Wednesday, June 4, 2014

Jual Blog ternyata Hasilnya Besar Lho

Siapa yang pengen dapat uang dari internet? Termasuk saya juga ingin sekali bisa menghasilkan uang dari aktivitas online. Melakukan hobby dan bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah, memang sangat menyenangkan. Meski saat ini saya belum bisa mengeruk uang dengan jumlah banyak, tapi saya sudah sangat bersyukur karena bisa menghasilkan, daripada tidak sama sekali hehehe :D hasilnya lumayan, mungkin bisa dikatakan lebih dari cukup (untuk biaya sewa hosting dan domain) hehe :D

Untuk saat ini terus terang saya masih mengandalkan penghasilan dari iklan mandiri dan jasa. Tapi penghasilan yang cukup lancar dari iklan, untuk jasa masih nol besar hehehe :D Tapi insyaAllah dalam waktu dekat saya akan mencoba trik lain. Sudah beberapa kali ini saya mendapatkan order jasa backlink, tapi saya belum bisa menerimanya, karena keterbatasan waktu untuk mengelola blog.
Jual Blog ternyata Hasilnya Besar Lho
image by flippa.com
Sebenarnya saya sudah lama selalu mengikuti update terbaru dari blog favorit saya, yakni blogodolar.com. Tapi sepertinya sekarang sedang vakum. Blog tersebut sangat menarik dan banyak memberikan pengetahuan tentang make money from blogging untuk para blogger Indonesia, termasuk saya. Ada banyak ilmu berharga yang bisa diambil dari blog tersebut.

Postingan dari blog tersebut yang paling menarik, menurut saya, adalah tentang Laporan Penghasilan Bulanan. Karena dalam posting tersebut selalu menyajikan secara transparan sejumlah penghasilan dan juga jumlah pengeluaran dari blog selama satu bulan. Hasilnya sangat fantastis. Bisa mencapai ribuan dollar per bulan. Ini yang kemudian sangat memotivasi saya untuk belajar ngeblog agar bisa sukses seperti admin blogodolar.

Dari rincian penghasilan tersebut, ternyata pendapatan blogging tidak hanya berasal dari program periklanan saja, tapi ada macam-macam. Berikut ini adalah salah satu rincian penghasilan bulanan dari admin blogodolar yang saya ambil dari postingan ini.

Berikut adalah rincian penghasilan yang saya peroleh di April 2013:
Infolinks: $255,44
Google Adsense: $88,16
LinkWorth: $14
Fiverr: $20
Text Link Ads: $0,44
Penjualan blog niche: $2.497,14
Honor jadi pembicara: $105
iWriter: $4,6 (simak cara memesan artikel di iWriter)
Penghasilan total=$2.619,78

Biaya yang saya keluarkan adalah sebagai berikut:
HostGator: $65 (Simak cara menyewa hosting di HostGator)
Internet: $50
Blog niche baru: $250
Biaya total=$365

Alhamdulillah…

Dari rincian pendapatan diatas, ternyata yang paling besar adalah dari jualan blog. Waw sangat menggiurkan ya :D

Kita mungkin bertanya-tanya dalam hati, apa iya kita mau jualan blog? Blog yang sudah dibangun dengan susah payah dan selama bertahun-tahun masak mau dijual sih? Blog kan investasi jangka panjang? Namun, kalau kita berfikir secara komprehensif, tentu apabila niat kita dari awal ingin jaualan blog, kita harus fokus mengelola blog tersebut untuk dijual, jadi ya enjoy aja.

Di Indonesia sendiri hingga kini masih jarang situs yang memfasilitasi jual beli blog/website. Meskipun ada, pasti harga nya sangat murah. Bisa dipastikan deh :D Soalnya dulu saya juga pernah mengalami blog saya ditawar dengan harga 1 juta rupiah hehehe (tapi platform blogspot) wkwkwk :D

Sejauh yang saya tahu, berdasarkan informasi yang saya dapat dari blogodolar, bahwa untuk jual blog bisa melalui situs flippa.com. Disana kita selain bisa jualan blog, juga bisa membeli sebuah blog. Hampir mirip dengan situs julan beli online, tapi disana lebih khusus jual beli blog.

Tapi syaratnya kalau kita mau jual blog disana, kita harus pinter bahasa inggris. Karena blog yang dijual juga berbahasa inggris. Selain itu, kualitas seo blog tersebut juga harus bagus, sehingga bisa dijual dengan harga yang tinggi.

Jadi, dari uraian diatas, bisa ditarik kesimpulan bahwa penghasilan dari blog dan web tidak hanya dari iklan saja. Melainkan bisa juga dari jualan blog, jadi pembicara, jasa menulis artikel, dan masih banyak lagi. Tergantung kita lebih suka dan minat dalam bisnis apa? Dan cocok nya dimana? Atau mau dicoba semua? Itu terserah anda :D

Kalau menurut sahabat blogger sendiri bagaimana? Apakah ingin mencoba jualan blog? Hasilnya besar lho. Lumayan bisa buat beli sepeda motor baru hehehe :D
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

13 comments:

  1. jualan blog ... berrti bisa dibilang, kita buat blog yg banyak baru nnti djual ... gtu yah mb ? hehe

    ReplyDelete
  2. wah saya jadi ngiler mbak lihat perincian penghasilan cuma sebulan aja sebesar itu, hmmm penghasilan saya jauh kecil banget ternyata huhuhu :(

    makasih sharingnya mbak eka akan saya coba ikutan jualan blog niche ntar kalau sdh banyak waktu luang :D

    ReplyDelete
  3. keren, :D rajin rajin nulis mbak (komen back indahpunyaa.blogspot.com)

    ReplyDelete
  4. wah masih belum bsa nih klo jualan blog,perlu energi ekstra tuh buat blog trus dijual gitu :)

    ReplyDelete
  5. sepertinya menarik juga nih, kapan yia bisa ikutan bisnis jualanblog, hmm....

    ReplyDelete
  6. Hebaaaat :D
    Kalo mau jualan blog gitu kan fokusnya jadi mecah belah ya, Rin. Yang bisa ngelakuinnya pasti handal deh memanage waktu. ^^

    ReplyDelete
  7. dapet duitnya banyak banget, saya jadi ngiler, hehe..

    ReplyDelete
  8. ajari jualan blog dong mbak, tapi sepertinya saya tidak sanggup :)

    ReplyDelete
  9. Pemasukan $2.619,78 Pengeluaran $365,Alhamdulillah yah mbak Eka,saya ikut senang mbak..daripada saya yang hanya bisa mengeluakan ,sedangkan untuk pemasukan nihil hehe

    ReplyDelete
  10. waw,, penghasilan yang sangat mengagumkan. kira kira ada yang mau beli blog saya gak ya? hehe

    ReplyDelete
  11. pengen juga nih lihat penghasilan kayak gitu mbak

    ReplyDelete
  12. kira" blog saya berapa $ ya,,_
    hahaha
    makasih infonya mbak,,_

    ReplyDelete
  13. Jadi pengen jual blog... tapi blognya saya ga ada yang bagus. ga jelas semuanya... hehehe

    ReplyDelete