Tuesday, December 31, 2013

Cara Mudah Membuat Blog di Blogger Terbaru

Cara Mudah Membuat Blog di Blogger Terbaru - Awal tahun 2013 tepatnya bulan April, saya membuat blog di blogger. Namun, sebelum saya membuat blog, saya membuat email dulu di Gmail. Semuanya merupakan layanan gratis dari Google. Bagi pemula seperti saya ini, tentunya membuat blog pertama kali itu sangat memusingkan, karena saya tidak tahu ingin memposting artikel tentang apa. Namun, setelah saya diskusi dengan teman, saya memberanikan diri untuk membuat blog tentang Tutorial Blogger, karena niche tersebut mempunyai prospek yang bagus.

Setelah saya mendapatkan pengalaman tentang cara membuat blog, saya ingin berbagi dengan anda sekalian mengenai cara mudah membuat blog di blogger. Bagi anda yang sudah mempunyai blog, pasti cara ini sudah terbilang kuno, namun, bagi pemula, tentu cara ini sangat penting untuk diaplikasikan.

Beberapa waktu yang lalu saya sudah share tentang Cara Melakukan Optimasi SEO Off Page pada Blog sebagai panduan praktis bagi anda yang ingin meningkatkan trafik blog. Dalam kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tentang Cara Mudah Membuat Blog di Blogger Terbaru.

Ada beberapa tahapan untuk membuat blog di blogger, antara lain sebagai berikut:
(i) Anda harus membuat email terlebih dahulu. Email tersebut bisa dari layanan Gmail, Yahoo, dan lain sebagainya. Namun, saya merekomendasikan agar anda membuat email dari Gmail, karena Gmail sudah terintegrasi dengan Blogger. Silahkan pelajari selengkapnya tentang Cara Membuat E-mail di Yahoo dan Gmail.

(ii) Setelah anda punya email, silahkan membuat blog di blogger dengan mengunjungi url ini www.blogger.com. Silahkan klik tombol Daftar yang ada di pojok kanan atas.
Cara Mudah Membuat Blog di Blogger
(iii) Isi formulir pendaftaran
Cara Membuat Blog Gratis
(iv) Silahkan klik tombol Blog Baru/New Blog

Cara Membuat Blogspot
(v) Isi form berikut ini

Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru
Keterangan:
Nomor 1 diisi dengan judul blog anda
Nomor 2 tentukan alamat url blog anda
Nomor 3 pilih template blog yang anda inginkan

Setelah itu, silahkan klik tombol Buat Blog/Create Blog

(vi) Silahkankan posting pertama kali diblog. Tentunya isi posting terserah apa yang anda inginkan. Jangan lupa untuk memberinya label, supaya konten blog tersusun secara rapi.

Jika anda kurang begitu tertarik dengan thema/template bawaan Blogger, anda bisa menggantinya, yakni dengan menggunakan template custom yang bisa di download secara gratis di internet. Caranya bagaimana? Silahkan pelajari selengkapnya tentang Cara Mudah Mengganti Template Blog di Blogger.

Demikian informasi yang bisa saya sampaikan mengenai Cara Mudah Membuat Blog di Blogger Terbaru. Mungkin kalau anda hanya membaca artikel ini, anda tidak mempunyai gambaran mengenai membuat blog. Oleh karena itu, anda harus mencobanya sendiri, dengan begitu anda akan faham dengan sendirinya. Selamat mencoba ya, semoga berhasil. Tetap cemungudh ^_^

Jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya di blog saya tentang Cara Meningkatkan Trafik Blog dengan Google Plus. Thanks atas perhatiannya.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

53 comments:

  1. Memang...lebih afdolnya lagi langsung praktek buat....ya mbak
    Selain kita sudah membaca tutornya...
    Pasti...di jamin mudah... :)

    ReplyDelete
  2. Betul itu mas. Kalau hanya tutorial nya saja ya akan sulit. Oleh karena itu, setelah selesai membaca artikel tentang Cara Membuat Blog, itu langsung praktek. Agar supaya lebih paham :)

    ReplyDelete
  3. Salam Mbak Ririn yang Wah...deh...
    Punten izin nyimak artikel nya Yah Mbak
    Mas Budi Apa Kabar sobat ku? moga baik2 saja
    Maaf baru bisa on blog, setelah seharian di sibukan
    dengan seribu aktivitas,..sekarang mau belajar di
    Mbak Ririn,, tentang blog hhhh,,

    oot : Follow back blog sucessfull Mbak
    Terima kasih atas kerja sama nya yah Mbak
    Salam sukses juga sejahtera, dan terima kasih atas artikelnya.

    ReplyDelete
  4. Wah sepertinya Mas Karis sibuk banget nich hehehe :D
    Thanks ya mas sudah follow blog saya :)

    ReplyDelete
  5. memang seiring berjalannya waktu, dalam membuat blog pun akan terus diperbarui tampilannya :)

    ReplyDelete
  6. Membuat blog memang harus dimulai dari membuat gmail dulu ya mbak biar bisa login dan buat blognya,membuat blog memang hal mudah dan menyenangkan apalagi kalau kita dengan senang membuatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul itu mas. jadi dengan membuat blog baru, maka kita bisa menyalurkan hobby tulis-menulis di blog sendiri ya :)

      Delete
  7. Sangat bermanfaat bagi pemblogger newbie mbak sehingga dapat dengan mudah jika ada tutorial seperti ini membuatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saja bisa bermanfaat untuk semua orang mas artikel nya ya :)

      Delete
  8. semoga dengan ini makin banyak yang tertarik buat blog, jadi indonesia ini tak tertinggal dengan negara negara maju.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah berarti siap bersaing dengan blogger asing nih hehehe :D

      Delete
  9. blog memang lebih mengasyikkan lebih ada tantangannya
    semoga banyak yang buat blog
    tutor yang nice mbak
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau yang buat blog banyak, nanti yang cari informasi di internet jadi sedikit dunk mas, soalnya semuanya pada buat informasi di blog masing-masing hehehe :D

      Delete
    2. cuma bisa tertawa aja mbak
      hahahaha

      Delete
  10. Membuat blog itu memang cukup mudah mbk namun mengelolanya yang cukup susah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang benar itu mas. butuh perjuangan dan kerja untuk mengelola blog agar bisa sukses dan terkenal :)

      Delete
  11. Tutorial yang bagus dan mudah diikuti, semoga ini dapat memotivasi orang untuk membuat dan menulis berbagai informasi di blog ..

    ReplyDelete
  12. terimakasih mbak atas penjelasannya.. tanpa tutorial seperti mungkin tidak akan ada blogger profesional seperti mbak ririn ini hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk saya bukan blogger profesional kok mas, alias masih blogger pemula hehe :)

      Delete
  13. Dengan tutorial ini semoga semakin banyak orang yang berkecimpung di dunia blog terutama tulis menulis, saling memberikan pengetahuan dan ilmu yang dimiliki agar menjadi bermanfaat :) Salam sukses

    ReplyDelete
  14. manteb sis tentunya yang baru mau jadi blogger harus baca dulu artikel ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe betul itu mas. ayo ajak teman-teman mas ucu untuk membuat blog di blogger :D

      Delete
    2. ia sis ntar saya ajak tmen saya yang kerja di net supaya bikin

      Delete
  15. mudah mudahan taun depan blogger lebih mobile friendly saja mbak :)
    seprti nya sekarang blogger masih tidak ramah dengan user agent nya :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap semangat ya mas, semoga pihak blogger bisa memperbaharui tampilannya untuk versi mobile :)

      Delete
  16. Bagi pemula memang sangat pusing dan begitu susah mbak...tapi semangat tekat dan nekat akhirnya juga saya punya blog berkat mbak eka juga
    makasih semangatnya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kok berkat saya sih mbak hehehe ada-ada aja nih mbak jenk indah :D

      Delete
  17. ini cara gampang juga untuk membuat blog,bagi pemula mungkin banyak membutuhkan informasi semacam ini ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas harum, doakan saja ya supaya artikel ini bisa duduk manis di halaman pertama gugel hehehe :D

      Delete
  18. Wah, mbak Rin. Tidak ada istilah yang terbilang kuno untuk belajar. Pemula atau yang sudah lama ngeblog, pasti menyenangkan belajar di sini. Terima kasih tutorialnya untuk memperbaharui ilmu pengetahuan kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe iya mungkin para master bisa saja bilang begitu mas :D

      Delete
  19. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat, untuk blogger pemula seperti saya ^_^

    ReplyDelete
  20. Ini bermanfaat buat blogger pemula mbak, sepertinya blog mbak cepat populernya.

    Keren tuh banget, mas ustadz salut dengan ilmunya.

    Kok sekarang jadi jarang kunjung balik ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sebenarnya sering berkunjung balik mas,. tapi saya nggak berkomentar balik, soalnya khawatir komentar saya di hapus lagi :)

      Delete
  21. kalau saja membuat blog itu gak mudah dan gak ada tutornya seperti mbk Wahyu ini mungkin sampai sekarang saya belum punya blog. hehe
    terima kasih tutorialnya mbk..

    ReplyDelete
  22. Enak yang kebagian sekarang, semuanya udah serba gampang, kalau dulu mah agak susah :(

    ReplyDelete
  23. bermanfaat sekali infonya bagi pemula seperti saya mbak :D makasih saya sekarang jadi tahu cara membuat blog dari blogger :)

    ReplyDelete
  24. slmat thn bru sobat. trmksih bnyk atas infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  25. Membuat blog mudah ya mbak, tapii yang sulit itu melihara nya agar terkenal

    ReplyDelete
  26. 1 akun google di batesin atau tidak ya buat blognya..

    ReplyDelete
  27. ini tahun ketujuh saya bersama Blogspot..2008,9,10,11,12,13,14

    ReplyDelete
  28. selamat pagi mbak ririn...

    dateng kesini dan mau ngucapin happy new year 2014...hehe

    ReplyDelete
  29. thanks..... saya juga masih proses blajar blog......

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete