Wednesday, April 16, 2014

Cara Membuat Username Halaman / Fans Page Facebook

Salah satu syarat untuk membuat dan memasang Facebook Like Box di blog adalah fans page FB anda harus mempunyai nama pengguna / username absolut/tetap. Tujuan adanya username absolut adalah untuk mempermudah pengguna Facebook untuk menemukan halaman anda. Contoh username absolut adalah www.facebook.com/DicintaiCom. Itu adalah username sekaligus alamat url halaman fans page saya di facebook. Untuk merubah username fans page anda, anda hanya diberi kesempatan satu kali oleh pihak Facebook. Oleh karena itu, perlu dipikirkan baik-baik username apa yang akan anda gunakan untuk halaman suka anda di facebook.

Pastikan bahwa anda sudah mempunyai fans page di Facebook. Apabila anda belum punya, Silahkan buat terlebih dahulu atau baca selengkapnya tentang Cara Membuat Halaman Facebook. Nah, apabila anda sudah punya Halaman FB, anda bisa dengan mudah untuk bikin username yang keren. Sehingga, nantinya tidak berupa angka-angka alamat url Halaman Facebook anda, melainkan alamat url yang lebih komunikatif sesuai dengan nama Fanspage FB anda.

Untuk Membuat atau Merubah Username Halaman Anda di Facebook, caranya cukup mudah. Silahkan perhatikan langkah-langkah yang akan saya sampaikan berikut ini. Mohon disimak baik-baik ya.

Cara Membuat Username Halaman / Fans Page Facebook

1. Silahkan Log In ke situs Facebook di url www.facebook.com > Kunjungi halaman Fans Page yang anda kelola.

2. Setelah itu, anda akan menjumpai laman seperti gambar di bawah ini. Silahkan klik Sunting Halaman > lalu klik Sunting Pengaturan.
Fans Page Facebook Baru
3. Kemudian anda akan menuju laman seperti gambar di bawah ini. Silahkan pilih menu Informasi Umum yang terdapat pada sidebar kiri > klik tulisan Ganti Nama Pengguna.
Halaman Facebook Keren
4. Setelah itu anda akan menuju laman seperti gambar di bawah ini. Silahkan masukkan username yang ingin anda gunakan.
Cara Membuat Username Halaman Facebook
Keterangan:
Nomor 1 diisi dengan username anda

Kemudian klik tombol Periksa Ketersediaan.

5. Maka akan muncul Pop Up seperti gambar di bawah ini. Silahkan klik tombol Konfirmasi.
Cara Bikin Username yang Keren untuk Fans Page Facebook
6. Selamat!!! anda sudah berhasil membuat username halaman suka anda di Facebook. Gambar berikut merupakan username yang sudah anda buat. Contohnya adalah tulisan yang sudah saya beri tanda kotak merah.
Cara Membuat Username Halaman / Fans Page Facebook
Demikian tutorial tentang Cara Membuat Username Halaman / Fans Page Facebook yang dapat saya sampaikan untuk anda. Semoga bermanfaat. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih banyak atas perhatiannya. Jangan lupa baca artikel keren lainnya di Blog Dicintai.Com tentang Cara Daftar FB Indonesia dengan Mudah.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

45 comments:

  1. Sangat simple ternyat membuat halaman FB Ini :D

    ReplyDelete
  2. username halaman fb bisa diganti ga bos?

    ReplyDelete
  3. sudah saya praktekkan sist,, oiya mau tanya untuk mengganti username facebook kita sendiri bagaimana yah (maksudnya yang sudah limit) mohon untuk menjawabnya yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau yang sudah limit sepertinya nggak bisa diganti lagi mas :)

      Delete
    2. wah pengen si diganti, apa harus kontak langsug ya ke facebook :D

      Delete
  4. selamat pagi mbak wahyu,,_
    langsung menuju tkp saja mbak,,_
    mumpung masih fresh, ntr keburu lupa,,_
    haha.

    ReplyDelete
  5. Batasannya untuk satu kali ganti username ya, Rin.. Nanti mau coba praktek ah. Makasih ya ^^

    ReplyDelete
  6. Nahhhh akhirnya artikel yang saya cari ada di Blog Mbak Ririn dan All Admin
    Yang keren semua di Blog ini deh. Suer saya ingin halaman fans page facebook
    saya di ganti dan di perpendek. kiranya Artikel ini jawabanya saya coba makasih Mbak Rin

    ReplyDelete
  7. Duh maaf nih Mbak saya terburu baca nya soalnya dalam perjalanan
    kerja Mbak, ini mah cara membuat yah ..? kalau edit nama fans page
    Beda lagi yah? ya udah maaf deh dan sekalian Reques post edite user name
    Fans page facebook kalau gak keberatan. makasih Mbak Ririn dan rekan :)

    ReplyDelete
  8. sepertinya harus akun yang udah diverifikasi yah mbak eka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pastinya begitu mas, kalau akun FB belum verifikasi ya nggak bisa buat ngapa-ngapain akun FB nya :D

      Delete
  9. Setelah ganti template sy belum memutuskan lagi untuk memasang Fans page..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan tutorial untuk Memasang Widget Fans Page mas :)

      Delete
    2. mungkin krn si mas terburu2 jadi gak sempat baca langsung tancap komen ya mbak, jadinya OOT hehehe :D

      Delete
    3. iya mungkin juga begitu mbak indri :D

      Delete
  10. halaman fans page facebook memang kita perlukan untuk menambah pengunjung sekaligus untuk promosi blogg atau situs tanpa bayar alias gratis, thanks mbak tutorialnya :)

    ReplyDelete
  11. terimakasih tutorialnya, cara membuat halaman fabpage fb ini sangat membantu sekali.. langsng mau ikutan praktek ach, thx

    ReplyDelete
  12. seperti yg udah2 mbak Rin
    toturnya amat detail sekali
    dan pastinta berguna bgt :)
    trims ya :)

    ReplyDelete
  13. kebetulan mbak saya sudah punya halaman fb. terimakasih sudah diingatkan ya mbak,jadi ingat neh sama halaman fb yang tidak pernah diurus..hehe

    ReplyDelete
  14. Wah mbak saya belum punya fp mbak. Nanti kalau pas bikin fp. Akasa praktekan dech cara membuat username nya.. Hehehe

    ReplyDelete
  15. Waduh komentar saya kok belepotan ya.?

    ReplyDelete
  16. mantap artikel yang sangat berguna, bikin nambah pengetahuan

    ReplyDelete
  17. Keren Mbak, sangat bermanfaat nih, makasih tutorialnya :)

    ReplyDelete
  18. walaupun saya masih bingung,( maklum masih gaptek ) hehe,,,tapi sudah dapet sedikit gambaran,dan ini memang harus banyak belajar yah mbak Eka,hehe,Terimakasih mbak Eka sudah berbagi,,,,

    ReplyDelete
  19. url fanspage jadi keren ya mbak kalau pakai username, selain itu mudah diingat oleh siapapun jadinya kalau pakai username :D

    makasih tips triknya :)

    ReplyDelete
  20. cara ini sudah saya coba tapi mau ganti lagi susah :D
    1x doang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cuma diberi kesempatan satu kali aja mas untuk mengubah username nya ;)

      Delete
  21. dengan menentukan nama username fans page jadi terlihat profesional ya mbak

    ReplyDelete
  22. Karena username hanya boleh diganti sekali, maka saya masih menggunakan user name yang tidak sesuai dengan nama blog sekarang mbak Ririn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak apa-apa mas, yang penting jumlah liker nya banyak :D

      Delete
  23. Langsung ke TKP ya Mbak, terimakasih tutorialnya

    ReplyDelete
  24. caranya cukup simpel :) hehe makasih mba tutorialnya

    ReplyDelete
  25. klo fans page,saya udh pernah buat mbk,malahan ada bnyk hehe..

    ReplyDelete
  26. Pantes pernah nyoba sekali dan setalah itu tidak bisa lagi Mba :D

    Salam

    ReplyDelete