Wednesday, March 19, 2014

Cara Pasang Widget Google Translate di Blog

Setelah beberapa waktu yang lalu saya sudah update tentang Cara Membuat Link pada Gambar dengan Mudah, kini saya akan menjelaskan tentang Cara Pasang Widget Google Translate di Blog. Anda pasti sudah tahu kan tentang Google Translate. Yupz, tidak salah lagi bahwa tools tersebut merupakan produk dari Google Inc. yang bisa digunakan untuk menerjemahkan bahasa.

Pertanyaannya sekarang adalah kenapa widget Google Translate perlu dan penting untuk di aplikasikan ke dalam blog? Hal itu dikarenakan agar bisa dimanfaatkan untuk pemirsa blog yang berasal dari negara lain yang tentu mempunyai bahasa yang berbeda dengan bahasa kita, yakni Bahasa Indonesia. Dengan memanfaatkan widget ini, para pembaca bisa dengan mudah men-translate artikel postingan dari bahasa yang satu ke bahasa yang lainnya.

Nah, apabila anda menganggap widget ini cukup penting, anda bisa memasang nya di blog kesayangan anda. Untungnya lagi widget ini sudah menjadi bagian dalam blogger, dalam artian widget bawaan blogspot. So, bagaimana cara memasang nya? Silahkan simak tutorial yang akan saya sampaikan berikut ini. Jangan lupa baca juga ye Putih Biru Blogger Template.

Cara Pasang Widget Google Translate di Blog

(i) Pertama-tama silahkan sign in ke akun Blogger anda.

(ii) Setelah anda masuk ke Blogger, silahkan masuk ke Dashboard, dan kemudian pilih menu Tata Letak/Layout
Cara Pasang Widget Google Translate di Blog
(iii) Langkah selanjutnya silahkan klik tulisan Tambahkan Gadget/Add Widget
Panduan Cara Pasang Widget Google Terjemahan di Blog
(iv) Maka akan muncul New Windows, silahkan pilih widget Terjemahan/Translate dengan cara klik tombol + disebelah kanannya
Langkah-langkah memasang Widget Google Translate di Blog
(v) Silahkan atur ukuran dan tampilan widget Google Translate
Cara Mudah memasang Widget Google Translate di Blog
Keterangan:
Nomor 1 tulis judul widget
Nomor 2 pilih gaya widget apakah horizontal, vertikal, atau naik turun

Baru kemudian silahkan klik tombol Simpan/Save. Dan lihat hasilnya.

Caranya sangat mudah kan? Kini giliran anda yang mencobanya. Jangan lupa, baca juga tutorial dari saya tentang Daftar Situs Penyedia Hosting Gratis. Demikian informasi yang dapat saya sampaikan untuk anda tentang Cara Pasang Widget Google Translate di Blog. Semoga dapat bermanfaat. Keep spirit blogging guys anda have fun :)
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

33 comments:

  1. Horeee....dapat pertamax lagi nie, sorry friends pertamaxnya saya angkut dulu ya :D

    ReplyDelete
  2. Caranya cukup mudah ya mbak apa lagi dalam postingan ini disajikan secara jelas dan mendetail sehingga memudahkan bagi para blogger yang ingin mempraktekan memasang widget google translate di blog. Terimakasih mbak atas penjelasan dan tutorialnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sangat mudah mas, tinggal add widget aja ;)

      Delete
  3. Waw! Ini blog mbak ririn jg ya? :D

    ReplyDelete
  4. Caranya sederhana ya mbak..dan pastinya jd lebih mydah kalo ada pengunjung bule..ke sasar ke blog kita..hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebagai tool untuk menerjemahkan bahasa untuk para bule ya mas :)

      Delete
  5. Aku uda bikin juga nih. Tapi kayaknya kalo postingan ku di-googletranslate, bahasanya jadi alakazam banget. Hihihi

    ReplyDelete
  6. eh ternyata sudah ganti ya mbak, pantas klik di url yang lama tidak bisa, nama blognyapu sudah ganti

    ReplyDelete
  7. saya pernah pasang widget translate ini, tapi sekarang sudah tidak lagi.......
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  8. Mudah ya mbak.
    ijin nyimak aja mbak.
    hehhe

    ReplyDelete
  9. Saya coba pasang wifget google translate nya Mbak Ririn
    Kebetulan di blog saya gak ada terima kasih atas tutorialnya yah Mbak Rin

    ReplyDelete
  10. Klo keroyokan gni adminya jdi sring update artikel ya, pngen cari jga nch, hehehe...
    Lngsung d pasang aj nch Mbak Google translatenya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali, adminnya ada tiga, jadi artikelnya langsung update terus :)

      Delete
  11. widget terjemahan memang sangat penting ya, gk bisa dipungkiri visitor kita dari seluruh dunia :)

    ReplyDelete
  12. visitor dari luarpun juga bisa nerjemahkan artikel

    ReplyDelete
  13. translete emang membantu ya mbak ? apalagi skrg ada translate bhs jawa, cuma rada blepotan translatenya...
    mksh mbak tipsnya :)

    ReplyDelete
  14. mudah banget ternyata ya mbak, saya baru tahu kalau ternyata di gadget blogger ada google translatenya :D makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
  15. Kalau yang bawaan template kayak transalate ini tinggal pasang agak sedikit mudah asal jangan masuk edit html wah saya langsung pening hehe...makasih mbak

    ReplyDelete
  16. tutorialnya menarik sekali, ternyata mudah sekali caranya, terima kasih mbak Ririn :)

    ReplyDelete
  17. Waah langsung di coba nih.. hehe

    ReplyDelete
  18. betul banget mbak Ririn,bahwa yang namanya widget Google Translate itu sangat penting,karena yang berkunjung ke blog kita mungkin bukan hanya orang Indonesia saja,dan meletakan widget Google Translate ini juga harus di tempat yang mudah dilihat oleh pengunjung,biar nggak nyari-nyari hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus dipasang di sidebar atas ya pak supaya kelihatan :D

      Delete
  19. duh saya gag pake mbak eka :d
    sebenernya penting sih buat service buat pengunjung juga

    ReplyDelete
  20. caranya keren mbak tapi lebih keren lagi kalau mbaknya jadi artis http://ikerenki.blogspot.com/2014/03/cara-menjadi-artis-terkenal.html

    ReplyDelete
  21. sangat bermanfaat untuk pengunjung blog dari luar negeri mbak, makasih ulasannya.

    ReplyDelete
  22. Alkhamdulilah kalau saya sudah pasang mba :)

    ReplyDelete