Tuesday, March 11, 2014

Download Game Anak Cerdas untuk Android Gratis

Dewasa ini ada berbagai macam game yang bisa dibilang cukup komplit. Mulai dari game offline, hingga yang online. Bahkan tidak sedikit game yang dibuat secara khusus untuk seusia anak-anak. Tentu, tujuan pembuatan game tersebut bukan untuk membuat anak agar mereka bermalas-malasan, melainkan lebih kepada tujuan pendidikan. Sehingga, apabila game tersebut dimainkan oleh anak-anak, ada nilai edukatif yang terkandung di dalam nya. Harapannya anak bisa semakin cerdas dan pintar apabila bisa memainkan game tersebut.

Ada salah satu game yang cukup menarik dan berguna untuk meningkatkan kecerdasan dan mengasah otak buah hati anda. Adalah Game Anak Cerdas nama permainannya. Game ini merupakan game asah otak yang cocok dimainkan oleh anak usia 5-12 tahun. Game ini bisa diinstall di hand phone kesayangan anda dengan sistem operasi Android. Jadi, pastikan bahwa anda sudah punya Android, sehingga bisa memainkan game keren yang satu ini. Satu hal lagi yang perlu dicatat adalah game ini buatan anak bangsa Indonesia lho. Wow keren banget ya bisa bikin game sendiri. Jadi, fitur yang terdapat dalam game tersebut juga menggunakan Bahasa Indonesia. Sehingga lebih mudah dipahami oleh kita semua. Jangan lupa baca juga Aplikasi Cek Tagihan Rekening Listrik untuk Hape Android.
Download Game Anak Cerdas untuk Android Gratis
Game Anak Cerdas ini dapat mengasah daya ingat anak dalam mengetahui nama-nama benda dan hewan. Jadi, ada nilai pendidikan yang terkandung dalam game ini. Sehingga, selain anak bisa bermain, mereka juga sambil belajar lho. Untuk bermain game yang satu ini, anak hanya perlu menebak gambar yang ditampilkan, yakni dengan cara memasukkan gambar yang benar pada kolom yang sudah disediakan. Baca juga ya Aplikasi Blog Dicintai.com untuk Hape Android.

Pertanyaan nya, boleh nggak anak remaja atau orang dewasa bermain game ini? Tentu saja boleh. Malahan sangat dianjurkan. Daripada Facebukan dan nulis status galau melulu, atau mungkin ngetweet nggak jelas di Twitter, mendingan maen game ini, karena bisa mengasah kecerdasan anda :)

Apa saja sih fitur permainan yang ada di dalam Game Anak Cerdas ini?
1. Terdapat puluhan level (Update sesuai request)
2. Tampilan yang menarik dan juga mudah untuk dimainkan
3. Share ke social media
4. Terdapat hint / petunjuk apabila tidak mengetahui jawaban
5. Menggunakan Bahasa Indonesia

Berikut adalah screenshot tampilan Game Anak Cerdas
Screenshot 1
Unduh Aplikasi Android Gratis
Screenshot 2
Download Game Android Gratis Bahasa Indonesia

Screenshot 3
Game Android Gratis untuk Anak-anak

Download Game Anak Cerdas untuk Android Gratis sekarang juga! Klik tombol Download dibawah ini untuk memulai mengunduhnya
Download Game Anak Cerdas untuk Android Gratis

Informasi Tambahan:
Diperbarui: 26 Februari 2014
Ukuran: 8,5M
Pemasangan: 10-50
Versi Saat Ini: 1.0
Memerlukan Android: 2.2 dan lebih tinggi
Peringkat Konten: Semua orang

*) Ini merupakan artikel review. Segala bentuk akibat yang ditimbulkan atas materi yang diiklankan, bukan tanggung jawab Admin Blog Dicintai.com
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

52 comments:

  1. Sayangnya gak punya android, cuma punya hp jadul

    ReplyDelete
  2. pas kayanya ini cocok untuk anak pacar saya, pacar saya kan janda beranak dua..hehehe

    ReplyDelete
  3. wah... bermanfaat sekali nih buat belajar anak2 sambil bermain game, tapi kasihan orangtuanya juga yia kalo ga bisa beliin anaknya android,nanti anaknya jadi ga cerdas, hehehe.......

    ReplyDelete
  4. sangat bagus nih buat yang punya android, punya saya masih di konter belum dibayar Mbak Rin :D

    ReplyDelete
  5. wah sayang sekali saya belum punya anak mbak, hehe...

    ReplyDelete
  6. jangankan anak-anak, kawak-kawak (dewasa) pun tentu suka game ini. disamping menarik game ini juga mendidik, bagus sekali. terima kasih mbk..

    ReplyDelete
  7. wah kayakna ini game pas banget buat saya gag buat anak anak juga akh mbak eka hehehe makasih share nya

    ReplyDelete
  8. Wah, game ini cocok mbak buat adik saya. . . . . Hehehe

    ReplyDelete
  9. ijin download mbak :) untuk mengasah IQ nihh heheheh :)

    ReplyDelete
  10. Keren gamenya, tapi sayang hp saya bukan yang android

    ReplyDelete
  11. Lagi-lagi android
    saya gak punya mbak ririn
    hehehe

    ReplyDelete
  12. orang semakin kreatif dan anak bangsa pun tak kalah dengan anak orang luar :)

    ReplyDelete
  13. Katanya hapenya judul tapi bahas juga game android hehe.

    Emang kalau boleh tau ponsel mbak merek apa ma seri berapa?

    Makasih ulasannya

    ReplyDelete
  14. gamenya kyknya bagus nih,buat mengajari anak jdi pengen nyobain

    ReplyDelete
  15. Kok artikelnya 11 maret ya mbak...oya untuk aplikasi dicintai(dot) tidak bisa saya akses belum bisa diterima di market hp saya....
    ngomong2 ini game untuk anak2 sepertinya keren belum perbah coba pasti asyik ya

    ReplyDelete
  16. Cakep dan keren yah Mbak Gamenya
    ijin download buat anak saya. makasih
    Mbak Ririn. sukses selalu dan Salam Hormat yah Mbak?

    ReplyDelete
  17. Kirain saya buat kompie mbak, saya dah siap-siap tadinya mau dowmload hehehe...
    saya lebih suka game ringan seperti ini mbak walaupun peruntukannya buat anak kecil tapi seru kayaknya :)

    ReplyDelete
  18. Keren mbak.. Game yang seperti ini yang harus di sebarluaskan buat adik adik kecil mbak. Agar pertumbuhan otaknya makin hebat..

    ReplyDelete
  19. Game nya pas wat anak berumur 5 thun ke ats mbak, bagus...

    ReplyDelete
  20. sekarang mulai merambah ke game anak-anak nih hehehehe.

    ReplyDelete
  21. game tebak gambar ya.. bagus nih buat anak-anak, kebanyakan game sekarang terlalu dewasa untuk anak-anak ya..

    ReplyDelete
  22. Boleh du coba nih mbak Rin
    buat anak saya :)

    ReplyDelete
  23. Wah musti coba ini, hehehe... langsung menuju TKP :D

    ReplyDelete
  24. tapi sayang aku b elum punya hape android.

    ReplyDelete
  25. wah cucok sebenarnya buat anak Saya, sayang Os hp saya jadul banget alias Sekmbiyen Os

    ReplyDelete
  26. Wah keponakan saya pasti bakalan suka nih game yang kayak gini :)

    ReplyDelete
  27. kalau masalah yang berbau adroid saya nyimak aja deh mbak :D

    ReplyDelete
  28. saya juga anak nih, anak dari ibu saya, anak yang sudah dewasa, berarti saya mencoba game ini nih. ^^

    ReplyDelete
  29. boleh juga ni,,,,
    bisa bikin cerdas

    ReplyDelete
  30. hmm game yang bermanfaat mba, jadi bisa belajar sambil bermain. tapi sayangnya saya belum punya android hehe :D

    ReplyDelete
  31. sayang banget saya belum punya android Mbak :D

    ReplyDelete
  32. jadi jarang update nih mbak, datang ya ada postingan terbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update terus mas. Coba cek tanggal nya deh :)

      Delete
  33. wah... ini postingan tgl 11 maret udah muncul aja, padahal baru tgl 8 maret, hehehe.........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada trik nya tersendiri mas. Silahkan bisa baca di url ini http://www.dicintai.com/2014/02/cara-agar-postingan-selalu-ada-di-homepage-blog.html

      Delete
  34. asyik ...semakin banyak karya anak bangsa yang bisa dibanggakan......semoga anak bangsa bisa semakin berjaya....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  35. Sepertinya ini game cocok buat kemanakan saya ya mbak, terima kasih ya!!

    ReplyDelete
  36. Download ah, buat dimainin untuk meningkatkan kecerdasan

    ReplyDelete
  37. wah asyik ini, sambil bernain tapi ada nilai edukasinya, trims jeng...

    ReplyDelete
  38. game-game android sepertinya bagus-bagus

    ReplyDelete
  39. Game android memang bagus yah mbak...terasa nyata..

    ReplyDelete
  40. Wah kalo buat saya gak cocok tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya buat adek nya mas ditya pandu, atau keponakan nya yang masih kecil :D

      Delete
  41. Pas buat anak-anak ya Mbak, izin sedot nch...

    ReplyDelete
  42. ijin download ya Mastah :-) makasih banyak,
    salam kenal, dan di tunggu kunjungan baliknya.

    ReplyDelete
  43. games keren nih mbak...
    boleh cuba, boleh cuba

    ReplyDelete
  44. ternyata bagus gamenya mbk,saya jadi pengen main lagi hehe..

    ReplyDelete
  45. ternyata bagus gamenya mbk,saya jadi pengen main lagi hehe..

    ReplyDelete