Sunday, February 23, 2014

Daftar Situs Penyedia Hosting Gratis

Beberapa waktu yang lalu saya sudah memberikan informasi tentang Daftar Situs Penyedia Layanan Web Hosting di Indonesia. Oleh karena itu, rasanya kurang lengkap apabila saya tidak menginformasikan juga tentang beberapa Situs Penyedia Hosting Gratis di Internet. Mungkin ada beberapa alasan yang melatarbelakangi kenapa kita memilih hosting gratis, (i) karena mungkin kita sudah bosan menggunakan fasilitas hosting dan domain gratis yang disediakan oleh wordpress dan blogspot, (ii) mungkin karena kita belum punya uang untuk membeli hosting berbayar di toko webhosting, sehingga hosting gratis menjadi alternatif yang tepat, (iii) ingin tampil beda dari blog orang lain yang kebanyakan menggunakan blogger dan wordpress, (iv) dan masih banyak lagi. Baca artikel yang relevan Daftar Situs Search Engine / Mesin Pencari di Internet.

Di internet ada banyak situs yang menyediakan hosting gratis yang mana kita bisa menikmati fasilitas tersebut untuk menyalurkan hoby kita dalam ber-blogging ria. Mungkin kita sudah kenal betul dengan blogger dan wordpress, kedua situs tersebut juga menyediakan hosting dan domain gratis. Namun ternyata di internet masih banyak berbagai situs yang menyediakan fasilitas serupa dengan wordpress dan blogger. Apa saja situs tersebut? dan fasilitas apa saja yang bisa kita nikmati dari situs tersebut? mari kita simak uraian singkat di bawah ini. Jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya tentang Aplikasi Cek Tagihan Rekening Listrik untuk Hape Android.
Situs Penyedia Hosting Gratis, Daftar Situs Penyedia Hosting Gratis, Hosting Terbaik

Daftar Situs Penyedia Hosting Gratis

000webhost.com
Situs ini menyediakan hosting gratis dengan fasilitas simpanan data sebesar 1,5 GB, 100 GB data transfer, 2 MySQL database, 5 add-on domain, dan 5 sub-domain. Layanan 000webhost ini cukup baik dengan uptime 99% yang artinya jarang sekali terjadi masalah dengan server. Baca juga Manfaat Menggunakan Domain Dot Com untuk Blog Anda.

Idhostinger.com
Idhostinger memberikan hosting gratis dengan fasilitas 2 GB storage, 100 GB data transfer, unlimited domain, dan 2 MySQL database. Situs ini memberikan layanan dengan menggunakan bahasa Indonesia karena memang ditujukan untuk pengguna yang ada di Indonesia. Selain itu, contact supportnya juga di Indonesia.

HostingBitnet.com
Situs ini menyediakan hosting gratis dengan fitur 100 MB tiap domain, unlimited domain, 1 database per domain. Hosting BitNet ini hanya diperuntukkan untuk pembuatan blog untuk tujuan pendidikan. Oleh karena itu, apabila tujuan anda bukan untuk pendidikan, maka sebaiknya jangan menggunakan layanan dari situs ini. Baca juga Macam-macam Web Browser untuk Internetan.

FreeHosting.com
FreeHosting memberikan hosting gratis dengan fasilitas 10GB storage, 250 GB data transfer, 1 MySQL database, dan unlimited file size.

Demikian informasi yang dapat saya sampaikan mengenai Beberapa Situs yang Menyediakan Hosting Gratis dengan fasilitas prima. Sebenarnya masih banyak situs yang menyediakan hosting gratis, namun karena keterbatasan pengetahuan dari saya, saya belum bisa menjelaskannya lebih lanjut. Atas atensinya saya sampaikan ucapan terimakasih. Jangan lewatkan artikel menarik lainnya di Blog Dicintai.com tentang Daftar Situs File Sharing / Media Penyimpanan File Online di Internet.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

26 comments:

  1. wah.... ternyata banyak juga yia bos, baru tahu nih, bisa di coba nih, hehehe.......

    ReplyDelete
  2. Menarik mbak untuk dicoba, terima kasih sumber infonya

    ReplyDelete
  3. Banyak juga ya mbak, yang menyediakan hosting gratisan .. :)

    ReplyDelete
  4. memang yang gratisan itu maknyus

    ReplyDelete
  5. bagaimana dengan kualitas hosting gratis inimbk? apa sama dengan yang berbayar??

    ReplyDelete
  6. bagi saya walaupun banyak penyedia hosting gratis, tetap saja saya lebih memilih blogger dan wordpress, sebab banyak kreasi yang bisa dibuat dari dua hosting ini, soalnya dari hosting di atas saya dah coba semua kecuali HostingBitnet.com

    ReplyDelete
  7. saya juga punya akun hostinger dengan hosting gratis tapi sampai sekarang belum saya maksimalkan hehe

    ReplyDelete
  8. Aman gak mbak ririn, dan gimana dengan kualitas tempat hosting tersebut kira2 bisa di coba gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kualitas nya sih masih dipertanyakan mas. Dan hosting gratis tidak ada jaminan kepastian data nya yang kita simpan disitu. Apabila kita ingin ngeblog serius, lebih baik gunakan yang versi berbayar :)

      Delete
  9. hmm dulu saya pernah pke 000webhost, tapi sering error mba. makasih atas sharing nya mba Ririn :D

    ReplyDelete
  10. Terimakasih infonya mba ririn, ternyata ada juga yang gratis yah.. hehe

    ReplyDelete
  11. Saya sudah punya di idhostinger yg gratis tapi saya rubah ke blog saya error gak bisa mbak. Gimana sih caranya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mohon maaf mas saya kurang tahu hehehe soalnya saya belum pernah coba hosting gratisan :D

      Delete
  12. Daftar hosting gratis yang sangat bermanfaat ini bisa membantu saya
    Mbak Ririn, soalnya saya belum paham dengan hosting, ijin belajar saya Mbak Rin

    ReplyDelete
  13. saya udh pake yg idhostinger mbak,malah udh punya tempat upload sendiri : okejoss.zz.mu

    ReplyDelete
  14. hosting gratis, pastilah saya juga mau, apalagi saya berencana membuat situs dengan domain berbayar....infonya pastilah sangat berguna, terimakasih kawan, keep happy blogging always....salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  15. Mau nyoba akh.. buat nyebar artikel dari blogku, hahahahaaa

    ReplyDelete
  16. Mantap kali mbak, lumayan buat cadangan kalau jadi pindah hosting hehe

    ReplyDelete
  17. Jujur mbak Rin ..saya malah baru tahu buat soal ini
    Dan saya pikir hanya blogspot dan wp aja yg sering di pake sama byk penggunanya..

    Jadi minimal sekrng tau deh...dan nambah wawasan :)
    Trima ksh ya mbak :)

    ReplyDelete
  18. Saya baru nyoba Idhostinger gratisan, tapi tidak lama karena langsung kecantol yang premiumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus kalau begitu mas, jadi lebih aman kalau pakai versi yang berbayar ya :)

      Delete
    2. Mudah-mudahan begitu Mbak. Masa sudah bertahun-tahun blogging, blog kita hilang. he..he..

      Delete
  19. Thanks gan atas informasinya
    kunjungi juga blog ane
    http://masbahrun.com/free-cpanel-accelerated2-gratis/
    http://masbahrun.com/cara-cepat-pindah-hosting/
    http://masbahrun.com/list-reseller-hosting-gratis/
    http://masbahrun.com/cara-import-mysql-menggunakan-php/

    ReplyDelete