Monday, April 7, 2014

Cara Membuat Halaman Suka Facebook Bikin Fans Page Fb

Cara Membuat Halaman Suka Facebook Bikin Fans Page Fb - Fans page merupakan sebuah halaman yang ditujukan untuk penggemar. Fans page atau yang lebih akrab disebut dengan halaman suka merupakan fasilitas yang disediakan secara gratis oleh situs Facebook. Dengan memanfaatkan fasilitas tersebut, memungkinkan penggunanya (orang yang menyukai) bisa berinteraksi dengan suatu hal (halaman yang disukai). Sampai saat ini di facebook sudah terdapat jutaan lebih halaman suka yang mana telah dibuat oleh berbagai lembaga, artis, komunitas, perusahaan, dan masih banyak lagi dari seluruh penjuru dunia. Baca juga Cara Mendaftar Membuat Akun Google Plus.

Banyak manfaat yang diperoleh dari eksistensi fans page yang kita kelola, dengan catatan pengguna facebook yang me-like sudah banyak. Antara lain kita bisa memasarkan produks yang kita jual secara mudah, kita bisa men-share artikel terbaru di blog website kita, dan masih banyak lagi. Sangat disayangkan apabila anda (sebagai pengelola blog) saat ini belum mempunyai sebuah halaman suka di facebook, mengingat banyak manfaat yang akan kita peroleh.
Halaman Suka Facebook Indonesia
Image by cultureslurp.com
Dalam kesempatan kali ini, saya akan mencoba share informasi tentang tata cara membuat halaman suka di facebook. Oleh karena itu, pastikan bahwa anda sudah terlebih dahulu mempunyai akun facebook. Apabila anda belum mempunyai akun facebook, silahkan anda segera membuatnya terlebih dahulu atau baca tutorial tentang Cara Daftar Facebook Indonesia apabila anda masih bingung tentang bagaiamana cara mendaftarnya.

Cara Membuat Halaman Suka Facebook Bikin Fans Page Fb

1. Silahkan anda menuju website Facebook di url www.facebook.com. Gambar halaman di bawah ini merupakan homepage situs facebook. Untuk membuat halaman suka, silahkan klik tulisan Buat Halaman.
Cara Bikin Halaman Facebook
2. Kemudian anda akan menuju laman seperti gambar dibawah ini. Ada banyak opsi tentang jenis halaman yang akan dibuat. Silahkan pilih jenis halaman yang anda inginkan sesuai dengan tujuan pembuatan halaman anda. Dalam tutorial ini, saya memilih jenis halaman Merek atau Produk. Silahkan klik gambar Merek atau Produk.
Cara Membuat Fans Page Fb Facebook
3. Langkah berikutnya adalah memilih kategori halaman anda. Ada banyak pilihan kategori. Silahkan pilih kategori halaman yang sesuai dengan tujuan halaman anda.
Cara Membuat Halaman Suka Facebook Bikin Fans Page Fb
Keterangan:
Nomor 1 diisi dengan memilih jenis kategori halaman (misalnya situs web)
Nomor 2 diisi dengan nama halaman anda
Nomor 3 di check list yakni anda telah menyetujui ketentuan halaman facebook

Berikutnya silahkan klik tombol Mulai.

4. Langkah berikutnya anda akan menuju laman seperti gambar dibawah ini. Itu artinya anda harus log in terlebih dahulu di facebook dengan menggunakan username dan pasword anda. Silahkan klik tulisan Log in with my Facebook account.
Tutorial Bikin Fans Page Fb
5. Silahkan masuk ke akun facebook anda dengan menggunakan username dan pasword anda masing-masing.
Panduan Membuat Halaman Facebook Baru
Keterangan:
Nomor 1 diisi dengan alamat Email atau telepon anda
Nomor 2 diisi dengan pasword anda

Kemudian klik tombol Masuk.
6. Langkah selanjutnya anda diminta untuk melengkapi keterangan halaman atau informasi tentang halaman yang anda buat.
Langkah-langkah Membuat Fanspage di FB Indonesia
Keterangan:
Nomor 1 diisi dengan deskripsi tentang halaman anda
Nomor 2 diisi dengan alamat situs website/blog anda

Kemudian silahkan Klik Check List dan Klik Simpan Info.

7. Setelah itu, anda diminta untuk meng-uploud foto yang digunakan untuk halaman anda. Silahkan klik tulisan Uggah dari Komputer apabila anda ingin meng-uploud foto dari komputer. Dan silahkan klik tulisan Impor dari Situs Web apabila anda ingin meng-uploud foto dari situs web. Setelah itu, klik Simpan Foto.
Cara Membuat Fanspage untuk Blog Website di Facebook
8. Langkah berikutnya anda akan menuju halaman seperti gambar dibawah ini. Silahkan klik tombol Lewati saja.
Panduan Lengkap Bagaimana Cara Bikin Fanspage Fesbuk
Selamat!!! anda kini sudah mempunyai Halaman Suka/Fans Page di Facebook. Hal yang perlu anda lakukan selanjutnya adalah mencari jumlah liker sebanyak-banyaknya agar halaman anda bisa terkenal dan disukai banyak pengguna facebook. Berikut merupakan contoh halaman fans page yang sudah mempunyai penggemar lebih dari satu juta.
Facebook Baru Cara Daftar FB Indonesia Fanspage Halaman Suka
Saya kira cukup sekian dulu informasi yang bisa saya share untuk anda sekalian tentang langkah-langkah Cara Membuat Halaman Suka Facebook Bikin Fans Page Fb yang dapat saya sampaikan untuk anda. Semoga dapat bermanfaat. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Dicintai.com tentang Cara Membuat Blog Pribadi di WordPress Indonesia.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

25 comments:

  1. selamat pgi kawan....... tips yg mudah dn simple .... :) tapi sayang buat promo FP lbh mantap harys berbayar dulu.... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak perlu bayar, yang penting kita punya banyak liker, pasti buat promo bagus ;)

      Delete
    2. nyari liker nya ntu yang harus sabar dan menarik mouse...heheh

      Delete
  2. mudah sekali mbak eka tapi saya nggak pake nih masih bermasalah dengan loading blog saya nih mbak eka jadi beum juga nambahin aksesoris blog :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutorial diatas untuk bikin fans page fb aja mas, tidak untuk pasang widget fb di blog

      Delete
  3. Rin, kalo dulu kan mesti punya akun fb yang biasa.. Kalo yang sekarang ini gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kita harus punya akun FB dulu kak, baru bisa bikin halaman facebook ini :)

      Delete
  4. halaman suka facebook dulu juga sudah pernah saya pasang di blog mbk, tapi saya buang lagi. soalnya bikin lemuot. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. membuat halaman FB berbeda dengan memasang widget FB di blog mas :)

      Delete
  5. wah artikel yang sangat bermanfaat mbak,sangat mendetail penjelasannya.thx mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan detai tutorial nya, soalnya bikin artikel nya 1 minggu penuh, dulu :)

      Delete
  6. kebetulan saya sudah bikin, tapi kok like nya msih sedikit ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau ingin dapat banyak like, bisa dengan invite teman FB, atau bisa juga pasang widget facebook like box di blog, agar pengunjung blog bisa me-like halaman kita :)

      Delete
  7. mantap Mbak, kebetulan saya juga udah punya :)

    ReplyDelete
  8. saya sudah buat, tapi saya kesulitan mendapat likers bos, ada solusinya ga bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba perbanyak teman dulu di akun FB anda, setelah teman anda sudah mencapai 2.000 orang, silahkan undang teman anda untuk me-like halaman FB anda

      Delete
  9. kukiran buat halaman suka di FB itu simpel... ternyata step2nya banyak juga..

    ReplyDelete
  10. kebetulan sy belum ada master, saya coba pasang, siapa tahu pegeview dan ranking blog bisa meningkat

    ReplyDelete
  11. Cukup mudah ya mbak
    dan alhamdulillah saya sudah buat
    hhee

    ReplyDelete
  12. Cara yang simpel namun mudah di pahaminya cara membuat
    tombol suka facebook yah Mbak Rin, saya coba Mbak Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan bikin tombol suka mas, tapi bikin halaman facebook :D

      Delete
  13. Cukup mudah ya, saya akan menjadikan ini sebagai referensi jika saya lupa tentang cara membuat halaman suka facebook, terima kasih

    ReplyDelete
  14. sedikit banyak menyumbangkan pengunjung blog saya berasal dari fans page blog saya di fb. lumayan kan :hahaha

    ReplyDelete
  15. ternyata sangat mudah yah mbak :D

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete