Monday, March 31, 2014

Daftar Facebook Baru Cara Membuat Akun Fb Indonesia

Daftar Facebook Baru Cara Membuat Akun Fb Indonesia - Facebook merupakan situs jejaring sosial yang membantu penggunanya untuk berhubungan, berinteraksi, saling sapa, dan lain sebagainya dengan orang-orang dalam kehidupan mereka. Situs ini hingga tahun 2014 telah memiliki pengguna terbesar pertama di dunia diantara jejaring sosial yang lain. Sampai saat ini pun pengguna facebook semakin bertambah seiring dengan perkembangan zaman. Ada banyak beragam manfaat apabila join / bergabung di situs media sosial ini, antara lain kita bisa bertemu kembali dengan teman-teman lama, berinterkasi dengan teman sekelas, kolega dalam pekerjaan, dan masih banyak lagi. Fasilitas yang terdapat di facebook sangat banyak sekali, antara lain seperti kolom status, komentar, upload foto, video, chatting, video call, game, group, dan masih banyak lagi. Jangan lupa baca artikel yang relevan tentang Cara Daftar Twitter Bahasa Indonesia.

Mungkin sebagian besar dari anda kini sudah banyak yang telah memiliki akun facebook. Ada pula yang mungkin baru bergabung di facebook. Dan mungkin ada pula yang belum bergabung di facebook. Oleh karena itu, bagi anda yang merasa belum membuat akun facebook, ada baiknya membaca tutorial yang akan saya berikan ini tentang bagaimana caranya mendaftar facebook step by step?. Berikut langkah-langkahnya. Mohon disimak baik-baik ya.

Daftar Facebook Baru Cara Membuat Akun Fb Indonesia

1. Sebelum anda mendaftar facebook, pastikan anda sudah mempunyai alamat Email. Alamat Email ini digunakan untuk proses pendaftaran dan untuk konfirmasi akun. Apabila anda belum mempunyai Email, silahkan anda membuat Email di Yahoo atau Gmail. Silahkan baca tutorial tentang Cara Membuat Akun Email Yahoo Bahasa Indonesia.

2. Setelah anda sudah mempunyai alamat Email, langkah selanjutnya silahkan kunjungi situs Facebook di url www.facebook.com. Nanti anda akan menuju halaman seperti gambar dibawah ini. Silahkan lakukan pendaftaran dengan cara mengisi formulir pendaftaran yang tersedia.
Cara Daftar Facebook Baru
Keterangan:
Nomor 1 diisi dengan Nama Depan dan Nama Belakang Anda
Nomor 2 diisi dengan Alamat Email Anda
Nomor 3 diisi dengan Alamat Email yang sama persis dengan Nomor 2
Nomor 4 diisi dengan Kata Sandi Anda/Pasword
Nomor 5 diisi dengan Tanggal, Bulan, dan Tahun Anda Lahir
Nomor 6 diisi dengan Jenis Kelamin Anda apakah Perempuan ataukah Laki-laki

Setelah formulir pendaftaran sudah diisi semua, langkah berikutnya adalah Klik Tombol Mendaftar.

3. Kemudian anda akan menuju halaman seperti gambar dibawah ini. Silahkan Klik tulisan Lewati Langkah Ini.
Cara Membuat Akun Fb Indonesia
4. Setelah itu anda akan menuju halaman seperti gambar dibawah ini. Halaman ini merupakan formulir tentang Informasi Profil anda. Anda bisa mengisi formulir tersebut sekaligus juga bisa atau mungkin nanti juga bisa.
Cara Bikin Akun Facebook Bahasa Indonesia
Keterangan:
Nomor 1 diisi dengan Nama Sekolah SMA anda
Nomor 2 diisi dengan Nama Perguruan Tinggi/Universitas Anda
Nomor 3 diisi dengan Nama Perusahaan dimana anda bekerja
Nomor 4 diisi dengan Nama Kota Sekarang dimana Anda Tinggal
Nomor 5 diisi dengan Nama Kota Asal Anda

Setelah anda selesai mengisi formulir tentang informasi profil anda, langkah selanjutnya adalah Klik Tombol Simpan & Lanjutkan.
5. Setelah itu anda akan menuju halaman seperti gambar dibawah ini. Silahkan Klik Tombol Simpan & Lanjutkan.
Langkah-langkah Mendaftar Akun Facebook Bahasa Indonesia
6. Langkah berikutnya adalah melengkapi foto profil anda yang akan digunakan di facebook. Anda bisa meng-upload foto anda yang berformat JPEG dan sejenisnya dari komputer anda dengan ukuran maksimal 5 mb. Untuk meng-upload foto anda, silahkan Klik Tulisan Unggah Foto > Pilih Foto Anda dari Komputer > Unggah > dan setelah proses uploud seselasi, silahkan Klik Tombol Simpan & Lanjutkan.
Tutorial Cara Buat Akun Facebook Lengkap
7. Langkah selanjutnya adalah silahakn cek kotak masuk/inbox E-mail anda. Pihak facebook telah mengirim pesan yang berupa Kode Konfirmasi untuk anda untuk mengaktifkan akun Facebook anda. Gambar berikut ini merupakan pesan yang dikirim oleh pihak facebook. Silahkan Klik Link/Tautan yang sudah saya beri tanda panah tersebut.
Panduan Cara Membuat Facebook Mudah Step By Step
8. Selamat!!! Akun Facebook anda sudah dikonfirmasi. Itu artinya proses pendaftaran facebook anda sudah berhasil dan selesai serta Akun FB anda sudah sepenuhnya aktif. Anda sudah bisa memulai berinteraksi dengan orang-orang dalam kehidupan anda. Selamat ber-facebook ria.
Cara Mendaftar dan Membuat Facebook Terbaru Tahun 2014
Demikian tutorial sederhana tentang tata cara Daftar Facebook Baru Cara Membuat Akun Fb Indonesia yang dapat saya sampaikan untuk anda sekalian. Semoga dapat bermanfaat dan atas perhatiannya saya sampaikan ucapan terimakasih. Wassalam. Jangan sampai ketinggalan posting menarik lainnya di Blog Dicintai.com tentang Cara Tepat Promosi Menggunakan Twitter.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

33 comments:

  1. Coba peramax-nya Mbak Ririn ach... mnarik Mbak artikel cara daftar facebooknya, mudah diterapkan...

    ReplyDelete
  2. owh, ini cara terbaru untuk daftar ya..???? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan terbau mas, baru tahun kemarin 2013 buat tutorial ini kok :D

      Delete
  3. Kalau lewat kompi sih mudah mbak daftarnya. Tapi kalau lewat hp rada susah mbak. Banyak yang mengeluh daftar fb lewat hp karena susah mbak. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya memang begitu mas
      lewat HP susah

      (tergantung HPnya juga sih)

      hehehe

      Delete
    2. iya kalau hape nya canggih, pasti mudah mas untuk daftar fb nya :)

      Delete
  4. bagus mbak, tutorial ini dibutuhkan buat pemula sangat memberi manfaat.

    ReplyDelete
  5. caranya tak jauh berbeda dengan yang lainnya, mungkin tampilannya saja yang dirubah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga aja proses registrasi nya nggak berubah dari tahun ke tahun ya mas, soalnya lumayan capek juga bikin tutorial ini hehe :D

      Delete
  6. wah... ada yang baru lagi nih, cocok nih buat yang mau daftar, hehehe....

    ReplyDelete
  7. Nyimak aja mbak,,saya sudah pernah buat,,thanks sharenya

    ReplyDelete
  8. kalau yang ini juga kebetulan udah punya mbk, bahkan facebook saya sekarang banyak nganggurnya soalnya sibuk ngurusin blog aja. hehe

    ReplyDelete
  9. saya daftar facebook di tahun 2009 termasuk terlambat hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di indonesia, tahun 2009 sudah daftar FB, itu sudah cukup lama mas, soalnya sekarang aja masih banyak orang yang belum punya akun facebook :)

      Delete
  10. Kayaknya dulu hampir setiap hari bikin fb buat main game. Hahah.. :D Sekarang cukup satu aja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka maen game apa kak? kalau saya sih suka game zynga poker :D

      Delete
  11. makasih sharingnya mbak Eka cara bikin akun fb indo, sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya :D

    ReplyDelete
  12. Facebook semakin marak yah Mbak Rin Dan penggunanya makin
    Hari makin membludak, saya coba daftar baru lagi Mbak makasih

    ReplyDelete
  13. Facebook banyak akun KLONENGAN! hahaha

    ReplyDelete
  14. Selamat malam mbak Ririn. Wah, rinci banget tutorialnya, mbak. Ini menambah wawasan kita dalam membuat akun FB Indonesia. Terima kasih tutorialnya.

    ReplyDelete
  15. cukup mudah juga ya caranya,mungkin ntar saya coba klo pengen buat akun fb lagi soalnya saat ini udah punya akun fb

    ReplyDelete
  16. Kalau lewat hp harus menabahkan minimal 10 teman dulu baru bisa diterima mbak eka??gimana kalau lewat kompi langsung bisa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh begitu ya, thanks mbak atas tambahan nya, soalnya saya belum pernah daftar facebook melalui hand phone / hape :)

      Delete
  17. saya pernah membuat fb teman, tapi setelah 1 minggu di blokir karena dianggap palsu, kenapa ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin belum verifikasi nomor hand phone. Atau mungkin terlalu ekstrem dala menambahkan teman di akun FB nya :)

      Delete
  18. caranya gampang banget yah mbak, setiap blogger memang harus punya akun facebook untuk membantu mengoptimalkan blognya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sangat mudah mas bagi yang sudah tahu, tapi tidak bagi yang belum tahu :)

      Delete
    2. benar mbak, kalau sudah tahu pasti sangat mudah tapi bagi yang belum tahu bisa garuk-garuk kepala tuh :)

      Delete
  19. maaf mbk sedikit oot ini linknya mbk ririn pindah dimari ya? :D
    iya nih semakin mempermudah nih sekarang fb.. tapi itu semua juga tergantung koneksi yang suport ya mbk :)

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete