Sunday, April 20, 2014

Daftar Blog Blog Dofollow Indonesia Terbaru Pagerank Tinggi

Salah satu cara untuk mendapatkan backlink gratis dan berkualitas adalah dengan cara berkomentar di blog dofollow. Cara ini termasuk cara yang paling efektif dan efisien untuk meningkatkan ranking halaman blog di search engine result page (SERP) atau laman hasil mesin pencari, dibandingkan dengan tukar link (link exchange). Tentu dalam berkomentar di blog dofollow tidak boleh asal-asalan. Ada beberapa ketentuan yang harus anda perhatikan ketika akan atau saat berkomentar di blog dofollow, antara lain (i) anda tidak boleh berkomentar spam, karena apabila anda melakukan spam, bisa dipastikan komentar anda akan di hapus oleh admin blog, (ii) anda diharapkan berkomentar pada blog dofollow yang mempunyai niche yang sama dengan blog anda, karena apabila niche anda berbeda, maka akan percuma, (iii) anda diharapkan berkomentar dengan sopan dan sesuai dengan topik artikel yang dibahas dalam postingan, (iv) diprioritaskan komentar anda menggunakan Name/Url.

Apabila keempat ketentuan tersebut sudah anda penuhi, bisa dipastikan anda akan mendapatkan backlink gratis dan berkualitas. Dalam kesempatan kali ini, saya ingin memberikan informasi kepada anda tentang Beberapa Blog Dofollow Indonesia Terbaru Pagerank Tinggi. Ini mungkin bisa dijadikan sebagai preferensi untuk anda apabila ingin mendapatkan bancklink secara gratis dari blog terseubut. Baca juga Cara Membuat Artikel Berkualitas Standar SEO Friendly.
Daftar Blog Blog Dofollow Indonesia Terbaru Pagerank Tinggi
Image by alltechbuzz.net
Berikut merupakan Daftar Blog Dofollow Indonesia yang sudah saya temukan di internet. Mudah-mudahan dapat memberikan kemudahan untuk anda yang sedang berburu backlink secara gratis.

Daftar Blog Dofollow Indonesia
No.
Nama Blog
Url
Google Page Rank
Niche
1
Thinking Out Of The Box
http://subagya.blogspot.com/
5
Blog Tutorial
2
Together We Share
http://jovieblog.blogspot.com/
4
Kewanitaan
3
Blognya firdaus
http://eosmate.blogspot.com/
4
Blog, Jurnal Web, Google Technology, SEO  
4
Blog for Everything
http://semuadablog.blogspot.com
3
Perjalanan kehidupan, Cari uang, dan informasi
5
Just Share Tips and Tricks
http://dhuwuh.blogspot.com/
3
Internet, Antivirus, Blogger, AdSense
6
achen cendrawasih11
http://cendrawasih11.blogspot.com/
3
Blogger, Lirik Lagu Baru
7
The Mind Extraction
http://www.elmoudy.com/
3
Cerita Kehidupan
8
Aldrix's Blog
http://apocalytyo.blogspot.com/
3
Internet, Download Software
9
TIPIS.web.id
http://tipis.web.id/
3
Blogging
10
Jimmy Kurnia Indradjaya
http://jimmykurniaindradjaya.com/
3
Bisnis Online
11
BLOGGGUEBO
http://www.blogguebo.com/
3
Tips Menghasilkan Uang dari Blog
12
Referensi, Sinopsis Buku, & Uraian Software
http://e-je.blogspot.com/
3
Referensi, Buku, Software
13
Share with Irfan
http://www.rayhanzhampiet.com/
3
Tutorial Blog, SEO, PC Game, Berita
14
Blog untuk perubahan
http://www.rizdancreative.net/
3
-
15
Awan_cLIcK3rz bLog
http://awanclickerz.blogspot.com/
2
-
16
Pakar SEO Blogger
http://www.kangmusa.com/
2
Tutorial Blogging, Bisnis Online, SEO
17
Sharing Ilmu Pengetahuan
http://devit1104.blogspot.com/
2
-
18
Kolom Kesehatan
http://kolomkesehatan.blogspot.com/
2
Kesehatan
19
KomunitasKami.com
http://komunitaskami.com/
2
-
20
Seby-Antoe.Com
http://www.seby-antoe.com/
2
Tutorial Blog, Internet
21
Putra Komputer
http://www.putrakomputer.com/
2
Komputer, Internet, Tutorial
22
Madhek Blog
http://madhek.blogspot.com/
2
-
23
Magz of latuminggi
http://id.latuminggi.com/
1
-
24
Menjemput Rizki, Bukan Mencari
http://jemput-rizki.blogspot.com/
1
-
25
Ravatar.com
http://ravatar.blogspot.com/
1
-
26
Iklan Gratis
http://www.iklangratis.inabuy.com/
2
-
27
Pasang Iklan Baris Gratis
http://pasangiklanbaris.om-onny.com/
3
-
28
Media Kita
http://mediaqta.blogspot.com/
2
-
29
Share with Agung Talaga
http://agungtalaga.blogspot.com/
2
Komputer, Internet, SEO, Blogging
30
Abel Blog’s
http://abelavriyanno.blogspot.com/
1
-
31
I.D.D.A.L
http://ilmu-duniadanakhirat.blogspot.com/
0
-
32
Belajar Pemrograman
http://go-program.blogspot.com/
1
Komputer
33
Eflianda blogzZz
http://eflianda.blogspot.com/
2
-
34
Dian Ribut DoFollow Weblog
http://dianribut.blogspot.com/
2
-
*) Daftar blog dofollow diatas bisa berubah sewaktu-waktu menjadi nofollow


Demikian informasi yang dapat saya sampaikan untuk anda tentang Beberapa Blog Dofollow Indonesia Terbaru Pagerank Tinggi. Semoga dapat bermanfaat. Kurang lebihnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya bilamana terdapat kekeliruan dalam hal substansi maupun tata tulis. Atas perhatiannya saya sampaikan ucapan terimakasih. Jangan sampai ketinggalan posting menarik lainnya di Blog Dicintai.com tentang Tutorial Cara Daftar FB Indonesia.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

40 comments:

  1. wah makasih infonya sob... ini sangat di cari para pemburu backlink nih daftar daftar blog dofollow seperti ini sob..

    oya sekalian saya follow blognya.. di tunggu followbacknya ya..?

    ReplyDelete
  2. iya sama-sama mas nady, terimakasih banyak sudah berkenan mem-follow blog saya. sebenarnya saya sudah sejak lama mem-follow blog anda. namun nampaknya anda kurang peka :)

    mengenai artikel ini memang backlink merupakan aspek yang cukup penting untuk kita bangun sejak dini. dengan begitu besar kemungkinan akan meingkatkan page rank blog kita.

    ReplyDelete
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    ReplyDelete
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    ReplyDelete
  5. Thanks gamer boy sudah berkunjung di blog saya :)

    ReplyDelete
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    ReplyDelete
  7. Ini orang bandel banget sich nyepam terus Hufth bikin ilfil aja :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasih makan dulu mbak biar gak nyepam lagi,,,heheheh

      Delete
  8. artikel ini semoga bermanfaat untuk semua kaum blogger...

    ReplyDelete
  9. Iya semoga saja seperti itu ya mas. Thanks ya atas kunjungannya :)

    ReplyDelete
  10. Wah banyak nih blog dofolow yang rank nya tinggi ya mbak.. Boleh deh di coba untuk sedikit mencari backlink mbak. Kebetulan alexa rank dak link blog saya terjun bebas mbak. Hehehe

    ReplyDelete
  11. wuihhhhh....bnyak juga yah.... mantap mantap mba .... tengkyu infnya mb ... :)

    ReplyDelete
  12. wah banyak juga ya mbak...tapi apa bedanya nofollow dan dofollow...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nofollow = link tidak mengikuti
      dofollow = link mengikuti :)

      Delete
  13. makasih sharingnya mbak,patut dicoba nih untuk menaikkan PR ku

    ReplyDelete
  14. okey mbak,,_
    saya langsung merapat ke TKP ajjha,,_

    ReplyDelete
  15. Rin, kalo mau pageranknya tinggi mesti pake widget google pagerank kan ya? Soalnya blog ku disuruh pake itu tuh, tapi aku males banget pakenya. Uda kebanyakan widget sih. Hihihi.. :p

    Bagus ya ditabelin gitu, jadi lebih enak dibacanya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak harus pasang widget Pagerank kok kak. Yang penting rajin cari backlink aja, pasti PR blog kita naik :)

      Delete
  16. tapi kenapa rata-rata blog dofollow belum pakai domain sendiri ya? hehe terima kasih informasinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya kurang tahu mas, mungkin belum ada dana nya :)

      Delete
  17. lumayan banyak listnya, terimakasih ya

    ReplyDelete
  18. mbak bagaimana cara berkontar di blog dofolow trsebut... ?

    ReplyDelete
  19. wah banyak juga daftar blog dofollownya nanti saya mau coba satu per satu, makasih sharingnya mbak :)

    ReplyDelete
  20. cocok nih di kunjungi satu per satu, mungkin peluang untuk dapatkan page rank ya Mbak, terima kasih sumber infonya

    ReplyDelete
  21. makasih mbak infonya,berguna banget ni buat naikin blogku yang culun ini dg berkomentar di list blog tsb.

    ReplyDelete
  22. terima kasih mbak telah berbagi, ke tkp dulu.

    ReplyDelete
  23. Infomatif..., membaca uraian dan tips didalamnya, sangat membantu untuk memahami ttg blog dofollow... thanks :)

    ReplyDelete
  24. Mau tanya kenapa blog Cendrawasih masih dimuat padahal sudah dihapus oleh Google dan kenapa juga blog ini menonaktifkan pilihan url/name ? Tolong dijawab, ya ! Btw, Jangan lupa kunjungi blogku : http://oke-reload.blogspot.com/2014/04/foto-sefti-sanustika-tanpa-jilbab.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks mas atas koreksi nya. Nanti akan segera diperbaiki kalau ada waktu.

      Untuk komentar Name/Url sengaja tidak diaktifkan untuk mengurangi spammer :)

      Delete
  25. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  26. saya jadi bingung nih mbak,( (ii) anda diharapkan berkomentar pada blog dofollow yang mempunyai niche yang sama dengan blog anda, karena apabila niche anda berbeda, maka akan percuma) blog saya nice nya apa yah? he.... blog saya kan acak aduk, jadi blog tersebut diatas nice nya ga ada yang sama dong sama blog saya.... hiks....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau nggak satu niche juga nggak apa-apa kok mas :)

      Delete
  27. Lama tidak berkunjung di blognya mbak Ririn jadi kangen hehe. O iya mbak blog dofollow di atas (saya cek yang 5 teratas) semua pagerank yang turun di google pagerank bahkan ada yang 0 sedangkan di artikel mbak ririn pagerank nya 3. Mungkin ini salah satu pengaruh pinguin, panda atau, hummingbird nya si mbah ya mbak.

    Hal ini mungkin bisa menjadi sedikit referensi buat sahabat blogger lainnya bahwa bukan hanya backlink ataupun dofollow backlinks (backlink hanya salah satu indikator rank yang pengawasannya paling ketat yang dilakukan google untuk memerangi dan mengurangi spammer) yang jadi indikator google untuk menilai rangking suatu blog.

    Membuat sebuah artikel yang paling informatif dan deskriptif untuk pengunjung blog kita adalah cara paling cerdas dan di sukai google. Memahami google webmaster tools dan memaksimalkannya bisa membantu posisi blog kita di hasil pencarian google.

    Buat saya pribadi tidak masalah apakah pagerank blog kita 0 atau N/A sekalipun asalkan artikel yang kita buat paling informatif buat user, maka halaman tersebut masih bisa bersaing di search result google dengan blog sejenis yang membahas topik yang sama dan pagerank lebih tinggi.

    Apakah Mbak Ririn dan sahabat blogger sependapat dengan saya?. hehe

    ReplyDelete