Monday, January 20, 2014

Cara Memasang AdBlock di Mozilla Firefox

Pernah dengar tentang AdBlock? Itu lho salah satu ekstensi atau add-on yang ada di browser. Kegunaan ekstensi ini untuk menghilangkan atau menyembunyikan tampilan iklan di sebuh wesbite atau blog yang mana iklan tersebut berbasis JavaScript. Nah, iklan-iklan tersebut nantinya tidak akan kelihatan apabila kita memasang ekstensi yang satu ini. Sehingga kita bisa lebih menghemat waktu, kuota internet, dan tentu nya lebih asyik berselancar di internet tanpa ada iklan.

Iklan-iklan yang menggunakan JavaScript seperti iklan PPC Google AdSense, KlikSaya, AdSenseCamp, Bidvertiser, IdBlogNetwork dan masih banyak lagi nantinya tidak akan muncul. Tentu saja akses internet bisa lebih cepat dan loading blog/website juga nantinya bisa lebih ringan dan ngebut. Tertarik untuk memasang AdBlock di browser anda?

Nah, kali ini saya akan membahas pemasangan AdBlock di browser Mozilla Firefox. Pastikan sebelum anda memasang Add-on ini, anda sudah install browser Mozilla di komputer anda. Jika belum, silahkan install terlebih dahulu. Berikut saya jelaskan langkah-langkahnya. Oh iya, baca juga Tips Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog dengan Cepat.

Cara Memasang AdBlock di Mozilla Firefox

1. Silahkan buka browser Mozilla Firefox anda

2. Silahkan kunjungi url ini http://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/adblock-plus/

3. Silahkan klik tombol + Add to Firefox
AdBlock Plus
4. Klik tombol Install Now
AdBlock Mozilla Firefox
5. Selamat!!! Add-on AdBlock Plus sudah terinstall di Mozilla Firefox anda
Cara Memasang AdBlock Plus di Mozilla Firefox
Sebagai contoh, saya akan membuka situs Kompas.com untuk membandingkan setelah pasang adblock dan sebelum pasang adblok di mozilla firefox

Berikut adalah tampilan situs Kompas sebelum Mozilla dipasang AdBlock
Cara Memasang Add-on AdBlock Plus
Berikut adalah tampilan situs Kompas setelah Mozilla dipasang AdBlock
Cara Install AdBlock di Mozilla Firefox
Bagaimana? Caranya sangat mudah kan? Kini giliran anda yang mencoba nya. Good luck!!

Demikian informasi sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Memasang AdBlock di Mozilla Firefox. Mudah-mudahan bisa bermanfaat. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Cara Menampilkan Foto pada Hasil Pencarian Google. Terimakasih atas atensinya.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

51 comments:

  1. Pertamax, kebetulan sy lebih cocok pakai mozila, loading cukup cepat, thx infonya cara pki adblock

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama mas oyo sukarya. Thanks sudah singgah di blog saya :)

      Delete
  2. pagii rin thanks sharing nya..
    hehehe aku belum punya mozilla firefox jadi nggak padang adblock..
    bagus yeahh kalau bisa mengirit kuota dan bisa ngebut berselancar lagii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nggak apa-apa mbak. Nanti atau kapan-kapan bisa dicoba. Nggak harus sekarang pasang adblock nya hehehe :D

      Delete
  3. ads block memang keren dan banyak manfaatnya terutama buat ngilangin iklan yang jelek kaya ****,

    tapi lebih keren lagi muka saya wkwkwkwk

    /* mangap mba lagi narsis ni hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk betul itu mas. Jadi bisa lebih cepet loading nya :)

      Delete
  4. Adblock bermanfaat sekali untuk mencegah iklan pop-up muncul. Juga memproteksi ke situs dewasa dan perjudian itu harus dilakukan.

    Makasih ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan yang tidak bisa muncul adalah iklan Google AdSense, Adhitz, Bidvertiser, KlikSaya, dll. Tidak ada kaitan sama sekali dengan situs dewasa dan situs perjudian.

      Delete
  5. Bermanfaat banget adblock mbak, biar kita bisa fokus dengan artikel yang dituju, tapi masalahnya saya pengguna chrome, ditunggu artikel pemasangan adblock di chrome ya mbak ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silhkan mas isnaeni bisa buka situs ini http://t.co/hMeBOhxqyr
      Disitu ada tutorial Cara Pasang AdBlock untuk browser Google Chrome :)

      Delete
  6. Tapi ini belum berfungsi pada firefox terbaru versi 26 mbak, soalnya saya sudah coba. Tapi belum suport katanya mbak. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sepertinya begitu mas. Kalau mozilla nya pakai versi baru, ya AdBlock plus nya harus versi baru ya mas :)

      Delete
  7. Dulu sempet pernah mencoabanya mbak, tapi sekarang gak saya terapin lagi...
    paling kalo sekarang saya pake addons NoScript aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sepertinya menarik mas addon no script itu hmmm :)

      Delete
  8. wah.. bermanfaat sekali postingannya.... makasih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama mas Bukumurah dotnet. Thanks sudah berkunjung di blog saya ya :)

      Delete
  9. wah blog baru lagi ya Mbak....??? kunjungan pertama nih :), btw bagus nih artikel tentang adblocknya, makasih ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. balik lagi nih Mbak, ternyata cuma ganti domain aja ya hehehe, baru nyadar saya Mbak :D, selamat ya Mbak....

      Delete
    2. Wkwkwkwk ada-ada aja nih mas yobert. Iya kemarin baru aja ganti domain. Supaya blog nya nggak dihapus lagi oleh mbah Google :D

      Delete
  10. jadi dengan add ons ini iklan2 gak muncul ya mbak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mas tahar onqi. Seratus deh buat mas tahar onqi hehe :D

      Delete
  11. wah kalo semua dipasang adblock iklan saya gak bisa muncul donk, hehehe :D
    makasih sharing perdananya buat dicintai.com :) ngomong2 kapan potong tumpengnya mbak Eka, hmmm... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Indri nggak perlu cemas dan khawatir, karena tidak semua pengunjung blog itu pasang AdBlock semua. Paling-paling yang pasang adalah orang-orang yang nggak suka dengan iklan saja.
      Thanks mbak atas ucapan selamat nya ya :)

      Delete
  12. Kalau iklannya nggak kelihatan terus gmana mbak

    sama dengan mbak indri...ditnggu potong tumpengnya mbak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nggak gimana-gimana mbak hehehe :D
      Yang jelas, loading blog menjadi semakin ringan :)

      Delete
  13. bener mbak eka saya perlu banget ini makasih info nya
    sebel kalo yang kebuka tab baru berupa flash iklan bikin matet :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah..kalo yg satu ini..cukup beralasan dan emang bikin keki ya,mas :)

      Delete
    2. Iya silahkan dicoba mas sopyan. Semoga bisa bermanfaat ya :)

      Delete
  14. Kalo tiap blogger pasang ini...
    Kacian juga ya mbak...ndak bisa dapetin klik iklan di blognya...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe untung nya nggak semua pengunjung pasang adblock mas. Jadi para blogger tetap bisa meraup penghasilan dari blog nya dari iklan. Don't worry be happy mas budi :)

      Delete
  15. mantep fusa loding cepet dan ga ente-entet

    ReplyDelete
  16. Mudah-mudahan yang suka ngeklik iklan di blogku tidak pasang adblock,,, hehe,, lam kenal mbak Eka,,, blognya update terus tiap hari,,, mantebs

    ReplyDelete
  17. Keren infonya, jadi lebih cepat kalo pake mozilla, tapi saya pakenya browser safari, kalo ganti domain jadi com gimana ya mbak? Kira-kira bayarnya mahal gak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk tutorialnya mas aldi bisa baca artikel ini http://blog.idwebhost.com/tutorial-tips/setting-custom-blogspot-dengan-benar/
      Untuk tarif domain dot com yakni Rp 90.000,- per tahun di http://idwebhost.com

      Delete
  18. Mungkin pemasangan AdBlock ini bisa menghindari klik iklan sendiri yang tak disengaja ya, mbak? Terima kasih, mbak...

    ReplyDelete
  19. ada juga untuk mozilla, makasih mb sharenya.
    eh iya kayaknya ada yang berubah nih? #baru sadar

    ReplyDelete
  20. Terus PPC Saya nanti ndak terlihat dong kakak, hehe kalau kompas.com gpp secara iklannya selangit hehehehe.

    ReplyDelete
  21. wah kalo gtu potensi kliknya berkurang dong gmna tuhh hhee

    ReplyDelete
  22. Kasihan juga... kalau orang kaya yang ngeblog sih not father (ga papa), kan dia cuman nyalurin hoby, nah kalo kita2 atau khususnya orang2 yang mata pencahariannya dari periklanan, bisa tobat ngeblog mereka-mereka,,, saya malah lg nyari script anti adblock.. hehehehe...

    ReplyDelete
  23. Saya juga pernah nerapin nih, hasilnya memang lumayan waow
    Koneksi langsung wus nggak mampet

    ReplyDelete
  24. wah, mbak ririn pindahan rumah ya??

    ReplyDelete
  25. Wah ternyata punya blog di sini juga ya :D

    ReplyDelete
  26. Pasang addblock ini ada nilai ya mba..
    Bilai positif bagi sang pengguna mozila karena bisa cepat dalam mengakses internet..
    namun sisi negatif bagi sang pemilik web/blog yang memasang iklan karena tidak bisa ditampilkan.. wkwkwk
    Terimakasih sharingnya mba ririn. Salam sukses

    ReplyDelete
  27. kadang iklan yang berlebihan, terutama iklan yang menutupi bagian post menurut saya itu yang sangat menggangu, klo iklannya wajar-wajar saja yah gak apapalah :D, tapi boleh juga dicoba add-on ini seperti yang mbak Ririn katakan, bisa menghemat kuota, makasih mbak atas sharingnnya :D

    ReplyDelete
  28. ane mah, selalu pasang ini mbak, biar browsing saya jadi lancar...hehe

    ReplyDelete
  29. Makasih mbak tutorialnya. Aku suka banget blog mbak

    ReplyDelete