Thursday, February 27, 2014

Download Aplikasi Cek Tagihan Rekening Listrik untuk Hape Android

Jaman modern seperti sekarang ini memang serba mudah. Apa saja bisa dilakukan dengan mudah dan cepat dengan berbagai bantuan teknologi informasi dan komunikasi. Begitu juga hal nya dengan tagihan rekening listrik. Dahulu, untuk mengecek dan membayar tagihan listrik harus dikantornya langsung. Namun, sekarang hal itu bisa dilakukan dengan mudah dan cepat. Kita hanya perlu sekali pencet dan sambil ngopi, semua tagihan listrik sudah beres.

Kita bisa ngecek berapa tagihan listrik di situs PLN.co.id. Sehingga kita bisa tahu berapa uang yang harus dipersiapkan untuk melakukan pembayaran listrik. Kebetulan saya juga sering akses situs PLN untuk ngecek tagihan listrik rumah saya. Tapi lumayan berat loading website nya hehee. Baca juga Daftar Situs Search Engine / Mesin Pencari di Internet.

Begitu juga dengan pembayarannya. Kita bisa dengan mudah membayar tagihan listrik melalui ATM dan bisa juga melalui SMS Banking. Hanya sekali pencet, maka urusan tagihan listrik sudah teratasi. Sangat menarik bukan? hehehe :D
Download Aplikasi Cek Tagihan Rekening Listrik untuk Hape Android
Apalagi sekarang sudah ada aplikasi yang secara khusus untuk ngecek tagihan listrik, tentu bisa lebih mudah lagi untuk mengetahui tagihan listrik nya, karena kita tanpa perlu mengakses website PLN yang berat tersebut. Aplikasi ini bisa anda install di hand phone dengan sistem operasi Android. Dan satu hal lagi yang perlu dicatat bahwa aplikasi ini gratis/free 100% lho. Wow luar biasa banget ya? Selain itu, ukuran file aplikasi ini juga tidak terlalu besar. Hanya 900 Kb ukuran size nya. Baca artikel yang relevan Aplikasi Blog Dicintai.com untuk Hape Android.

Download Aplikasi Cek Tagihan Rekening Listrik untuk Hape Android
Silahkan download dan install aplikasi ini di hand phone android kesayangan anda untuk melakukan pengecekan terhadap informasi tagihan listrik. Aplikasi ini gratis, mudah digunakan, serta kualitasnya bagus. Dan yang tak kalah menarik nya size nya juga kecil, sehingga tidak memerlukan space yang terlalu besar di android anda. Silahkan klik tombol download dibawah ini untuk mengunduh aplikasi cek tagihan listrik.

Download Aplikasi Cek Tagihan Rekening Listrik untuk Hape Android
Informasi Tambahan
Updated: 3 Januari 2014
Size: 932 kb
Current Version: 1.4
Requires Android: 2.2 and up

*) Ini merupakan artikel review. Segala bentuk akibat yang ditimbulkan atas materi yang diiklankan, bukan tanggung jawab Admin Blog Dicintai.com.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

70 comments:

  1. wah mantap ini kayanya, instal ah biar mudah cek tagihan listrik bulanan, thank bro atas artikelnya, langsung ke TKP.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya silahkan mas, semoga bisa bermanfaat :)

      Delete
    2. kata kita kalie.. kan sama sama mengatakan Bermanfaat

      Delete
    3. Memang artikel Mbak Ririn ini sangat bermanfaat
      Soalnya saya sudah mencobanya dan hasilnya
      Succesful berhsil makasih Mbak Ririn :)

      Delete
  2. keren master artikelnya bisa dijadiin referensi nih. :D
    Kalo saya listrik dibayarin perusahaan master, hehe. ^_^ But nice info. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah asyik nih master sudah ada yang bayarin tagihan listrik nya :D

      Delete
  3. Oke ane Download buat di Android ane gan!
    Btw Kunjungi balik ya http://www.uniquecardwedding.com

    ReplyDelete
  4. ooo ternyata ada aplikasinya juga ya mbak ririn.. keren keren keren top marketop info yang sangat bermanfaat.. thanks atas sharing nya tentang cara cek tagihan... pasti bermanfaat buat semua orang

    ReplyDelete
  5. Jadi nambah pengetahuan ya mbak sebab saya nggak pernah cek seperti ini ya kalau sudah datang tanggalnya di bayar itu saja..tapi sebenarnya kalau sudah tau sebelumnya berapa besarnya prmbayaran bisa kita simpan dulu jadi tidak kalang kabut bila waktu membayar tiba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mending sebelum bayar, kita cek dulu berapa tagihan nya, sehingga kita bisa mempersiapkan uang nya mbak soalnya untuk antisipasi kalau ada kenaikan tarif listrik :)

      Delete
  6. Langsung di koleksi deh, kalau ada lagi yang langsung tiba tiba terlunasi tanpa bayar tambah enak mbak. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah nggak ada mas aplikasi kayak getu wkwkwk :D

      Delete
  7. android memang semakin maju ya, aplikasinya seperti yang penting ini sudah bisa diakses :)

    ReplyDelete
  8. wah sekarang saya sudah tidak punya android mbak.. saya nyimak saja deh.. hikz hikz hikz..

    ReplyDelete
  9. Waahh informasi yang menarik rin..
    Tapi sekarang malah pakai listrik pulsa kok...
    Jadi pulsa habis tinggal beli di toko terdekat hehee..
    Tapi memang jaman sekarang serba canggih yaa rin
    Apapun bisa dilakukan lewat internet...
    Mungkin makan yeah yang masih harus pakai tangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sepertinya asyik juga ya mbak kalau pakai listrik pulsa :)
      saya malah belum pernah coba hehe :D

      Delete
  10. Maaf.. Maksudku aku yang sekarang pakai listrik pulsa..!!!
    Bukan semua orang

    ReplyDelete
  11. phone banking cukup mudah ya mbak, dari pemayaran listrik, cek gaji, dll, kebetulan blm py android jd hr pergi ke atm, klu cek selalu internet banking, save dulu cara downloadnya

    ReplyDelete
  12. kemajuan teknologi memang sangat memudahkan kita dalam segala hal ya mbk, termasuk tagihan rekening listrik pun sudah ada aplikasinya. terima kasih infonya..

    ReplyDelete
  13. sayang belum punya android, hmmmmmmm........

    ReplyDelete
    Replies
    1. nabung dulu bos buat beli hape android hehe :D

      Delete
  14. Canggih pula ini, luar biasa.
    Semakin mempermudah deh.

    Eh btw bukannya hp mbak ririn bukan android kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya nggak punya hape android mas, tapi apliasi ini untuk sahabat blogger yang punya :)

      Delete
  15. Wah bagus tu mbak eka, tapi jika kita unduh apa sesuai dengan wilayah kita ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang tahu mas apakah ada wilayah nya atau nggak, tapi biasanya kita pakai nomor rekening listrik untuk cek tagihan listrik :)

      Delete
  16. Download dulu mbak :D
    Mantap nih bisa cek rekening listrik sewaktu2 :D

    ReplyDelete
  17. aplikasi ini harus terhubung ke internet yah mb', untuk bisa melihat pengeluaran biaya inetnya

    ReplyDelete
  18. Hehe..gak kepikiran mbak ternyata ada aplikasinya juga ya untuk cek tagihan dari pln...
    Sip deh .pingin tau juga nih jd nya
    Trims ya mbak Rin :)

    ReplyDelete
  19. kami udah beberapa lama make cara ini, emang jadi lebih praktis dan irit, soalnya kalau harus antri...jajan baksonya kadang lebih mahal dari pada bayar listriknya....;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiih..ketawanya bikin saya ehmm...ehmmm deh ih...;o)
      betewe, tumben telat...biasanya kalaumaen kesini, udah ada artikel yang baru....sibuk tebar pesona ya...halaaa
      #kaburrrr...

      Delete
    2. hehehehe ada donk pak, artikel terbaru nya ada di bawah posting ini hehe :D

      Delete
  20. Wah, mantab mbak. dengan mengetahui tagihan listrik melalui aplikasi ini bisa siap siaga berapa uang tagihan yang perlu disediakan. Terima kasih, mbak...

    ReplyDelete
  21. bagus juga nih aplikasi untuk cek tagihan listriknya bisa lewat android, mantap banget ijin download yah mbak :)

    ReplyDelete
  22. wah banyak banget aplikasi yang bisa dipasang di android ya mbak, termasuk rekening listrik juga ..

    ReplyDelete
  23. Dengan aplikasi di atas jadi lebih memudahkan kita membayar listrik ya mba hehe

    ReplyDelete
  24. untuk android ya mbak? Sayangnya aku belum punya hp android mbak? Pokoknya percaya sama tukang pln aja deh

    ReplyDelete
  25. Saya masih usaha nih Mbak buat beli Android :D

    ReplyDelete
  26. sekarang tambah mudah aja yah mbak eka :) tapi kalo android nya gag dirawat bisa bahaya nih :)

    ReplyDelete
  27. sekarang kalau punya android bisa sangat bermanfaat yah mbak bisa untuk apapun seperti cek tagihan listrik, keren banget :)

    ReplyDelete
  28. hahaha,,, baru tau juga saya ternyata mba ririn banyak juga blognya ya,, heheheh,,,, udah lama gak blogwalking,,,, mba blog baru aku nih, www.barutaubanget.blogspot.com dan www.barutaubanget.wordpress.com,,, yang wordpress blm ada kontennya,,, heheheeee

    ReplyDelete
  29. menggunakan aplikasi ini jadi tambah mudah saja mbak, klo mau bayar listrik...

    ReplyDelete
  30. woe asik dengan ini aplikasi jadi lansung tahu jumlah tagihan listrik dan tinggal ngebayar di bank saja. Tapi aku ga punya androit dan ga pake listrik tagihan. So sukses untuk jobnya.

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  32. Sekarang bayar listrik semakin mudah ajah ya cukup cukup Install aplikasinya di android.
    Kalo saya sudah pake Token :)

    ReplyDelete
  33. Wah jadi lebih mudah yah Mbak ngecek tagihan listrik
    Lewat HP Menarik jadinya, terima kasih sudah berbagi Mbak

    ReplyDelete
  34. langsung coba sob... makasih infonya ya

    ReplyDelete
  35. tidak salah untuk di download nih,, sangat penting ya mbak jadi kita bisa ngcek tagihan listik kita dimanapun :D

    ReplyDelete
  36. Oh bisa di cek juga ya.. kirain saya pihak PLN asal nembak tagihan.. mungkin untuk perumahan baru tidak bisa di gunakan ya. karena pakai sistem Token

    ReplyDelete
  37. ijin download sob untuk cek tagihan listrik tetangga hahahahahahaha

    ReplyDelete
  38. Simak lagi Mbak Ririn artikel Ini kemarin saya Coba
    Di ANDROID ANAK SAYA hasilnya work terima kasih Mbak

    ReplyDelete
  39. maen kesini lagi...sambil mo ng'doain supaya sibuknya sukses dan dapet duit banyak...aaaamiiiin.

    ReplyDelete
  40. makasih, sangat bermanfaat, langsung di download deh..

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  42. praktis juga klo di cek pake hp ya mbk,bsa lebih cepat tau brp tagihannya

    ReplyDelete
  43. Alhmdllh semua serba ada di internt, semogo kedepannYa lebh memuaskan.terutama listrik,,,,, he he he e e e ,

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete