Saturday, March 1, 2014

Putih Biru Blogger Template

Putih Biru Blogger Template merupakan template yang cukup elegant untuk dijadikan template pada blog berplatform Blogspot / Blogger. Pasalnya template ini dilengkapi dengan berbagai fitur yang bisa dibilang cukup komplit. Template ini di desain oleh Dadang Herdiana. Beliau sudah mendesain beberapa template yang cukup menarik. Salah satunya adalah Putih Biru Blogger Template. Template ini sangat cocok digunakan untuk blog yang mempunyai niche game, software, infotaiment, tutorial dan lain sebagainya. Pasalnya, template ini dilengkapi dengan tumbnail/gambar baik pada posting artikel ataupun pada widget related post/posting terkait. Sehingga hal itu dapat memberikan kemudahan akses bagi visitor blog untuk mengenali konten yang terdapat dari blog kita apabila disertai dengan tumbnail. Baca juga Cara Mendapatkan Backlink Gratis dan Berkualitas dengan Mudah.

Ada beberap fitur yang terdapat dalam template ini, antara lain seperti (i) warna latar putih dengan sedikit warna biru, sehingga template ini dinamai puith biru, (ii) read-more otomatis, (iii) tumbnail pada posting, (iv) related post tumbnail, (v) ruang iklan yang cukup lebar pada header, yakni berukuran 728x90, (vi) loading yang cukup ringan, (vii) dua kolom, (viii) navigasi menu, (ix) search widget, dan masih banyak lagi. Apabila anda belum tahu bagaimana cara mengganti template blog dengan template custom (template hasil download), silahkan baca Cara Mudah Mengganti Template Blog di Blogger / Blogspot.
Putih Biru Blogger Template, Download Template Putih Biru untuk Blogspot, Template Karya Dadang Herdiana
Demo - Download
Untuk meng-edit menu, silahkan anda menuju Dashbor > pilih Template > pilih Edit Template > cari kode <div CLASS='bar'>. Untuk mencari kode tersebut silahkan Klik Control F, nanti akan muncul kotak pencarian. Masukkan kode tersebut pada kotak pencarian, dan kemudian Klik Enter. Setelah kode tersebut sudah anda temukan, silahkan anda edit sesuai dengan contoh dibawah ini.

<div CLASS='bar'>
<ul id='dropdown'>
<li><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></li>
<li><a HREF='http://www.dicintai.com/search/label/SEO'>SEO</a></li>
<li><a HREF='http://www.dicintai.com/search/label/Template'>Template</a></li>
<li><a HREF='http://www.dicintai.com/search/label/Blogging'>Blogging</a></li>
<li><a HREF='http://www.dicintai.com/search/label/Tips'>Tips</a></li>
<li><a HREF='http://www.dicintai.com/search/label/Internet'>Internet</a></li>
<li style='border-right:1px solid #fff;'> <a HREF='http://www.dicintai.com/search/label/Email'>Email</a></li>

Keterangan:
Kode yang berwarna merah adalah alamat url blog yang ingin anda jadikan menu
Kode yang berwarna biru adalah nama-nama menu yang akan tampil di blog anda

Setelah proses edit pada Edit Template tersebut sudah selesai, silahkan Klik Save. Kemudian lihat hasilnya.

Demikian informasi yang dapat saya sampaikan tentang Template Putih Biru untuk Blogspot. Semoga template ini dapat bermanfaat untuk anda. Atas atensinya saya sampaikan ucapan terimakasih. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Dicintai.com tentang Daftar Situs Penyedia Domain Gratis Terbaik.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

45 comments:

  1. ijin nyimak aja ya
    dicendol ne GA nya
    mantap dah

    ReplyDelete
  2. Silahkan disimak baik-baik mas supaya paham. Terimakasih banyak atas kunjungannya :)

    ReplyDelete
  3. TERIMA KASIH PANDUANNYA.
    ADMIN www.syifa.4h5.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  4. mbak itu postingan kalau isinya dibikin dua baris, maksudnya satu baris ada dua postingan, hadeeeeh bingung
    wkwkwk
    nyimak ajalah

    ReplyDelete
  5. saya juga bingung untuk menanggapi komentar mas Wasis Zain. Statement-nya sulit untuk dipahami :)

    ReplyDelete
  6. Fauzi Ramadhan: hmmmm iya mas sama-sama. Bseok-besok lagi jangan panggil mas ya, soalnya saya cewek :)

    ReplyDelete
  7. ini sebenarnya template siapa yang buat?

    ReplyDelete
  8. jalancinta: template ini yang buat Mas Dadang Herdiana mas :)

    di dalam posting diatas sudah tercantum link blog nya Mas dadang Herdiana :)

    ReplyDelete
  9. bagus templatenya mbak,,
    boleh nih didonlot buat koleksi..hehe

    ReplyDelete
  10. benar" bagus rin templete biru putihnya..
    terima kasih rin telah berbagi

    ReplyDelete
  11. templatenya lengkap banget...tampilannya juga oke....mungkin suatu saat saat akan menggunkakannya saat mau ganti template :-)

    ReplyDelete
  12. ini template yang seperti mbak pakek ya?

    ReplyDelete
  13. Saya awalnya telah meneraplan template ini di blog saya, tapi karena ingin temlate responsive, akhirnya saya harus merelakannya berganti dengan template lain, terima kasih

    ReplyDelete
  14. Ijin Downdloadnya mbk..
    terima kasih telah berbagi templatenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas langsung di download aja. Nggak perlu izin wkwkwwk :D

      Delete
  15. template ini cukup cepat loadingnya, sayang saya baru aja ganti template

    ReplyDelete
  16. Keren juga ya mbak...saya mau coba utak utik kali aja bisa melalui hp
    makasih ya mbak

    ReplyDelete
  17. Bagus Mbak template biru putihnya simple dan gak banyak desain
    Elegan, enak di pandang mata . ijin download Mbak Ririn terima kasih

    ReplyDelete
  18. Kalau diganti template sayang harus mengotak-atik seo, lebih baik yang template fastest aja makasih mbak

    ReplyDelete
  19. warna kesukaan saya tuh mbak, oke lah kalo begitu saya kenyot dulu ya templatenya. :)

    ReplyDelete
  20. kalau yang drop downnya sma juga ya dengan template yang sya pakai di barutaubanget

    ReplyDelete
  21. akhirnya bisa download template ini, thx mba bos..........

    ReplyDelete
  22. kyknya bgus nih mbk,saya coba dulu ya

    ReplyDelete
  23. wah gk nyangka nih mba Eka bagi bagi blogger template

    ReplyDelete
  24. berhubung lagi ng'tren valid HTML 5..pertanyaannya selain responsif, SOE, apakah juga valid HTML 5 ngga template biru putihnya nih?

    ReplyDelete
  25. templatenya mirip template blog ini master. ^^

    ReplyDelete
  26. Saya malah baru ganti template, tampilannya mirip si putih biru ini :D

    ReplyDelete
  27. templatenya keren yah mbak terlihat simple namun tetep keren dan elegance, ijin comot mbak :)

    ReplyDelete
  28. Templatenya bersih, elegan & terkesan sederhana tapi mewah. Sayang cuma buat blogspot :( saya pake wordpress.
    Thanks udah berbagi.

    dedekusn.com

    ReplyDelete
  29. mbak eka makasih lho share nya :d hehehe
    pinin banget sih dr kemaren

    ReplyDelete
  30. Templatenya bagus lagi gratis ya mbak
    Boleh nih mbak...bisa jd buat koleksi
    Terima ksh ya mbak Rin :)

    ReplyDelete
  31. Template yang dipake mbak ririn nih. Buat koleksi ah :)

    ReplyDelete
  32. Sayangnya nggak bisa menampilkan page secara sempurna seperti about us,privacy jadi harus menggunakan postingan.

    ReplyDelete
  33. boleh dunk, diicip2 templatenya mbak ririn :D

    ReplyDelete
  34. templatenya sederhana tapi manis, ijin download buat koleksi, siapa tahu besok tertarik ganti template lagi .. :)

    ReplyDelete
  35. Keren templatenya, menarik sekali :)

    ReplyDelete
  36. Wah, template ini yg sekarang mbk pake ya?

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete