Saturday, April 19, 2014

Cara Membuat Zona Iklan KlikSaya dan Memasangnya di Blog

Melanjutkan pembahasan postingan saya sebelumnya tentang Cara Daftar Menjadi Publisher PPC KlikSaya. Kali ini saya akan share informasi tentang Cara Membuat Zona Iklan KlikSaya dan Memasangnya di Blog. Oleh karena itu, sebelum anda membaca postingan saya ini, silahkan baca terlebih dahulu postingan saya sebelumnya, agar supaya nyambung dan anda bisa paham.

Sebenarnya untuk mendaftar KlikSaya tidak terlalu sulit kok. Malahan sangat mudah sekali. Anda hanya perlu menyiapkan scan KTP, biodata diri, dan rekening Bank. Yang tersulit adalah proses aproval situs/blog/web yang akan dipasang script iklan KlikSaya, karena pihak KlikSaya mensyaratkan pageview blog/web minimal 10.000 pageview per bulan. Inilah yang kemudian membuat galau para blogger pemula, karena blog mereka traffic nya rendah. Saran saya sih, sebaiknya fokus mengelola blog dulu. Kalau blog sudah rame pengunjung ribuan per hari, baru deh bisa di monetasi di KlikSaya.Com.
Contoh Iklan KlikSaya
Setelah anda resmi menjadi publisher KlikSaya, ada beberapa hal yang musti anda perhatikan. Yakni sebelum anda memasang script iklan KlikSaya di blog anda, pastikan bahwa jumlah pageview blog anda sudah lebih dari 10.000 pageview /bulan. Jika belum, maka anda akan memperoleh surat cinta dari KlikSaya yang berupa pemberhentian tayangan iklan KlikSaya dalam waktu kurang lebih 1 minggu setelah anda memasang script iklan KlikSaya di blog anda.

Dalam kesempatan kali ini, seperti yang sudah saya jelaskan diatas, saya akan memberikan tutorial tentang Cara Membuat Zona Iklan KlikSaya dan Memasangnya di Blog. Berikut adalah langkah-langkahnya.

1. Pastikan anda sudah mempunyai blog. Jika belum, buat dulu. Silahkan baca Cara Bikin Blog Gratis di Blogger.

2. Pastikan anda sudah mendaftar KlikSaya. Jika belum, silahkan daftar dulu di url ini http://pub.kliksaya.com/.

3. Pastikan blog anda sudah mempunyai jumlah pageview (tayangan laman) lebih dari 10.000 pageview per bulan. Jika belum silahkan anda tingkatkan dulu trafik anda. Ada baiknya apabila anda membaca artikel saya tentang Tips Meningkatkan Jumlah Pageview Blog.

4. Pastikan bahwa blog anda sudah mematuhi segala persyaratan dan ketentuan yang telah ditetapkan oleh pihak KlikSaya. Silahkan pelajari selengkapnya tentang Persetujuan Penerbit KlikSaya di url ini http://pub.kliksaya.com/web/persetujuan-penerbit.php

5. Setelah keempat point diatas sudah anda penuhi, langkah selanjutnya adalah menuju ke situs KlikSaya. Silahkan log in dengan menggunana Username dan Pasword anda masing-masing ke situs Penerbit KlikSaya di url http://pub.kliksaya.com/.
Log in KlikSaya
6. Setelah anda masuk ke situs Penerbit KlikSaya, maka anda akan menjumpai halaman seperti gambar di bawah ini. Silahkan klik menu Zona Iklan.
Publisher KlikSaya
7. Maka anda akan menjumpai 3 sub menu yakni Zona Iklan Teks, Zona Iklan Header, dan Zona Iklan Gambar. Dalam tutorial ini saya akan membuat Zona Iklan Teks. Silahkan klik tombol Tambahkan Zona Iklan Teks.
Cara Membuat Zona Iklan KlikSaya
8. Silahkan atur bentuk/ukuran/warna iklan anda dan isi penjelasan mengenai situs anda.
Cara Memasang Iklan KlikSaya di Blog
Keterangan:
Nomor 1 pilih ukuran iklan yang akan anda buat
Nomor 2 pilih warna iklan yang anda inginkan
Nomor 3 adalah contoh tampilan iklan nantinya seperti itu
Nomor 4 isi Nama Situs/Blog/Web anda
Nomor 5 isi dengan alamat situs anda
Nomor 6 isi dengan deskripsi tentang situs/blog/web anda
Nomor 7 isi dengan nama zona iklan anda. Contoh: Header, Sidebar, atau Footer
Nomor 8 pilih "Ya" untuk Aouto-Approve

Setelah itu, silahkan klik tombol Tambahkan Zona Iklan Teks
9. Langkah selanjutnya adalah mengubah Tag Zona Iklan.
Cara Pasang Iklan PPC Indonesia di Blog Website
Keterangan:
Nomor 1 isi dengan kata kunci/keyword situs anda
Nomor 2 isi dengan barang apa yang bisa dijual disitus anda. Contoh: artikel, software, mp3
Nomor 3 isi dengan gambaran pemirsa situs anda. Siapa saja yang mengunjungi situs anda? umurnya berapa? tinggal dimana?

Setelah itu, silahkan klik tombol Ubah Tag

10. Silahkan ambil kode script iklan KlikSaya yang sudah anda buat. Silahkan di copy dan dipaste di blog anda masing-masing.
Copas Script Iklan KlikSaya untuk Blogspot Blogger
11. Untuk proses pemasangan iklan KlikSaya, silahkan log in ke Blogger anda dengan menggunakan Email dan Pasword anda masing masing.

12. Silahkan masuk ke Dashboard > pilih menu Tata Letak/Layout > klik Tambah Gagdget > pilih gadget HTML/JavaScript > paste seluruh script iklan KlikSaya ke dalam kotak > klik Save. Maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini.
Pasang Iklan Disini Publisher KLikSaya
13. Tayangan iklan KlikSaya dalam kurun satu minggu hanya akan tampil seperti itu, yakni iklan yang berupa "Pasang Iklan Disini". Apabila pageview blog anda sudah memenuhi kualifikasi, maka setelah satu minggu setelah selesai memasang iklan KlikSaya, maka dengan sendirinya iklan KlikSaya akan berubah menjadi seperti gambar berikut ini.
Iklan KlikSaya Sudah Muncul di Blog Anda
Demikian informasi yang dapat saya sampaikan untuk anda tentang Cara Membuat Zona Iklan KlikSaya dan Memasangnya di Blog. Semoga dapat bermanfaat. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih atas perhatiannya. Jangan lewatkan artikel menarik lainnya di Blog Dicintai.Com tentang Daftar Situs Penyedia Program Afiliasi Terbaik.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

46 comments:

  1. kalo boleh tahu, bayarannya gede ga bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan. Silahkan bisa baca di url ini http://www.dicintai.com/2014/04/cara-daftar-kliksaya-ppc-terbaik-indonesia.html

      Delete
  2. Wah, jadi pengin bergabung kembali dengan kliksaya.com, mbak Ririn...

    ReplyDelete
  3. waduh ribetd juga ya : mensyaratkan pageview blog/web minimal 10.000 pageview per bulan.
    mending fokus ngeblog dulu aja dech,,_

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sebaiknya fokus pada traffic dulu, nanti kalau traffic sudah cukup, baru deh daftar ;)

      Delete
  4. Ini yang saya belum alami Mbak Ririn, saya ikutan nih Mbak dengan
    Iklan klik saya, terima kasih nih Mbak atas tips artikel ini :)

    ReplyDelete
  5. Sip nih mbak, jadi bisa tepat dalam memasangnya, makasih banyak atas ilmunya ini, saya terapkan, ^.^

    ReplyDelete
  6. oalah aman g ya disatuin sama ad sense :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tahu saya mas, soalnya belum pernah coba ;)

      Delete
  7. Ciye.. Makin banyak donk fulus yang dikumpulin, Rin :p

    ReplyDelete
  8. Bagus nih infonya, tapi masih sayang ma adsense

    ReplyDelete
  9. tapi berantakan blog jadinya mbak,,,,

    ReplyDelete
  10. saya dulu pernah daftar kliksaya tapi gak tau caranya mbak, jadi sampai skrg gak punya akun kliksaya :(

    makasih tipsnya ntar dicoba dech bikin zona iklan kliksaya kalau sdh punya akunnya :)

    ReplyDelete
  11. kalau minimal 10.000 pageview per bulan.berarti masih jauh buat saya yang pendatang baru di dunia blogger mbak Eka,nanti deh kalau sudah mencapai dengan yang diharuskan/ di syaratkan oleh pihak "KlikSaya com"hehe Terimakasih mbak Eka untuk infonya

    ReplyDelete
  12. Kebetulan saya sudah punya juga Mbak, yang jadi masalah belum ada yang bersedia buat klik iklannya hahaha

    ReplyDelete
  13. sangat bermanfaat mba .. ijin coba ya :D

    ReplyDelete
  14. Sebenarnya saya ada keinginan untuk daftar di "kliksaya" tapi setelah tahu persyaratanya jadi ragu mbak Ririn haha ,soalnya blogsaya belum mencapai "minimal 10.000 pageview per bulan." hehe jadi ( isin hihi )

    ReplyDelete
  15. mbak, ane di aprove adsense nya, udah bosan kali mereka ya??? hehehe

    Salam Hedi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah selamat ya mas, semoga lancar dollar nya ;)

      Delete
  16. pengen nyobain tpi masih ragu,kliksaya ini scam atau bukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai saat ini kliksaya terbukti membayar kok mas. ^_^.

      Delete
    2. KlikSaya nggak SCam kok, silahkan bisa dicoba mas :)

      Delete
  17. ternyata mudah ya cara memasangnya,, tapi klo di aprove nunguin punya pageview 10.000 perbulan ya.. banyak juga ya,?

    ReplyDelete
  18. Bisa di coba nih tips membuat zana iklan klik sayanya Mba, terimakasih tutorialnya ya Mba.

    Salam

    ReplyDelete
  19. Harga klik di KlikSaya memang cukup tinggi, tapi Iklan di KlikSaya kebanyakan iklan dewasa dan obat-obatan yang menurut saya kurang bermutu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin iklan KlikSaya cocok nya dipasang di Blog Kesehatan mas :)

      Delete
  20. hadeuuh, pengeeen tapi syaratnya beuh bikin makin semangat...

    ReplyDelete
  21. utk sementara ini sy masih masang yg udah. ada dulu deh mbak Rin.. hehe ::)

    tapi lewat post ini..minimal bisa jd alternatif .. dan tambahan referensi
    terima ksh ya mbak udah berbagi :)

    ReplyDelete
  22. aku juga sudah daftar di kliksaya ,tapi kode iklannya tidak aku pasang diblog.

    ReplyDelete
  23. Dulu, saya juga memasangnya. Tapi karena pengunjung masih sedikit, kena nonaktif. Sekarang pengunjung sudah memenuhi syarat, tapi masih agak takut kalau turun lagi. Jadi, belum pasang lagi deh. hiks..hiks..

    ReplyDelete
  24. Bisa dicoba nih. Berarti saya harus fokus dulu sama blog, supaya pengunjungnya banyak :)

    ReplyDelete
  25. Sangat bermanfaat Mbak unt pemula seperti saya, maksih info PPC KlikSaya nya...

    ReplyDelete
  26. Mantabs neh sharingnya.. pasti udah ribuan neh pengunjungnya..
    ane pernah pasang bentar, tapi ane lepas coz uv masih dikit..

    ReplyDelete
  27. Terima kasih atas info nya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete