Friday, January 31, 2014

Tricks Collections SEO Friendly Blogger Template

Tricks Theme V2 merupakan template blogger yang sederhana dan elegant. Template ini bisa dikatakan sebagai template SEO Friendly, karena mempunyai loading yang cukup ringan. Selain itu, juga AdSense ready, dalam artian template ini sudah siap dipasang iklan baik itu iklan dari Google AdSense ataupun iklan PPC lainnya. Template ini di desain oleh Tricks Collections. Kebetulan saya juga menggunakan template ini untuk blog saya Cara Ririn yang dulu, karena saya merasa cocok dengan template ini.

Ada beberapa fitur dalam template ini, antara lain: (i) dua kolom, (ii) AdSense ready, (iii) readmore otomatis, (iv) tumbnail gambar otomatis pada setiap posting, (v) warna konten putih dan warna background hitam, (vi) menu utama, (vii) navigasi yang bagus, dan lain sebagainya. Silahkan download template Tricks Theme V2 untuk BlogSpot disini.
Tricks Collections SEO Friendly Blogger Template
Demo

Tricks Collections SEO Friendly Blogger Template

Untuk mengganti template blog anda dengan template Tricks Theme V2 ini, silahkan anda bisa membaca Cara Mudah Mengganti Template Blog di Blogger / Blogspot. Untuk memasang iklan di bawah judul postingan, silahkan anda menuju Dashbor blogger, pilih Template, dan pilih Edit Template. Kemudian anda cari kode <data:post.body/> yang kedua, dengan cara klik Control F. Setelah itu, anda bisa meletakkan kode iklan seperti contoh di bawah ini:

“<!– start adsense content top –>

<div style='float:left'>iklan anda</div>

<!– end adsense content top –>””

Nanti iklan anda akan muncul seperti gambar dibawah ini. Jangan lupa, sebelum anda memasang iklan, kode iklan anda terlebih dahulu harus di parse disini.
Download Template SEO Friendly
Untuk memasang iklan di akhir postingan, caranya seperti diatas yakni silahkan anda menuju Dashbor, pilih menu Template, dan kemudian pilih Edit Template. Expand dengan cara klik control F, dan cari kode <data:post.body/> yang kedua. Masukkan kode iklan yang sudah anda parse di bawah kode tersebut, contoh:

<data:post.body/>
kode iklan anda

Nanti iklan anda akan muncul seperti gambar di bawah ini.
Template Blogspot SEO Friendly
Memang caranya agak sedikit rumit untuk memasang iklan di bawah judul posting dan di akhir posting, namun apabila dipelajari secara serius dan cermat, pasti akan mudah kok. Semoga berhasil ya

Demikian informasi sederhana tentang Tricks Collections SEO Friendly Blogger Template. Semoga bisa bermanfaat buat anda sekalian. Jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya di Blog Dicintai.com tentang Tips Mendapatkan Approval dari Google AdSense. Thanks atas perhatiannya.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

40 comments:

  1. hahahha ini yg saya cari2 sist, penjelasanmu juga gak ribet. hanya saja memang harus saya yg gaptek ini membaca dengan baik2.. kwkwkw ehemm... makasi banyak ya. sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  2. Sama-sama mas Shin Haido, makasih sudah berkenan berkunjung di blog saya :)

    ReplyDelete
  3. saya cewek kok sist ;) salam kenal ya

    ReplyDelete
  4. Owh cewek to, tak kirain cowok, soalnya fotonya cowok sich hehehe maap dech kalau begitu :)
    Salam kenal balik ya mbak Shin Haido ;)

    ReplyDelete
  5. wuih.... mantep... kunjung balik ya..

    ReplyDelete
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    ReplyDelete
  7. Mas Korban, sudah 3 kali ini anda menyisipkan link aktif pada kolom komentar. Saya sangat mengapresiasi setiap komentar yang disampaikan oleh para pembaca yang sudah berkenan meluangkan waktunya untuk berkomentar di blog saya.

    Tapi untuk substansi komentar yang berupa promosi/iklan dan link aktif, dengan berat hati saya akan menghapusnya. Mohon maaf ya Mas Korban, saya terpaksa menghapus komentar anda. Mudah-mudahan anda bisa mengerti :)

    ReplyDelete
  8. Mba Ririn juga pakai template TTV2 ya :D
    keren sih... jadi pingin...
    tapi saya baru saja ganti yg sekarang saya pakai di blog saya Mba
    Apa boleh ? langsung kita ganti lagi ?

    ReplyDelete
  9. Iya mas kebetulan blog saya pakai template ini. Saya kira template ini biasa aja kok, nggak keren-keren banget hehehe :)

    Tapi kalau anda suka dengan template ini silahkan ganti aja. Tapi saran saya sih terlalu sering ganti template juga nggak bagus. Karena nambah pekerjaan lagi dan buang-buang waktu aja. Mending waktunya buat nulis artikel atau blogwalking hehehe :D

    ReplyDelete
  10. siap deh mb .... nanti sya akan pasang ... hehehe oya klo seandinya ada iklan adsense apa boleh ditruh ikln yg lain jg mb ?

    ReplyDelete
  11. Keren templatenya, bagus dan simple :)

    ReplyDelete
  12. punya saya apakah seo friendly seperti ini ya? hehe

    ReplyDelete
  13. ijin nyimak aja mbak
    soalnya pada blog saya
    sudah saya sisipkan iklan adsense
    heheh

    ReplyDelete
  14. wah... sangat bermanfaat bos, thx infonya boss...

    ReplyDelete
  15. Pengen diterapin sih mbak...lagi di pelajari dulu ya...

    ReplyDelete
  16. baru sajah ganti temlate sayah. Coba belum tak terapin yang friendli beginih

    ReplyDelete
  17. wah boleh dicoba nih triknya,blogku malah udah ada iklannya di awal dan akhir posting mbk,jdi space-nya penuh

    ReplyDelete
  18. templatenya memang bagus mbk, download sukses. terima kasih..

    ReplyDelete
  19. makasih infonya bermanfaat banget, saya bookmark dulu, sambil dipelajari pelan2 ..

    ReplyDelete
  20. Link download mana Mbak hehehe, kayaknya bagus tuh... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw kok Mbak Ririn gk pake template ini lagi buat blog yang sekarang...??? :D

      Delete
  21. template itu benar2 seo friendly loh mbak krn saya juga pernah menggunakannya dulu :D
    makasih telah berbagi info yg bermanfaat :)

    ReplyDelete
  22. Kira2 kalo template yang kupakai seo friendly gak ya mbak..?

    ReplyDelete
  23. Saya pernah menyisipkan iklan di dalam postingan, ternyata ada efek negatifnya mba, khususnya kalau yang disisipkan GA. Karena saya pengalaman postingan kita di copy lengkap sama iklan2nya.. Takut di salah gunakan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kecemasan mas fazri..sama dengan yg saya rasakan :)

      Delete
  24. Mantap mbak template blog yang keren banget tapi sayang blog saya baru ganti template...

    ReplyDelete
  25. Template ini bagus ya mbak Rin. Hanya saja image tidak muncul pada homepage ya mbak? Barangkali cocok untuk blog tanpa gambar....Selamat sore mbak...

    ReplyDelete
  26. cantik2 template blog sekarang bukan.. sukanya

    ReplyDelete
  27. simple template-nya tapi enak SEO friendly..udah bisa pasang ads lagi yaa..

    ReplyDelete
  28. Bisajadi pilihan buat ganti template nih..mbak di lain waktu... :)
    Saya simpen dulu ya mbak Rin :)

    ReplyDelete
  29. Kebetulan mbak saya udah srek dengan template saya. Tapi boleh juga nih siapa tau bikin blog lagi..

    ReplyDelete
  30. templatnya keren mbak,,,pengen nyoba tp sayang saya pake wp :(

    ReplyDelete
  31. Iklan yang ditaruh di bawah postingan kayaknya menarik tuh :D

    ReplyDelete
  32. hmm... emang elegant mbak templatenya. keren

    ReplyDelete
  33. mantab gan.. sambil nunggu pasang iklan pasang widget cantik jam analog klub bola favoritmu.. cekidot.. http://www.definisi.net/2013/06/widget-jam-analog-klub-bola-untuk.html

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete