ini. Silahkan klik tombol Buat Laman.
Cara Bikin Halaman Google+ Baru
4. Silahkan pilih kategori laman yang akan anda buat. Dalam tutorial ini, saya akan memilih kategori Lainnya.
Tutorial Cara Membuat Fans Page Google Plus Keren
5. Langkah selanjutnya silahkan isi formulir pembuatan laman.
Langkah-langkah Membuat Laman di Google+ Indonesia
Keterangan:
Nomor 1 diisi dengan Nama Laman yang akan anda buat
Nomor 2 diisi dengan Alamat Web anda
Nomor 3 pilih kesesuaian konten laman anda untuk pengguna Google+
Nomor 4 silahkan centang bahwa anda menyetujui persyaratan laman Google+

Setelah itu, silahkan klik tombol Lanjutkan.
6. Langkah berikutnya silahkan isi keterangan laman anda.
How To Create Google Plus Page easily
Keterangan:
Nomor 1 diisi dengan deskripsi tentang laman anda
Nomor 2 diisi dengan informasi kontak yang meliputi Email, Alamat, dan lain sebagainya

Setelah itu, silahkan klik tombol Selesai.

7. Selamat!!! anda sudah berhasil membuat halaman fans page di Google+. Untuk selanjutnya, silhakan share laman anda kepada publik dan ajak teman-teman anda untuk bergabung ke laman anda.
Halaman Google Plus Blog Dicintai.Com
Anda juga bisa follow and add halaman Ririn's Blog Dicintai di Google+. Silahkan kunjungi di url ini http://google.com/+DicintaiCom

Demikian panduan tentang tata Cara Membuat Fans Page Halaman Google Plus yang dapat saya sampaikan untuk anda. Semoga dapat bermanfaat. Thanks for your attention. I hope you want to comment in this posting to discuss about Google+ Page. Jangan lupa baca juga artikel tutorial menarik lainnya di Blog Dicintai.Com tentang Cara Daftar Akun FB Indonesia.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

25 comments:

  1. selamat pagi mbak wahyu,,_
    boleh dicoba nich,,_

    ReplyDelete
  2. keren nich infonya, kebetulan saya belum punya, Izin praktek :)

    ReplyDelete
  3. wah bisa buat FP jg tho dri google+ .... bru tw saya mb..... hehehe

    ReplyDelete
  4. G+ punyaku sampai sekarang belum diapa-apain... masih belum paham bener pemanfaatannya sih.

    ReplyDelete
  5. Kalo punya fans page G+ lebih banyak kesempatan buat jebolin page one Google, Rin.. Itu kata temen ku sih. Heheh.. Jadi pengen bikin juga deh, tapi masih banyak yang mesti diurus :p

    Tengkyu tutornya yaa ^^

    ReplyDelete
  6. kebetulan saya belum punya fans page di google plus mbk. terima kasih..

    ReplyDelete
  7. waah bisa buat fanpage juga ya di g+, baru tau mba :D hehe

    ReplyDelete
  8. wah... ternyata di gogel plus bisa bikin halaman fanpage juga, saya kok baru tau yia, ndeso banget yia bos, hehehe...

    ReplyDelete
  9. kalo gk lemot mah saya udah bikin kayanya :D

    ReplyDelete
  10. saya g puna :d karena g tau g plus ada fans page nya hehehe ketinggalan info nih abis berat sih buka gplus na

    ReplyDelete
  11. wah minat nih saya buat halaman G+ juga, makasih tutornya Mbak :)

    ReplyDelete
  12. mantap panduannya mbak, nanti dipelajari ah..

    ReplyDelete
  13. Woke..gud artikel..ntr tak coba praktekin yo.

    ReplyDelete
  14. Saya udah bikin, tapi kayaknya saya lebih suka pakai Google+ profil aja. Soalnya untuk interaksi dengan pembaca agak susah di page ini. Atau memang sayanya yang gak tau ya, mau dimanfaatin buat apa tuh page. Hi..hi..

    Oh ya, page google+ ini bisa ditautkan dengan rel=publisher loh. sehingga tertaut dengan benar kepada blog atau website kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. luar biasa kak kalau sudah punya, sukses ya untuk Google Plus Page nya ;)

      Delete