Saturday, March 22, 2014

Cara Daftar Twitter Membuat Akun Twitter Baru Indonesia

Cara Daftar Twitter Membuat Akun Twitter Baru Indonesia - Twitter merupakan situs jejaring sosial yang cukup populer di dunia setelah Facebook. Pengguna media sosial twitter ini saat ini sudah mencapai ratusan juta lebih. Semua lapisan masyarakat di dunia mulai dari pelajar, pegawai kantor, media massa, bahkan presiden-pun kini telah banyak yang sudah mempunyai akun twitter. Lalu bagimana dengan anda?. Mungkin sebagian dari anda kini sedang menikmati berkicau ria di media sosial tersebut. Ada juga yang baru saja bergabung di twitter. Dan mungkin ada juga yang belum mempunyai akun twitter karena mungkin belum sempat atau mungkin belum tahu sama sekali dengan twitter. Baca artikel yang revelan Cara Tepat Promosi Menggunakan Twitter.

Berbekal dari alasan tersebut di atas, saya menjadi tergugah untuk memberikan tutorial tentang Cara Membuat Akun di Twitter. Banyak manfaat yang bisa kita peroleh setelah bergabung di Twitter, antara lain kita bisa bersosialisasi dan berinteraksi dengan teman, keluarga, tetangga, bahkan teman yang belum kita kenal sekalipun. Pokoknya sangat menarik dan mengasyikkan.

Berikut merupakan langkah-langkah yang harus anda lakukan untuk mendaftar twitter. Oleh karena itu, pastikan bahwa anda sudah mempunyai alamat Email terlebih dahulu sebelum mendaftar di Twitter. Apabila anda belum mempunyai alamat Email, mungkin ada baiknya jika anda membaca Cara Daftar Gmail Membuat Akun Email Baru di Google Mail.

Cara Daftar Twitter Membuat Akun Twitter Baru Indonesia

1. Silahkan anda kunjungi situs Twitter di url http://twitter.com/. Nanti anda akan menuju halaman seperti gambar dibawah ini. Itu merupakan laman homepage Twitter. Langkah berikutnya, silahkan isi formulir pendaftaran dengan cara isi Nama Lengkap Anda, isi alamat E-mail anda, dan tulis Pasword yang akan anda gunakan untuk Log In nantinya. Kemudian Klik Sign Up for Twitter.
Cara Daftar Twitter Membuat Akun Twitter Baru Indonesia
2. Langkah selanjutnya silahkan pilih Username yang akan anda gunakan. Untuk memilih username, silahkan isi tulisan yang ada didalam kotak dibawah tulisan Choose Your Username. Username tersebut nantinya bisa anda gunakan untuk Log In dan sebagai pengenal akun anda. Contohnya seperti ini www.twitter.com/usernamekamu. Selanjutnya, seilahkan Klik Tombol Create My Account.
Cara Daftar Twitter Mudah dan Praktis
3. Langkah berikutnya silahkan lakukan verifikasi dengan cara tulis kembali huruf/angka yang terdapat diatasnya. Hal tersebut dimaksudkan untuk memastikan bahwa anda adalah benar-benar manusia, bukan robot. Kemudian klik tombol Create My Account.
Tips Membuat Akun Twitter Baru
4. Setelah itu, silahkan cek Inbox pada E-mail anda yang tadi sudah anda daftarkan di Twitter. Dan kemudian setelah pesan dari Twitter sudah anda terima dan sudah anda buka, silahkan Klik Tombol Confirm Your Account Now.
Cara Bikin Akun Twitter Bahasa Indonesia Lengkap dan Mudah
5. Selamat!!! akun Twitter anda sudah berhasil dibuat dan sudah berhasil di konfirmasi. Untuk selanjutnya silahkan Klik Tombol Get Started untuk memulai menggunakan akun twitter anda.
Langkah-langkah Daftar Akun Twitter Indonesia
Demikian tutorial tentang Cara Daftar Twitter Membuat Akun Twitter Baru Indonesia yang dapat saya sampaikan untuk anda. Semoga dapat bermanfaat. Dan selamat berkicau ria di Twitter. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Dicintai.com tentang Daftar Situs Penyedia Domain Gratis Terbaik.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

32 comments:

  1. hoeeeeeeereeee ayo kita ngetweet rame2....hehehe

    ReplyDelete
  2. Tutorial yang jelas dan detail mbak, saya mah punya akun twitter juga cuma sekedar punya doang mbak, jarang banget buka twitter apa lagi ngetweet, palingan juga postingan blog doang yang otomatis langsung masuk di twitter hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah asyik mas kalau bisa nge-tweet secara otomatis ya dan terhubung dengan update postingan blog :)

      Delete
  3. saya sudah daftar tapi karang bukanya wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. kalau saya sudah punya e mbak
    tapi gak terlalu mengikuti twitter
    ribet
    hehehe

    ReplyDelete
  5. Aku ngga punya.. Hihihi.. Sekarang uda agak males punya socmed, banyak yang nyepam. Ihik

    ReplyDelete
  6. silaturrohim sambil minum kopi aja mbk, soalnya saya udah punya. hehe

    ReplyDelete
  7. keren tutorialnya, mudah sekali sepertinya membuat twitter :)

    ReplyDelete
  8. Udah pnya twitter Mbak, tp follower'y baru dkit bnget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh berarti harus rajin memfollow orang lain dulu mas, baru deh nanti follower nya akan bertambah banyak :)

      Delete
  9. simple dan mudah yah mbak ririn ,di follow juga nih twitternya @rismawanid :D

    ReplyDelete
  10. sudah punya twitter mbk,tpi jarang di pake hehe

    ReplyDelete
  11. saya malah ga kepake mba eka hehehe susah eumz ngobrol nya di twitter

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget mas akun twitter nya nggak dimanfaatkan :)

      Delete
  12. mantap, folow ane ye @gairahpenuh :)

    ReplyDelete
  13. hatur nuhun mba,,,, saya sudah jarang aktif lagi di twitter mba,,, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. perasaan kemarin mention akun twitter saya deh hehehe :D

      Delete
  14. Wahh saya sudah punya mbak,, hehe

    ReplyDelete
  15. mantap nih buat yang belum punya akun twitter, ayo buruan daftar :)

    ReplyDelete
  16. Sip dech mbak ririn. Yang rada ribet dan susah itu jika daftarnya pake hp ya mbak.. Kalau pake kompi sih aman aman saja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lebih baik daftar nya melalui komputer ya mas, biar lebih mudah. Kalau melalui hand phone, agak berbeda soalnya hehe :D

      Delete
  17. Sesekali kalo pas pingin buka...baru nengokin mbak..itupun cuma sekedar mromoin konten aja hehe :)

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. Waduh malahan saya mau masuk akunku lupa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya daftar akun baru lagi kak biar lebih mudah :D

      Delete