Thursday, May 1, 2014

Cara Membuat Burger Rumahan Nan Lezat!

Anda menyukai Western Food tetapi enggan membelinya di tempat-tempat penyedia makanan cepat saji? Anda dapat membuat burger rumahan namun tetap dengan rasa yang lezat? Ya, kali ini ririn's blog akan berbagi resep tentang Cara membuat Burger rumahan nan lezat namun tetap sehat. Baca juga Tips Membuat Bakso Di Rumah

Kunci dari membuat burger rumahan yang lezat adalah dalam pembuatan dagingnya, anda harus membuat taste daging burger buatan anda lezat, seringkali orang malas membuat daging burger sendiri sehingga hanya membeli daging burger yang sudah siap saji padahal pengawet yang dikandung terlalu banyak dan berbahaya. Untuk itu, mari mempelajari bagaimana Cara membuat Burger rumahan nan lezat namun tetap sehat:


Bahan-bahan:


  • Daging Cincang                         1 KG
  • Tepung Roti                              350 Gram
  • Telur                                         1 Butir
  • Bawang Bombay                       2 Siung
  • Bawang Putih                            5 Siung
  • Garam                                       Secukupnya
  • Merica                                       Secukupnya
  • Bun (Roti burger)                       20 Buah
  • Mayonais                           Sesuai Selera
  • Saus Sambal/Tomat                   Sesuai Selera
  • Timun, Selada, Tomat          Sesuai Selera
  • Keju Slice                          Sesuai Selera
Cara membuat:

  • Pertama-tama, buatlah daging burger dengan cara mencampurkan daging cincang, tepung roti, telur, bawang bombay dan bawang putih yang telah di chop kecil-kecil secara bersamaan.
  • Kedua, tambahkan Garam dan Merica secukupnya
  • Aduk daging yang ada menggunakan tangan atau alat-alat lainnya selama kurang lebih 30 menit, sampai daging tidak terasa lengket di tangan.
  • Bentuk daging yang telah diolah menyerupai lingkaran, 1 porsi daging burger kurang lebih 70 Gram (bisa lebih sesuai selera anda) Baca juga Resep Membuat Soto Ayam Spesial
Cara Membuat Burger Rumahan Nan Lezat!

  • Selesai membentuk daging hingga menjadi kurang lebih 20 buah, maka masukkan dulu ke Freezer selama 30-60 menit agar tekstur daging menjadi padat.
  • Masak daging yang sudah diolah dengan mentega atau minyak panas dengan api kecil.
  • Siapkan Bun  (Roti Burger) yang telah dipanaskan sebelumnya
  • Berikan mayonais dan saus sambal pada bun sesuai selera anda
  • Lengkapi dengan sayuran seperti selada, timun, dan tomat serta  guna mempercantik tampilan dan memperkaya rasa Burger buatan anda
  • Taruh daging yang telah matang diatas Bun yang sudah dilengkapi dengan sayuran dan sebagainya, tambahkan keju 1 slice (per porsi bisa lebih)
  • Dan, Selamat Menikmati!
Jangan lupa baca juga ya Resep Cara Memasak Nasi Goreng Enak
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

12 komentar:

  1. waw enak kayaknya :D jadi pengen buat :D makasih tipsnya :D

    ReplyDelete
  2. Enak tenan kalau bisa buat burger rumahan sendiri. Jadi bisa menikmatinya bisa bareng keluarga.

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. makan bareng keluarga emang paling enak pak :D

      Delete
  3. waooo , , ,sore gini enak niyh kayaknya ditemani kopi , , ,
    jadi kepengen niyh mbak . .

    ReplyDelete
  4. menggoda sekali

    ReplyDelete
  5. Kayaknya burgernya enak ya.. :D

    Kalo kami biasa bikin burger tapi pake kornet buat patty-nya. Heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh harus dicoba bikin daging sendiri kalo gitu :D

      Delete
  6. Wah makasih tipsnya min jadi saya ngk pusing sana sini cari burger,dan sekarang saya udh bisa buat sendiri untuk keluarga

    ReplyDelete