Thursday, February 6, 2014

Daftar Situs Penyedia Url Shortener Terbaik dan Terpopuler di Internet

Setelah sebelumnya saya sudah share tentang Cara Memasang Widget Alexa Rank di Blog dengan Mudah sebagai panduan praktis bagi anda yang hendak memasang widget alexa di blog/web. Dalam kesempatan kali ini saya akan memabahas tentang Daftar Situs Penyedia Url Shortener Terbaik dan Terpopuler di Internet. What is url shortener? Url shortener merupakan pemendek alamat url website. Url shortener sangat bermanfaat sekali untuk memendekkan alamat url web yang sangat panjang menjadi pendek dan singkat. Seperti yang kita tahu bahwa untuk menulis status di Twitter atau Facebook, jumlah karakter tulisan dibatasi. Apalagi jika kita ingin membagikan link website di media sosial tersebut, tentu juga akan banyak menghabiskan kapasitas karakter tulisan. Oleh karena itu, eksistensi Url Shortener menjadi sangat penting disini. Silahkan baca artikel yang relevan Cara Memasang AdBlock di Mozilla Firefox.

Untuk memendekkan alamat url website kita, caranya cukup mudah. Kita tinggal memasukkan alamat url pada kolom yang sudah tersedia pada website penyedia Url Shortener, kemudian klik Shorten Url. Jangan lupa, sebelum anda memendekkan url di situs tersebut, terlebih dahulu anda harus mendaftar pada website tersebut, sehingga laporan statistik klik url anda itu bisa dipantau. Contoh untuk memendekkan url seperti gambar dibawah ini. Ini merupakan layanan Url Shortener dari Google. Jangan lupa baca juga Alasan Mengganti Domain Blogspot ke Domain Dot Com.
Daftar Situs Penyedia Url Shortener Terbaik dan Terpopuler di Internet


Url setelah di shorten: http://goo.gl/gHHjCA

Daftar Situs Penyedia Url Shortener Terbaik dan Terpopuler di Internet

Apabila Url yang sudah di shorten itu di klik oleh kita atau orang lain, nanti akan menuju website kita yang sebelumnya kita shorten. Di internet, situs Penyedia Url Shortener sangat banyak sekali jumlahnya baik yang berasal dari Indonesia atau dari manca negara. Berikut merupakan situs penyedia Url Shortener terbaik dan terpopuler versi Blog Dicintai.com di internet:

1. goo.gl
2. adf.ly
3. bit.ly
4. pendek.in
5. tinyurl.com
6. asso.in
7. p6x.net
8. url.ie
9. tiny.cc
10. snipurl.com
11. qt.vc
12. ow.ly
13. myurl.in
14. moourl.com
15. is.gd

Dari 15 situs penyedia Url Shortener tersebut, ada yang bisa menghasilkan uang dan ada yang tidak. Silahkan anda pilih sendiri sesuai dengan selera anda masing-masing. Demikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang Daftar Situs Penyedia Url Shortener Terbaik dan Terpopuler di Internet. Atas perhatiannya saya sampaikan ucapan terimakasih. Jangan sampai ketinggalan posting menarik lainnya di Blog Dicintai.com tentang Cara Menulis Artikel Berkualitas SEO Friendly di Blog.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

39 comments:

  1. Boleh nih dicoba caranya.. biasanya saya juga share lewat fb..

    minta follow ya:
    http://nomor2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Mas Wahyu, monggo silahkan dicoba mas, caranya mudah kok ;)

    ReplyDelete
  3. tengkyu so mat sist, bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  4. sepertinya shortener baru tahu mbak mungkin point 2 pernah denger, thx mbak infonya nambah wawasan ngeblog

    ReplyDelete
  5. saya pernah daftar shortener url tapi memang kecil banget bayarannya tiap url cuma dibayar sekian sen dollar

    ReplyDelete
  6. Saya biasanya pakai tinyurl. Malah baru tau kalau ternyata di Google juga bisa, hahaha....

    ReplyDelete
  7. pendek.in apa masih aktif mb?
    saya pernah pakai adf.ly tapi sekarang sudah tidak. :-)
    dapat duitnya kecil tapi pasti dapat setiap ada klik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pendek.in apa masih aktif mb?
      saya pernah pakai adf.ly tapi sekarang sudah tidak. :-)
      dapat duitnya kecil tapi pasti dapat setiap ada klik.

      Delete
    2. pendek in ternyata sudah tidak aktif lagi mas :D

      Delete
  8. bamyak juga ya ternyata mbak penyedia url shortener, ntar saya coba satu deh, makasih infonya :D

    ReplyDelete
  9. yang membayar sepertinya cuma adf.ly doang ya master? :)

    ReplyDelete
  10. Kalau lagi bete saya serung utak atik dan pernah daftar untuk memendekkan url tapi nggak tau cara menggunakannya

    ReplyDelete
  11. Wah banyak banget ya mbak ternyata situs penyingkat url ini... Dari semua daftar di atas. Satupun saya belum pernah menggunakanya mbak hehehehe. Kapan kapan di coba deh. Hehehehe

    ReplyDelete
  12. Banyak juga yah penyedia penyingkat url bisa di cobah salah satu apa salah berapa baiknya

    ReplyDelete
  13. pastinya punya google lebih hebat :)

    ReplyDelete
  14. disini mba ririn ya...
    pindah ke sini ya

    ReplyDelete
  15. Berarti yang tidak ada di atas gk baik mungkin ya Mbak :)

    ReplyDelete
  16. saya lebih sering guna pemendek url dari google sama dari bit ly

    ReplyDelete
  17. Keren infonya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  18. 1 lagi mbak. Saya biasa pakai wq.lt mbak

    ReplyDelete
  19. Sangat bermanfaat untuk mempraktiskan url biar ga terlalu panjang.

    Kalau bit ly ada kelebihan lain dibanding yg lain bisa disetting sesuai dengan kata kunci kalau mau atau juga singkatan dari kata kunci biasanya saya melakukan itu biar simpel hehe

    ReplyDelete
  20. Kalau ingin dapet uang pakai adf.ly hehehe

    ReplyDelete
  21. Itu yang pendek.in buatan orang Indonesia ya Mbak...
    Selama ini yang saya tau cuma bit.ly, ternyata ada banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, tapi sudah tidak aktif lagi situs pendek in nya :)

      Delete
  22. wah ternya ada banyak yah mbak situs url shortener, tapi yang sering saya pakai adf.ly dan google url shortener :D

    ReplyDelete
  23. Betul banget nih mbak...jadi ndak makan banyak jumlah karekter yg du batasi saat kita ingin menshre nya lewat sosmed ya...

    Ini dia nih..yg selama ini sy butuhkan..trima ksh ya mbak Rin :)

    ReplyDelete
  24. Aku belum pernah daftar rin
    Ternyata ada banyak situs penyedia url shorter

    ReplyDelete
  25. Emang sudah banyak sekali short link ya mba. tapi saya tidak terlalu sering pakai shortlink

    ReplyDelete
  26. Saya belum pernah nyoba pake url shortener, sementara masih sibuk mendekin kebutuhan .. hehehe

    ReplyDelete
  27. salah satu penyedia short url terbaik dengan pembayaran yang tinggi untuk setiap negara bergerak dalam pay per view .. silahkan mendaftar disini http://4link.in ..

    Bagi kamu yang haus akan fitur, 4link.in menyediakan berbagai fitur tambahan di URL shortener mereka. Selain fitur custom URL, kamu juga bisa menambahkan password, masa berlaku URL, total serta maksimal klik yang diperbolehkan. Miniurl cocok bagi kamu yang ingin berbagi link yang bersifat rahasia maupun public .. dan anda untuk menyembuyikan link untuk traffic web download dengan bersamaan hasil yang bagus disini

    anda bisa mencobanya untuk menambah penghasilan anda

    ReplyDelete