Sunday, April 27, 2014

Cara Meletakkan Keyword didalam Postingan Blog Agar SEO Friendly

Cara Meletakkan Keyword didalam Postingan Blog Agar SEO Friendly Itulah topik artikel yang akan kita bahas kali ini. Seperti kita ketahui bersmaa bahwa salah satu teknik optimasi SEO onpage adalah adanya keyword pada artikel blog. Kata kunci itu apa sih? Adalah kata / frasa / kalimat yang ditekankan dalam artikel. Biasanya keyword di bikin tebal / miring huruf nya, agar bisa terindeks oleh search engine dengan mudah.

Oleh karena itu, hendaknya dalam membuat sebuah artikel, tidak asal-asalan baik dalam pemilihan topik ataupun pembahasannya. Pastikan sebelum menulis artikel, kita perlu melakukan riset terlebih dahulu keyword di search engine Google, Yahoo, dan Bing. Bagaimana tingkat kompetisinya? Bagaiaman prospek keyword tersebut untuk jangka panjang? Apakah keyword tersebut dicari banyak orang atau tidak? Dan masih banyak lagi. Baca juga Daftar Blog Blog Dofollow Indonesia Terbaru Pagerank Tinggi

Bagi pemula blogger, biasanya kita belum begitu paham tentang keyword. Sehingga dalam menulis artikel eksistensi keyword tidak begitu diperhatikan. Pokoknya asal nulis dan publish artikel di blog. Termasuk saya juga dulu begitu :D
Cara Meletakkan Keyword didalam Postingan Blog Agar SEO Friendly
Image by jmfieldmarketing.com

Nah, agar tidak terlalu panjang artikelnya, mari kita intip Cara Meletakkan Keyword didalam Postingan Blog Agar SEO Friendly. Berikut adalah uraiannya.

1. Pastikan Judul Artikel Mengandung Kata Kunci
Seperti yang sudah saya kemukakan pada paragraf sebelumnya bahwa sebelum kita bikin artikel, hendaknya kita melakukan riset terlebih dahulu untuk topik artikel tersebut. Jadi, setelah topik artikel sudah ditemukan, silahkan pilih keyword yang akan kita bidik. Agar lebih mudah ya judul artikel mengandung kata kunci, karena lebih bagus hasilnya. Misal, keyword artikel Cara Membuat Bakso Sendiri Dirumah, maka judul artikel nya juga sama yakni Cara Membuat Bakso Sendiri Dirumah.


2. Letakkan 3 Keyword di dalam Artikel
Idealnya, kata kunci yang ada dalam artikel itu terdiri dari 3 buah, tidak kurang dan tidak lebih. Nah, anda bisa pasang keyword tersebut pada paragraf pertama, paragraf tengah, dan paragraf akhir. Agar anda tidak bingung, coba perhatikan artikel yang anda baca ini. Keywordnya kelihatan sekali kan? hehe :D Kenapa harus tiga? Kalau lebih dari 3 gimana? Karena apabila keyword terlalu banyak, dikhawatirkan artikel sulit terideks oleh Google, karena dianggap spam.

3. Tebalkan / Dibuat Miring Huruf Kata Kunci
Mengapa keyword perlu ditebalkan atau dibuat miring hurufnya? Hal itu dikarenakan sebagai penekanan atas artikel yang kita buat. Jadi, search engine bisa dengan mudah untuk mengenalinya. Ibarat di stadion ada ribuan orang pakai kaos hijau semua. Nah, tentu apabila anda pakai kaos merah, pasti akan kelihatan. Jadi, orang yang mencari anda akan dengan mudah menemukan anda. Karena warna nya beda sendiri. Jadi, logikanya seperti itu.

Itulah sedikit informasi yang bisa saya hsare tentang Cara Meletakkan Keyword didalam Postingan Blog Agar SEO Friendly. Semoga bermanfaat untuk anda sekalian. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya tentang Cara Memilih Niche Terbaik untuk Blog Anda
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

31 comments:

  1. wah sangat bermanfaat nih.. buat yang belajar SEO seperti saya :D

    ReplyDelete
  2. ini juga yang sering saya gunakan mbk, hehe terima kasih sharenya..

    ReplyDelete
  3. owh ternyata pengaruh juga ya huruf yang di tebalkan

    ReplyDelete
  4. Betul mbak, kalau bisa paragraf awal gunakan cetak tebal karena kalau ada cetak miring bisa tidak dianggap penting.

    Juga kalau bisa ada kata kunci berulang tapi jangan berlebihan sih. ^.^

    ReplyDelete
  5. wah baru tahu saya ternyata ada tehniknya untuk postingan blognya seo friendly, makasih sharingnya mbak :)

    ReplyDelete
  6. boleh dicoba nih mbak,, biar seperti blognya mbak,,

    ReplyDelete
  7. dengan melakukan cara tersebut pastinya katakunci mudah dirayapi mesin penlusuran yia bos...

    ReplyDelete
  8. Saya akan menerapkannya mbak, oya sedikit cerita berbeda ni, kalau ndak salah blog mbak cara ririn yang dihapus sudah kembali lagi ya dengan domain baru yaitu www.dicuekin.com, selamat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas sudah dikembalikan lagi blog nya. Terimakasih banyak ya :)

      Delete
  9. hmmm... berarti blog saya seo keywordsnya udah jalan ya mbak

    ReplyDelete
  10. penjelasan yang ringkas tepat dan padat mbak .aq suka perumpamaannya Ibarat di stadion ada ribuan orang pakai kaos hijau semua. Nah, tentu apabila anda pakai kaos merah, pasti akan kelihatan.sangat mudah dimengerti.makasih mbak

    ReplyDelete
  11. segala sesuatu kalau berlebihan justru akan berdampak buruk ya mbak, termasuk penyisipan keyword dalam postingan

    ReplyDelete
  12. Selamat malam mbak ririn. Kata kunci itu penting bagi sebuah artikel namun penempatannya harus benar ya mbak? Terima kasih sudah berbagi pengetahuan tentang penempatan kata kunci artikel...

    ReplyDelete
  13. memang hebat mbak ririn kalau membahas seo.

    ReplyDelete
  14. mba ririn tante tante seo :D
    pengen saya mba blog saya jdi seo 100%
    tpi susah btul heheh :D

    thank's sharenya mba :D

    ReplyDelete
  15. wah, sip nih. memang meletakkan kata kunci harus hati-hati ya Mbak agar gak kelebihan dan tampak tidak natural.

    ReplyDelete
  16. Tengkyu, Rin.. Selama ini masih buta mengenai seo. :p

    ReplyDelete
  17. sip mbk,3 point diatas sdh saya cobain semuanya

    ReplyDelete
  18. keren tekniknya, sepertinya harus diterapkan :)

    ReplyDelete
  19. Wah Bagus Nih Buat Blog Baru saya.Jadi Menulis Artikel gk boleh asal2 lan ya mbak :)

    ReplyDelete
  20. Mantab gan infonya..blog informatif, unik dan pantas sbg rujukan blogger newbie. thanks sdh di share... jgn lupa mampir ke blog saya, Blog Dofollow Auto Approve tentang blackhat web traffic, backlink gratis dll http://backlinkpr1.co.vu

    ReplyDelete
  21. sangat bermanfaat... terima kasih.....

    ReplyDelete