Thursday, February 27, 2014

Daftar Situs Penyedia Domain Gratis Terbaik

Beberapa waktu yang lalu saya sudah menjelaskan tentang Manfaat Menggunakan Domain Dot Com untuk Blog Anda dan saya juga sudah menjelaskan Daftar Situs Penyedia Layanan Web Hosting di Indonesia. Dalam kasempatan kali ini saya ingin menginformasikan tentang Situs-situs Penyedia Domain Gratis di internet, tentunya domain TLD. Tentu hal ini perlu dan penting untuk saya informasikan kepada anda yang membutuhkan referensi tentang domain gratis, karena mungkin anda suka yang gratis-gratisan atau mungkin belum punya uang untuk membeli domain berbayar atau mungkin anda bosan menggunakan sub domain blogspot dan wordpress.

Dahulu kita mungkin masih kenal dengan domain co.cc, namun sekarang situs penyedia domain tersebut sudah tidak ada lagi, sehingga kita tidak dapat menikmati fasilitas gratis lagi dari co.cc. Namun, ternyata selain domain co.cc, ada banyak situs yang memberikan fasilitas domain gratis di internet. Berikut merupakan penjelasannya. Jangan lupa baca juga Macam-macam Web Browser untuk Internetan.
Situs Penyedia Domain Gratis, Daftar Situs Penyedia Domain Gratis Terbaik

Daftar Situs Penyedia Domain Gratis Terbaik

1. www.dot.tk
Situs ini memberikan domain gratis berupa .tk dengan fasilitas yang cukup lengkap. Oleh karena itu, situs ini menjadi pilihan kedua pada waktu itu setelah domain co.cc. Dahulu fitur yang terdapat pada domain ini hanya berupa url forwarding saja, namun kini fiturnya lebih lengkap seperti halnya domain berbayar.

2. www.uni.me
Situs ini banyak menyediakan domain gratis, namun kebanyakan berupa sub domain. Beberapa sub domain yang disediakan pada situs ini adalah: .uni.me, .cz.cc, .u4.org, .8x.biz, dan masih banyak lagi. Baca juga Cara Memasang Widget Alexa Rank di Blog dengan Mudah.

3. www.biz.nf
Situs ini memberikan domain gratis berupa .co.nf. Apabila anda membeli hosting pada situs tersebut, maka anda akan memperoleh bonus berupa domain gratis seperti .com, .net, .org, .eu, .biz, .info, .us, .co.uk, dan lain-lain.

4. www.com.nu
Situs ini juga menyediakan domain gratis yang mana fasilitasnya hampir sama dengan situs Uni Dot Me, yakni memberikan fasilitas gratis berupa sub domain. Selain itu, situs ini juga memberikan domain gratis yang sangat banyak sekali. Baca juga Penyebab Loading Blog Menjadi Berat.

5. www.freedomain.co.nr
Situs ini juga menyediakan domain gratis kepada anda, namun sayangnya fasilitas gratis yang diberikan hanya mempunyai fitur url forwarding saja.

Beberapa situs yang juga menyediakan domain gratis yang lain adalah www.domain.me.pn, www.biz.lywww.nl.ae dan masih banyak lagi.

Jika anda berminat menggunakan domain gratis, silahkan pilih beberapa situs-situs diatas sesuai dengan selera anda dan tentunya perlu dipertimbangkan apa saja fitur-fitur yang diberikan oleh situs tersebut. Oleh karena itu, jangan asal milih. Demikian informasi yang dapat saya sampaikan kepada anda tentang Daftar Situs Penyedia Domain Gratis Terbaik. Atas perhatiannya saya ucapkan terimaksih. Jangan lewatkan artikel menarik lainnya di Blog Dicintai.com tentang Daftar Situs Penyedia Url Shortener Terbaik dan Terpopuler di Internet.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

38 comments:

  1. Harga standar untuk domain dot com sebesar 86 ribu per tahun mas.

    ReplyDelete
  2. wah ada GA nya, saya punya GA cuma mentok $38

    ReplyDelete
  3. Pak Destur, iya pak ada :)
    kenapa bisa mentok pak? hmmmmm

    ReplyDelete
  4. apa kekurangan dan kelebihan dari masing2 penyedia domain gratis diatas ?
    mana yg paling bagus untuk digunakan ?

    ReplyDelete
  5. Manurut saya yang paling bagus adalah domain dot tk mas, karena fiturnya lumayan lengkap dibandingkan dengan yang lain. Domain tersebut juga hampir mirip dengan domain berbayar :)

    ReplyDelete
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    ReplyDelete
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    ReplyDelete
  8. Mohon maaf Mas Master Online, komentar anda saya hapus karena substansi komentar tidak relevan dengan topik artikel yang di bahas. Selain itu, anda juga melampirkan link aktif dalam kolom komentar.

    Apabila komentar anda tidak ingin di hapus di masa mendatang, silahkan berkomentarlah dengan baik dan benar. OK
    Thanks sudah mampir di blog saya :)

    ReplyDelete
  9. Hehee inilah aku salah satu orang yang sukanya gratis"an rin...
    Ternyata ada juga penyedia domain gratis,, baru tahu !!! terima kasih infonya rin,,, mungkin kapan" aku berminat bisa memilih satu dari salah satu situs penhedia domain gratis yang tertulis di atas.

    ReplyDelete
  10. Domain gratisan ada juga co dot tv, co dot vu.

    Memang biasanya setahun kemudian diperpanjang setahun lagi dengan versi gratis.

    Tapi sayangnya suka kalah dalam pertarungan di google serp biasanya domain tld lebih diutamakan.

    ReplyDelete
  11. nyimak nih Mbak Ririn ijin belajar,
    kebetulan saya lagi perlu namun kurang paham.
    di coba dulu ya Mbak Rin makasih

    ReplyDelete
  12. wah boleh juga nie ta' cobain mbak...
    untuk domain dot co.cc dan dot tk dulu pernah nyobain :)

    ReplyDelete
  13. saya belum pernah coba, soalnya gak begitu paham mbak
    nyimak aja mbak, ternyata banyak ya yang gratisan

    ReplyDelete
  14. kalo domain gratis biasanya ujungnya gk enak wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mas, soalnya nggak ada kepastian dan kualitas nya masih dipertanyakan :)

      Delete
  15. wah blm pernah nyobain mbak,kira-kira yg paling bagus yg mana ya?

    ReplyDelete
  16. sementara ini saya masih numpang pada kebaikan oom google hehe

    ReplyDelete
  17. wah ini Blog ini punya mbak eka ya

    ReplyDelete
  18. Sangat bagus ini dimanfaatkan untuk belajar blog apalagi dimulai dengan gratisan :)

    ReplyDelete
  19. Ini bisa buat blogspot gk Mbak, atau khusus untuk wp saja...???

    ReplyDelete
  20. masih pakai dot tk mbak,, cuma sekarang lagi jarang di pakai :D

    ReplyDelete
  21. Mba beli domain blog ini di mana y mba???
    Soalnya, saya kapan-kapan mau beli....

    Tolong dibalas

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya beli domain untuk blog ini di IDwebhost.com mas, harga nya sekitar 90 ribu / tahun :)

      Delete
  22. coba terkenal.in bauatan anak negeri

    ReplyDelete
  23. domain gratis allalla.com bagus untuk di index google website kurniawan.allalla.com
    mampu tembus ke halaman pertama dengan kata kunci
    pengoptimalan mesin telusur
    kalimat bersyarat php
    perusahaan pemasangan kaca di tangerang
    tempat mencetak kartu undangan di tangerang

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. kalo diperhatikan sepertinya bagus semua tapi kalo di google tidak ada yang nongol di page 1 hehe

    ReplyDelete
  31. keunggulan domain gratis dibandingkan domain berbayar apa? dan apakah domain gratis pasti keindeks google. Soalnya Engkong google agak rewel...

    ReplyDelete