Wednesday, January 1, 2014

Cara Membuat Email di Gmail Terbaru Hanya dalam 5 Menit

Cara Membuat Email di Gmail Terbaru Hanya dalam 5 Menit - Perkembangan tenknologi informasi dan komunikasi dewasa ini telah membawa banyak perubahan di kehidupan kita. Tentunya hal itu berdampak positif dan negatif, tergantung bagaimana kita menyikapinya. Dahulu, ketika orang ingin mengirim sesuatu (surat) kepada orang lain yang berada di tempat jauh, mereka umumnya memanfaatkan jasa pos, namun sekarang pengiriman bisa dipermudah dengan adanya email di internet.

Email itu apa? mungkin bagi para master, kata email sudah tidak asing lagi terdengar di telinga mereka, karena hampir tiap hari mereka selalu memanfaatkan email. Namun, bagi para bapak-bapak atau ibuk-ibuk yang belum faham tentang email, hal itu menjadi penting untuk dijelaskan. Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini, saya akan mencoba menjelaskan tentang tata cara membuat email dengan mudah. Namun, kali ini saya akan fokus pada email di Gmail yang merupakan layanan gratis dari Google.

Email merupakan surat elektronik (surel), yang dapat memberikan manfaat untuk kita dalam mengirim surat, file, foto, dan lain sebagainya. Sebenarnya penyedia layanan email itu sangat banyak, misalnya ada Yahoo, Gmail, dan lain sebagainya. Kenapa saya memilih Gmail dalam penjelasan kali ini? karena Gmail lebih mudah untuk digunakan, dan tentunya mempunyai loading yang ringan untuk digunakan.

Beberapa waktu yang lalu saya sudah share tentang Cara Mudah Membuat Blog di Blogger Terbaru sebagai panduan praktis bagi anda yang ingin atau sedang membuat blog gratis sendiri di blogger/blogspot. Berikut merupakan langkah-langkah yang dapat diaplikasikan ketika anda ingin membuat Email di Gmail, antara lain sebagai berikut:

Cara Membuat Email di Gmail Terbaru Hanya dalam 5 Menit
(i) Silahkan anda kunjuni situs Gmail di url ini www.mail.google.com untuk menuju Gmail. Kemudian anda akan menuju pada tampilan seperti dibawah ini, yakni home sebelum masuk di Gmail.
Cara Mudah Membuat Email di Gmail
(ii) Silahkan anda klik "buat akun" dipojok kanan atas, yang mana anda akan mendaftar ke Gmail dan akan membuat akun email nantinya. Kemudian akan ada tampilan seperti dibawah ini.
Cara Membuat Email di Gmail Terbaru
(iii) Silahkan lengkapi form isian yang terdapat pada tampilan tersebut. Silahkan isi biodata anda secara benar, dan nomor handphone juga disertakan. Selain itu, tentukan juga alamat email yang akan anda gunakan nantinya, serta paswordnya juga.

(iv) Pokoknya alamat email dan pasword jangan sampai lupa, karena alamat email dan pasword nantinya akan digunakan untuk masuk ke akun Gmail anda.

(v) Setelah anda selesai mendaftar, akan harus konfirmasi pendaftaran tersebut. Biasanya Google akan mengirim kode konfirmasi kepada anda, bisa lewat sms atau yang lainnya.

(vi) Setelah anda mendapat kode konfirmasi, silahkan anda masukkan kode konfirmasi tersebut di akun Gmail anda. Setelah itu, akun email anda di Gmail sudah aktif dan sudah bisa digunakan untuk mengirim surat elektronik.

Demikian informasi tentang Cara Membuat Email di Gmail Terbaru Hanya dalam 5 Menit. Saya berharap anda yang belum mempunyai akun Gmail, segera mendaftarnya, karena Gmail banyak memberikan kelebihan dibanding dengan layanan email yang lain. Jangan lewatkan artikel menarik lainnya tentang Cara Mendapatkan Ide Menulis di Blog. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

49 comments:

  1. thanks kak tipsnya :)

    pertamax saya amankan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya deh mbak Dwi yang sudah ngantri dapat pertamax dari subuh .. hehehehe

      Delete
    2. hahaa udh janjian sama mbak ririn :) Posting terjadwal :p

      Delete
    3. Sampai lupa sarapan tuh ... hehehe

      Delete
    4. sarapan pagi sambil ngeblog mas hehehe :D

      Delete
  2. Barangkali alamat gmail yang akan dibuat harus yang mudah dieja dan diingat, ya mbak? Jangan seperti alamat gmail saya, terlanjur yang susah dieja...hehehe..Share menarik mbak Rin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus kalau begitu mas. Jadi alamat email nya bisa lebih aman hehe :D

      Delete
  3. udah punya, sih! Tapi kayaknya mantep kalo bikin lagi. 5 menit 1 akun berarti setengah jam jadi setengah lusin akun.. Bhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau buat 1 jam, bisa dapat email satu lusin mas hehehe :D

      Delete
  4. Keren infonya, sangat menarik, ternyata membuat gmail mudah sekali ^_^

    ReplyDelete
  5. Membuat e-mail itu lebih gampang dan akan cepat bila tau caranya ya mbak ... :)
    Keren mbak infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul itu mas. jadi ya perlu belajar sebelum membuat email baru di gmail :)

      Delete
  6. Email dari GMail memang banyak kelebihannya dibanding Email Yahoo.

    Gmail bila dibuka dikomputer harus gunakan html standard biar cepat.

    Lebih bersih dari spam.
    Lebih besar ruang kapasitasnya.
    Lebih cepat kalau diakses dari hape berbeda dengan Yahoo Mail yang dialihkan dulu ke halaman utama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luar biasa. Terimakasih master atas tambahannya ya :)

      Delete
  7. perkembangan teknologi masa kini memang semakin mempermudah aktifitas kita. semoga saja kita bisa memanfaatkannya dengan benar. terimakasih tipsnya mbk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harapannya begitu mas. Jadi ya sebaiknya kita bisa memanfaatkan teknologi ini dengan baik ya :)

      Delete
  8. Wah ternyata membuat email lebih cepat dari menunggu istri saya mandi ya .. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. heehehe ada-ada aja mas isnaeni ini. Pasti sering antri ya kalau mandi :D

      Delete
  9. cepet sekali ya mbak, membuat email cuma butuh waktu 5 menit saja. saya malah sudah lupa caranya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya soalnya udah tahu dan hapal langkah-langkah nya kang, jadi cepet hanya perlu waktu 5 meni saja, Email baru di Gmail bisa langsung jadi :D

      Delete
  10. Iya mbak mudah bagi yang sudah faham....yang pasti harus alamat gmail mauapun email yang mudah kita ingat...nggak ingat ya buat lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau udah punya ya mending gunakan yang ada saja,. Kalau buat lagi ya capek mbak hehehe :D

      Delete
  11. Nyimak aja deh mbk akun gmail saya udah banyak :D

    ReplyDelete
  12. Kalo saya buat nya 7 menit sist soal nya disini lelet banget jaringan nya wkwkwkwk..

    ReplyDelete
  13. Lebih simpel dan mudah ya mba, namun jika koneksi ngedat bisa beberapa menit ya :D

    ReplyDelete
  14. tutorial yang abadi :)
    sekarang lebih simple bikin emailnya di google ternyata :)
    mudah mudahan tutorialnya bermanfaat bagi mereka yang lagi nyari info :)

    ReplyDelete
  15. saya juga beralih ke Gmail, karena yahoo sudah banyak sekali email SPAM. Makasih atas caranya mba

    ReplyDelete
  16. Kapan-kapan tak praktekin kalo buat akun yang baru, trims ilmunya

    ReplyDelete
  17. wah ini yang saya cari sebagai pemula yang baru mengenal email google, :-)

    ReplyDelete
  18. Alhamdulilah sudah punya mbak ririn, lebih suka pake Gmail drpd yahoo sekarang :)

    ReplyDelete
  19. cepat banget ya mbak 5 menit
    tapi misal koneksinya lemot gimana mbak?

    ReplyDelete
  20. Saya suka e-mail dari gmail dari dulu mbak :)
    mudah digunakan, dan cepat daftarnya ya mbak :)

    ReplyDelete
  21. Saya Jadi ingat waktu pertama kali buat email yg butuh waktu berhari-hari nih mbak karena sulitnya jaringan internet tempo dulu.

    ReplyDelete
  22. hehehe belum lama ini saya juga buat email fari gmail ini mbak ririn.. awalnya sih susah.. namun setelah percobaan yang kedua via pc alhamdulillah lancar seperti tips yang mbak ririn kasih hehehe...

    ReplyDelete
  23. mbak ririn, komentator di blognya selalu banyak, kalau bisa jangan pake widget komentar asli blog ataupun widget komentar gplus. cari widget komentar yang lain aja mbak, kayak disqus, livefyre dll. biar nggak dianggap spam ma si mbah dan cucu kesayangannya, si cepot.


    salam cepot dari http://seotoolsoft.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih banyak atas saran dan masukannya. Nanti akan saya pertimbangkan lagi ya :)

      Delete
  24. tutorial yang bermanfaat mba, dengan membaca tutorial ini orang akan terbantu dan mudah untuk membuat email :) gmail

    ReplyDelete
  25. Kalo sinyalnya lemah apa bisa tuh mbak cuma 5 menit, hehe :)

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  27. Sampe turah turah email gmailku iki mbak

    ReplyDelete