Thursday, May 8, 2014

Kenali Bahaya Begadang!

Setelah sebelumnya admin share postingan tentang Cara Mudah Mencegah Rambut Lepek sebagai tips praktis bagi anda yang ingin punya rambut sehat dan cantik, maka dalam kesempatan yang berbahagia ini admin akan membagikan informasi tentang Kenali Bahaya Begadang!. Begadang adalah sebuah aktifitas yang terkadang memang diperlukan apabila sedang mengerjakan sesuatu yang penting atau sekedar mencari hiburan saja, hal ini tidak bisa kita pungkiri mengingat waktu yang kita miliki kebanyakan habis untuk bekerja.

Namun kebiasaan begadang bukan lah hal yang baik, selain akan mempengaruhi produktivitas anda sebagai seorang individu, terlalu sering begadang akan menurunkan tingkat kesehatan anda. Dalam Artikel ini penulis akan membantu anda untuk Mengenali Dampak Buruk dan Bahaya dari Begadang. Jangan lupa baca juga artikel yang relevan 5 Tips Ampuh Menghindari Penyakit

BAHAYA BEGADANG, efek begadang, dampak buruk begadang, efek negatif begadang, begadang, tidur larut malam


1. Menghancurkan Memori. Fungsi dari tidur selain untuk mengistirahatkan segala organ tubuh anda yang telah bekerja seharian juga berguna untuk menyimpan memori. Tetapi apabila seseorang begadang, maka otak yang tadinya berfungsi untuk merekam kembali kejadian yang telah dialami sepanjang hari gagal menjalankan fungsinya, sehingga ia akan mudah lupa.

2. Sulit Konstentrasi, begadang juga memberikan dampak buruk lainnya yang sangat mengganggu yaitu menurunkan tingkat konsentrasi (Baca: Cara Belajar Efektif)

3. Tubuh Meronta. Yap, saat begadang biasanya orang-orang merasa fit dan kondisi badan asyik untuk diajak tetap stay semalaman, padahal sebenarnya begadang membuat berbagai organ vital anda meronta-ronta karena dipacu untuk bekerja lebih keras dan lewat dari waktu yang seharusnya.

4. Berisiko Stroke. Apabila anda sewaktu muda sudah sering begadang, maka hal tersebut akan meningkatkan resiko anda terkena stroke di masa tua nantinya.

So, pastinya anda sudah mengenali segala Bahaya dan Dampak Buruk dari Begadang bukan? Oleh karena itu, bijak lah dalam memanfaatkan waktu anda, jika memang tidak ada sesuatu yang sangat penting untuk dilakukan saat larut malam sebaiknya anda mengistirahatkan tubuh anda guna mempersiapkan kondisi badan serta pikiran yang fit di kemudian hari. Jangan lewatkan posting bermanfaat lainnya di Blog Dicintai.com tentang Mengenal Manfaat Bersepeda
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

11 comments:

  1. Wah kok ngeri amat ya efeknya. Tapi apapun resikonya akan saya terima deh. Abis gimana lagi, saya bisa ngeblog kalau jam 12 mlm sampai jam 4subuh. Hmmm

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah saya hobbi begadang, dengan ini jadi sadar deh.. Matur NUHUN salam blogwalking petang dr Pulau Dollar

    ReplyDelete
  3. saya bukan gadangers jadi ga resah :D

    ReplyDelete
  4. Galu kalo ngomongin begadang, tiap hari gw tidur jam 4 pagi cuman sejam trus subuh. abis itu molor ampai jam 9 pagi. Begadang nya ngak ngapa2in, paling benggong2 dari jam 1 pagi ampe jam 4

    ReplyDelete
  5. saya kalau bloging begadang terus ni mbak,,, terus kapan mbak eka melakukan blogging/bw? siang2 kan sibuk mbak

    ReplyDelete
  6. wah, ternyata bahaya juga ya kalau keseringan begadang

    ReplyDelete
  7. Aku ngga mau begadang tapi kalo kumat insomnianya ya apa boleh buat.. Heheh..

    ReplyDelete
  8. wah ...... sy sering begadang tuh, .... :(

    ReplyDelete
  9. begadang jangan begadang,kalau tiada artinya :D

    ReplyDelete