Sunday, January 12, 2014

Tips Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog dengan Cepat

Tips Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog dengan Cepat - Mempunyai blog yang bagus dan ramai dikunjungi banyak visitor, tentu mempunyai kepuasan tersendiri bagi admin blog. Untuk mewujudkan hal tersebut tentu tidak mudah. Butuh belajar lebih giat lagi tentang Search Engine Optimization (SEO), karena biasanya blog kita ditemukan oleh visitor melalui mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing, dan lain-lain.

Dalam kesempatan kali ini saya akan sedikit mengulas tentang bagaimana caranya meningkatkan jumlah visitor blog. Informasi ini berasal dari para master SEO yang sudah lama berkecimpung di dunia blogging. Saya hanya merangkum dan mensintesiskan dari berbagai informasi yang saya baca dari blog-blog mereka. Saya sendiri sampai saat ini masih terus belajar mengenai apa itu SEO? bagaimana cara mempraktekkan teknik SEO? Dan masih banyak lagi.
Tips Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog
Beberapa waktu yang lalu saya sudah share tentang Cara Merampingkan Alexa Rank dengan Cepat Hanya dalam 14 Hari sebagai tips praktis bagi anda yang sedang ingin mengecilkan angka alexa pada blog anda. Berikut adalah beberapa tips yang bisa anda lakukan untuk meningkatkan jumlah visitor blog.

Tips Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog dengan Cepat

1. Anda diharapkan memposting blog secara teratur. Minimal satu hari satu posting. Kalau hal itu tidak bisa dilakukan, minimal satu minggu satu posting.

2. Jangan sekali-kali anda melakukan copy paste / copas / plagiasi terhadap posting blog orang lain. Hal itu selain akan merugikan blog orang lain, juga akan merugikan blog anda sendiri.

3. Usahakan blog anda mempunyai loading ringan saat di buka. Dengan begitu, para visitor akan merasa senang mengunjungi blog anda.

4. Apabila anda mempunyai uang banyak, anda bisa mengiklankan blog anda di Jasa Periklanan seperti Google AdWords. Ini merupakan cara tercepat untuk meningkatkan jumlah visitor blog.

5. Silahkan lakukan blogwalking dengan cara berkunjung dan berkomentar di blog orang lain.

6. Usahakan saat anda membuat suatu posting, itu harus sesuai dengan tema yang dibicarakan dan tentunya anda juga harus mempunyai kata kunci (keyword) dalam posting anda.

7. Usahakan konten blog anda itu konsisten. Konsisten yang dimaksud disini adalah blog anda itu harus fokus mengenai hal yang spesifik. Apabila tidak bisa fokus juga tidak apa-apa, karena point ini adalah opsional.

8. Silahkan pasang wdiget kotak berlangganan di laman blog anda. Dengan adanya widget tersebut, itu dapat memudahkan visitor blog untuk memperoleh update artikel terbaru dari blog anda.

9. Pasang tombol share media sosial disetiap postingan blog anda baik itu dari Facebook, Twitter, maupun Google Plus. Ketika visitor suka dengan artikel yang mereka baca, maka mereka akan men-share artikel kita ke media sosial.

10. Pasang widget box/kotak media sosial seperti Facebook Like Box, Twitter, dan Google+ follower. Dengan memasang widget tersebut besar kemungkinan bahwa visitor akan memberikan like pada media sosial tersebut, sehingga akan menambah follower blog kita. Dan pada akhirnya dapat mempermudah dan memperbanyak calon-calon visitor blog yang sudah terkumpul di komuntas media sosial tersebut.

Demikian artikel sederhana tentang Tips Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog dengan Cepat. Apabila ada kesalahan substansi ataupun tulisan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih. Jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya tentang Cara Menampilkan Foto pada Hasil Pencarian Google.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

75 comments:

  1. Replies
    1. yg poit 4 bs diabaikan.. mbakyu..

      Delete
    2. Khusus buat yang beruang mbak hehe :D

      Btw ofa itu cowok lho mbak hehehe :D

      Delete
    3. Kalau saya sekarang hidup gado-gado ;)

      Delete
    4. Asyik nih bisa buat makan siang hehehe :D

      Delete
    5. Bagi donk gado-gadonya, saya juga mau hehehe....

      Delete
  2. Replies
    1. Ini postingan lama mas di Blog Cara Ririn. Saya terbitkan lagi d blog ini :D

      Delete
  3. Terima kasih tipsnya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  4. makasih mbak tipsnya. pengen banget dpt vsitor banyak hehe

    ReplyDelete
  5. Tipsnya selalu saya coba tapi untuk mengiklan belum bisa..
    oya mbak blog yang satu tidak bisa menumukan artikel yang baru kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama seperti pertanyaanku kemaren jenk..
      Mungkin nasib kita pakai hp kaliii hehee

      Delete
    2. Untuk mengiklan di Google, bagi yang punya uang mbak hehehe :D

      Delete
    3. Maksudku itu lho rin.. Blogmu yg satunya kok nggak bisa dibuka aku sama jenk indah.. Knapa kmu mengaturnya sperti itu?
      Apa harus yg punya uang bisa lihat blog kmu

      Delete
  6. saya udah praktekan semuanya kayanya mba hehe :D

    ReplyDelete
  7. yg point 5 paling beraaat.... mulut saya smp tdk bs berkata2.. hahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang agak berat untuk melakukan blogwalking. Butuh koneksi internet yang super cepat dan sabar ya mbak. Serta harus punya waktu banyak :)

      Delete
  8. 10 poin sebagai upaya meningkatkan visitor blog dengan cepat. Mudah2an bisa kita terapkan satu demi satu poin tersebut secara berangsur-angsur, mbak Rin.Terima kasih tips jitunya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, semoga kita semua bisa menerapkan tips tersebut dan pada akhirnya blog nya bisa punya trafik yang tinggi. Thanks mas atas sharing nya ya :)

      Delete
  9. ada satu lagi tambahan mbk, diakui atau tidak adminnya harus cantik. hehee

    ReplyDelete
  10. Kontinyu membuat postingan dengan tema yang sama itu agak sulit bagi saya mbak, ide juga tergantung mood, trus blog saya sudah terlanjur gado-gado .. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nggak apa-apa mas. Blog saya ini juga blog gado-gado hehehehe :D

      Delete
    2. ditambah sambelnya yang banyak, tambah mantap ya mbak .. hehehhe

      Delete
  11. Replies
    1. Iya harus nabung mas buat ngiklan di Google AdWords hehe :D

      Delete
  12. informasi yang bermanfaat ririn
    bukan hanya memberikan tips, tapi juga membuktikan Trafik dan alexa dari blog ini yang sangat bagus dan di peroleh dalam waktu singkat,,
    salut sama blog ini,,

    oya Tema yang spisifik susah juga untuk blog gado2 hehhehehehe
    Hppy Weekend ya All

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bisa aja nih mas fadila. Blog ini mah trafik nya masih rendah mas hehhehe :D

      Iya bener mas. Tema blog yang spesifik itu susah. Blog ini aja blog campuran hehehe :D

      Delete
  13. makasih tipsnya sis, kalo saya mau pasang kotak suara aja ah hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak mau gelar TPS aja mas buat Pemilu wkwkwk :D

      Delete
  14. Wah terimakasih tips nya mbak ririn. Kbetulan blog saya belum memasang kotak berlangganan mbak. Nanti akan saya buat deh mbak. Terimakasih sudah mengingat kan ya mbak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya silahkan mas di coba pasang widget kotak berlangganan nya. Sukses ya untuk Blog Ngeblog Bareng :)

      Delete
  15. BW nya yang agak berat, selama ini saya biasa BW sampai 120 blog sekali BW, butuh waktu sekitar 2.5 jam, fiuhhhh.... kalau ada cara lain bisa deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas. Saya juga merasakan nya hehe :D
      Iya dinikmatin aja blogwalking nya. Kalau dinikmati, pasti nggak akan terasa berat :)

      Delete
  16. Trims rin.. Atas infonya tentang tips meningkatkan pengunjung blog dengan cepat..
    Mau coba yang itu ajja memasang widget box

    ReplyDelete
  17. Paling jitu ya pakai blog walking ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mas. Seratus deh buat Mas Didi Wirawan :)

      Delete
  18. Tampaknya kalau pakai tips dari mbak diatas mudahan pengunjung blog makin ramai dan pageview juga semakina besar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah-mudahan bisa seperti itu mas harapanya :)

      Delete
  19. Bener sekali mba ririn yang terpenting blog bisa meyakinkan pengunjung dan loading ringan. :D

    ReplyDelete
  20. Tips nya bermnafaat sekali mbak Rin..sy akan selalu ingat dan terapkan :)
    Terima ksh ya

    ReplyDelete
  21. betul sekali mbak eka semua tips dari mbak eka akan saya terapkan :) tetapi musuh terbesar adalah rasa malas nya itu hehehe

    ReplyDelete
  22. Kirain saya mbak Ririn fokusnya di cara-ririn.com doang ternyata yang ini juga aktif ya mbak...
    Tipsnya bermanfaat banget mbak rin, terimakasih banyak udah berbagi tipsnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya lebih fokus ke blog selfhosted mas. Soalnya bayar biaya sewa tiap tahun :D

      Blog ini untuk menerbitkan postingan-postingan lama dari Blog Cara Ririn Blogspot. Kan sayang, kalau postingan nya nggak diterbitkan lagi, soalnya jumlah nya banyak banget sudah mencapai ratusan mas hehehe :D

      Delete
  23. Saya punya banyak sahabar BLOGGER yang tipikal FOKUS satu obyek. Saya punya kawan yang konsisten menulis tentang KULINER> Semua tulisannya bertema KULINER baik wisata kuliner yang dilakukannya sendiri, atau review atas SPOT SPOT Kuliner yang dia lakukan dan menSHARE nya dalam tulisannya. Saya termasuk penulis Blog yanf :GADO GADO, tidak terikat POLA terentu. Soalnya SELERA sih. Yang namanya SELERA tidak dapat diperdebatkan

    ReplyDelete
  24. wah .. harus konsisten ternyata.. blog saya gak update 5 bulan sampai alexa rank nya ilang nih .. wkwkwkk ...

    ReplyDelete
  25. Wah ini berguna banget mb ririn sayang saya belum bisa update setiap hari jadi masih jauh dari punya mb ririn, makasih y mb, tak terapin. :-)

    ReplyDelete
  26. yang paling murah meriah dan saya suka adalah yg nomor 5 mbak, hehehe jurusnya mbak Eka saya pakai sekarang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiap hari mbak eka blogwalking dan posting, kok bisa ya ngatur waktunya

      Delete
    2. penerbitan posting sudah setting secara terjadwal mas. Jadi setiap hari hanya fokus pada blogwalking saja ;)

      Delete
  27. Saya akan borong semua tips ini deh mbak. Kemudian dicoba terapkan secara perlahan-lahan. Terima kasih.

    ReplyDelete
  28. 1 lagi: pakai foto profil yg cantik XD

    ReplyDelete
  29. punya blog brp mbak ? kok kayakny lebih dari satu yah ?

    ReplyDelete
  30. Saya sudah pasang mbak.. makasih sharenya :)

    ReplyDelete
  31. makasih buat tips nya boz...kunjunan balik ke web Q ya http://waroeng-adenia.96.lt/ FREE MUSIC, MOVIE, TV ONLINE, GAME ONLINE & CHAT ROOM

    ReplyDelete
  32. terimakasih infonya sob , ijin coba dulu :)

    ReplyDelete
  33. rajin blogwalking dan komentar ternyata ampuh tingkatkan pengunjung, semakin postingan sering dikunjungi meningkat jg di search engine

    ReplyDelete
  34. selalu punya wktu agar segala sesuatunya bisa sesuai yang diharapkan. tidak segampang membalikkan telapak tangan tapi tidak serumit membuat candi lorojonggrang...
    sabar dan tekun itu kuncinya... salam action :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul itu mas. Sepakat dengan komentar anda ;)

      Delete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. mantabs sis, web-nya seperti pasar kaget, tapi berjalan SEO-nya. salut mampir sis ke lapak saya www.tutorialvideodtg.com

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete