Wednesday, January 29, 2014

Cara Membuat Halaman About Me / Tentang Saya di Blog dengan Mudah

Ketika kita baru pertama kali terjun di dunia blogging, tentu kita akan menjumpai berbagai aspek yang belum kita ketahui. Apalagi kalau kita berkunjung dan melihat blog orang lain yang mempunyai performa yang bagus, tentu kita pasti akan merasa tertarik dan ingin menirunya. Maklum rumput tetangga selalu kelihatan lebih hijau hehehe. Namun, sebaik apapun blog orang lain, tentu lebih baik blog milik kita sendiri.

Dalam kesempatan kali ini, saya ingin sedikit menjelaskan tentang cara membuat halaman blog, lebih khususnya halaman about me atau tentang saya. Perbedaan antara halaman posting dan halaman ini adalah dari segi alamat url nya. Jika halaman posting akan mempunyai url http://dicintai.com/2014/01/about-me.html sedangkan untuk halaman about me akan mempunyai url http://dicintai.com/p/about-me.html. Terlihat jelaskan perbedaannya?.

So, tunggu apalagi? mari kita simak langkah-langkah berikut untuk membuat halaman about me di blog kita. Oh iya, jangan sampai ketinggalan posting menarik lainnya di Blog Dicintai.com tentang Tips Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog dengan Cepat.

Cara Membuat Halaman About Me di Blog dengan Mudah

1. Silahkan log in terlebih dahulu di blog anda masing-masing di url www.blogger.com

2 Kemudian silahkan anda menuju ke dashbord/home dan pilih pages/halaman seperti gambar dibawah ini.
Cara Membuat Halaman About Me di Blog dengan Mudah

3. Silahkan anda pilih halaman baru/new page yang saya lingkari pada gambar diatas. Nanti ada pilihan halaman kosong/blank page dan halaman yang tinggal memasukkan alamat web/web address.

4. Jika anda memilih halaman yang hanya memasukkan alamat web/web address, maka akan tampil seperti gambar dibawah ini. Anda tinggal menulis judul halaman dan alamat url nya saja, dan kemudian klik save. Namun, sebelumnya anda sudah terlebih dahulu membuat posting tentang about me di blog anda.
Cara Membuat Halaman Profil Admin di Blog

5. Jika anda memilih halaman kosong/blank page, maka akan tampil seperti gambar dibawah ini. Silahkan anda tulis about me pada kolom judul dan silahkan anda tulis tentang profil diri anda pada halaman yang kosong tersebut sesuka anda.
Cara Membuat Halaman Tentang Saya di Blog

6. Setelah anda selesai menulis tentang about me. Silahkan pilih publish/publikasikan. Nanti akan tampil seperti gambar dibawah ini.
Halaman Tentang Saya di Blog Dicintai.com

Caranya cukup mudah bukan? kalau masih bingung mungkin anda bisa langsung mempraktikkannya di blog anda masing-masing, karena dengan praktik nanti akan lebih faham. Pada contoh saya ini, sebenarnya menu halaman terletak di diatas judul, namun karena template blog saya tidak support, sehingga halaman blog saya terdapat disamping. Oleh karena itu, harap maklum.

Ok, demikian informasi sederhana tentang bagaiamana Cara Membuat Halaman About Me di Blog dengan Mudah khususnya untuk blogger. Semoga dapat bermanfaat untuk anda semuanya. Jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya tentang Cara Mendaftar / Membuat Akun Google Plus. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih banyak.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

66 comments:

  1. Makasih ya gan, artikelnya bermanfaat bgt

    ReplyDelete
  2. iya mas, sama-sama. saya senang artikel saya bisa bermanfaat untuk orang lain :)

    ReplyDelete
  3. thanks ya ,, sangat bermanfaat baguku

    ReplyDelete
  4. iya mas sama-sama, terimakasih juga sudah meluangkan waktu untuk berkomentar di blog ini :)

    ReplyDelete
  5. Mantap wahyu hee
    Mampir jua diblog me
    Me-Galaxy.blogspot.com
    U-stars.blogspot.com
    You-Galaxy.blogspot.com
    '_'

    ReplyDelete
  6. Wah biasa aja kok nggak mantap-mantap banget wwkwkwk :D Thanks ya sudah mampir :)

    btw blog nya banyak banget nich yang di promosikan wkwkwkwk :D

    ReplyDelete
  7. thanks mbak, sangat membantu :)
    mampir mbak di blog sederhanaku
    dbbchip.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Ok sama-sama Mas Itw. Terimakasih juga sudah mampir di blog saya :)

    ReplyDelete
  9. kalau memakai template bawaan dari blogger rasanya sudah terpasang otomatis ni
    terima kasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  10. Kalau template bawaan blogspot itu kan Widget Profil mas atau Widget Tentang Saya. Kalau dalam tutorial diatas kan sebuah halaman/page yang mana harus dibuat sendiri oleh kita. Nanti page/halaman about me ini akan terpasang di Menu Navigasi / Menu Horizontal Blog :)

    ReplyDelete
  11. Lho, lha kok mudah ya. Kenapa selama ini tidak terpikirkan cara ini. Terima kasih telah diinformasikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan bisa dicoba mas. Thanks ya sudah singgah kemari :)

      Delete
  12. wah... ternyata mudah juga yia boss, thx sharingnya yia...

    ReplyDelete
  13. mudah juga buatnya yah tapi belum buat jugah saya. Mo tak isi apa juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa diisi apa saja mas terutama foto dan biodata mas mus djono sebagai admin blog :)

      Delete
  14. saya udah buat mbak. tapi kesalahan saya kaya buat page bginian aku gk pake page tapi pake post hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tidak apa-apa mas. Blog ini juga pakai postingan kok untuk halaman profile / halaman about me :)

      Delete
  15. wah kalo tentang about me ini, saya suka bingung mau bikinnya mbak...biasanya kan kalo orang-orang mah menjelaskan tentang dirinya dari mulai latar belakang pendidikan sampe kemampuan yang dia miliki, kalo saya suka bingung apa yg mau saya jelaskan tentang diri saya hehehe, ya udah saya mah about me tersebut saya alihkan aja ke profil google atau facebook saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau tidak bisa menjelaskan tentang diri sendiri, mas marness bisa menjelaskan tentang blog nya. Misal sejarah nya berdiri nya kapan? asal-usul nama nya gimana? prestasinya gimana? dll :)

      Delete
  16. Saya malah belum buat about me di blog. Tapi pakai situs pihak ke 2.. about.me :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus juga mas itu, tapi sayang juga ya kalau di alihkan ke situs lain hmmm :)

      Delete
  17. Yang ini saya belum buat ini penting juga ya mbak...hehehe saya kalau berkunjung ke blog orang selalu melihat about me tapi mau buat belum tau
    makasih ya mbak nanti tak coba buat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mbak. Rasanya kurang lengkap jika blog/web tidak ada halaman about me / tentang saya.

      Delete
  18. Replies
    1. iya silahkan dipraktekkan mas di blog nya mas heri :)

      Delete
  19. Kbetulan blum psang nch, mkasih info'y Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya silahkan dipasang mas supaya blog nya lebih keren dan lengkap :)

      Delete
  20. penting nih,harus ada about me hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas agar pengunjung bisa tahu siapa pemilik blog/web tersebut :)

      Delete
  21. Lengkap dan mudah sekali ternyata ya mba...

    ReplyDelete
  22. Lengkap dan mudah sekali ternyata ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas memang gampang banget cara nya hehehe :D

      Delete
  23. kalo itu pake halaman statis ya, pake halaman posting juga gk masalah sebenernya ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas betul itu. Hehehe :D Blog saya juga pakai halaman posting :D

      Delete
  24. Replies
    1. Silahkan di save di kulkas mas biar awet tutorialnya hehe :D

      Delete
  25. lama gak bisa kunjung di blognya mbk Ririn, mungkin kini aku tak lagi dicintai. hehe

    makasih mbk tutorialnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk kemana aja nih kok baru nongol mas bas studio wkwkwk :D

      Delete
  26. Halaman About Me ini juga termasuk cara meningkatkan personal branding mbak.

    Sepertinya memang diperlukan.

    Makasih cara menyederhanakan url postingannya jadi simpel hehe

    ReplyDelete
  27. Wah, aku nyimak aja mbak. Kebetulan aku udah buat mbak

    ReplyDelete
  28. oke, makasih ya infonya, bermanfaat banget

    ReplyDelete
  29. apakah halaman about me dan about us itu sama?

    ReplyDelete
  30. wah saya belum buat nih ternyata....
    terakhir kapan ya mbak buat di kumpulinnya...hehehe

    oke deh mbak Rin....terima kasih ya udah berbagi ke kita2 :)

    ReplyDelete
  31. pada blog saya sudah ada e mbak
    cuma itu sebuah abou me atau tidak gak ngerti juga
    hehehe

    ReplyDelete
  32. Saya terpaksa mencopotnya kembali setelah menggunakan template lama, mbak Rin...

    ReplyDelete
  33. Punya saya udah ada about me nya mbak :D

    ReplyDelete
  34. Makasih infonya, tapi saya bingung dan juga malu untuk nulis di about me .. hehehe

    ReplyDelete
  35. dlu udah pernah pake mbak,, tp sekarang udah saya hapus

    ReplyDelete
  36. hehe puna saya halaman about me na pendek sekali tidak bisa merangkai kata kata nih mbak eka :d

    ReplyDelete
  37. about me saya belum ada nih harus buat :-)

    ReplyDelete
  38. Wah saya malah belum membuat halaman about me mbak.. Masih belum sempet.. Hehehe..

    ReplyDelete
  39. di blogger semakin mudah yah mb' bikinnya, lama nih g nyentuh blogger

    ReplyDelete
  40. mampir ya syfana-aulia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, thanks ya sudah singgah di blog saya ;)

      Delete
  41. Keren tutor nya, maklum newbie
    mampir ya zakysedunia.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. masuk nih infonya,terima kasih karena udah di share,jadi lebih paham deh masalah satu ni

    ReplyDelete
  43. cara buat aboutnya mantap gan
    http://kucing-nusantara.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. Wah
    Membantu bgt infonya mbak... :)
    buat optimalisasi blog saya www.cyspylifestyle.tk :D

    Sekali lg Nice Info Mbak .... (Y)

    ReplyDelete