Thursday, January 9, 2014

Cara Memasang Komentar Google Plus di Blog

Cara Memasang Komentar Google Plus di Blog - Tanggal 19 April 2013 Blogger meluncurkan fitur baru bagi pengguna blogspot/blogger, yakni widget komentar Google Plus yang bisa diterapkan di blog blogger. Fitur tersebut sebenarnya agak sedikit terlambat eksistensinya, mengingat beberapa situs media sosial seperti Facebook, Disqus, dan lain-lain sudah jauh-jauh hari meluncurkan fitur tersebut. Namun demikian, kita perlu memberinya apresiasi yang tinggi terhadap Blogger dan Google Plus, karena mereka selalu memberikan layanan terbaik bagi penggunanya.

Sebenarnya apa sih manfaat dari kolom komentar media sosial yang diterapkan di blog kita? tentu hal itu ada manfaatnya. Selain dapat mempercantik tampilan blog kita, juga dapat meningkatkan trafik blog kita, dan masih banyak lagi manfaatnya (Baca: Cara Meningkatkan Trafik Blog dengan Google Plus).

Dalam kesempatan kali ini saya ingin berbagi informasi kepada anda, terutama para bloggers. Informasi tersebut tentang Cara Memasang Komentar Google Plus di Blog. Untuk menerapkan widget tersebut, mari kita simak langkah-langkah berikut ini.
Komentar Google Plus
1. Pastikan anda mempunyai blog Blogger. Jika anda menggunakan Wordpress tentu tidak bisa untuk memanfaatkan layanan ini. Pastikan anda menggunakan template bawaan Blogger. Hal tersebut dikarenakan, tidak semua template yang berasal dari luar (custom template) itu bisa diberi widget komentar ini. Blog saya juga kebetulan tidak bisa diberi widget ini, karena saya menggunakan template dari luar.

2. Setelah anda mempunyai blog di Blogger, anda harus mendaftar pada media sosial Google Plus. Caranya cukup mudah kok, silahkan kunjungi url ini http://plus.google.com untuk bergabung dengan Google Plus. Nanti anda hanya dimintai persetujuan penggunaan layanan saja. Setelah itu, anda langsung dapat bergabung dengan Google Plus.

3. Setelah kedua langkah diatas sudah dipenuhi, silahkan anda menuju tab dashboard Blogger, kemudian pilih menu Google+.
Google+ Comment
4. Nanti akan muncul seperti gambar dibawah ini. Silahkan pilih atau centang tulisan Gunakan Google+ Komentar di Blog ini.
Gunakan Google+ Komentar di Blog ini
Setelah itu anda sudah bisa menggunakan widget komentar Google Plus di blog anda. Dan hasilnya seperti gambar dibawah ini.
Cara Menampilkan Komentar Google Plus di Blog
Caranya sangat mudah sekali bukan? mungkin anda bisa langsung mengaplikasikannya supaya bisa lebih faham. Mungkin hanya itu yang bisa saya informasikan kepada anda sekalian. Good luck.

Demikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Memasang Komentar Google Plus di Blog. Semoga bisa bermanfaat. Jangan lewatkan artikel menarik lainnya tentang Macam-macam Bisnis Online di Internet. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih atas atensinya.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

50 comments:

  1. Sudah dicoba berhasil tapi sementara kucopot lagi... hhe
    Makasih Mbak nambah pengetahuan

    ReplyDelete
  2. iya pak sama-sama, kebetulan blog saya juga tidak bisa dipasang widget komentar google plus, ya apa boleh buat akhir nya saya juga tidak menggunakannya :)

    ReplyDelete
  3. Wah ada cara lain ternyata selain komentar facebook

    ReplyDelete
  4. #Prabu Helau Dinata, silahkan dicoba-coba pak, pasti lebih bagus hasilnya, dan semoga berhasil :

    #Indoblogspot.com iya pak, itu merupakan widget dari Google Plus, selamat mencobanya :)

    ReplyDelete
  5. saya gak mau nyoba mbk soalnya gak ada temennya. hehe

    ReplyDelete
  6. saya kurang suka dg google+ mbak. hehe
    saya lebih suka yg biasanya :)

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. Pernah pasang lalu dicopot lagi, mbak Rin. Bagusnya, komentar pengunjung terakhir berada di atas, namun untuk signal lemot loading kotak komentar lama banget, mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mas, Google+ Comment memerlukan loading yang cukup lama :)

      Delete
  11. boleh kapan-kapan dicoba diblog saya mbak..

    ReplyDelete
  12. Yang dulu aku sudah memakainya tapi sekarang sudah pindah ke komentar blog.
    Nggak mau balik lagii ahhh
    Trims rin tutornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah udah pindah ke lain hati rupanya ya hehe :D

      Delete
  13. kapan kapan say coba mbak ;) makasiihh tutorialnya ;)

    ReplyDelete
  14. kalo mau valid html5 bisa juga tuh pake g plus coment :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh begitu ya. saya malah baru tahu kalau Google+ Comment ini valid HTML5, soalnya saya nggak paham HTML5 hehehe :D

      Delete
  15. haduh dulu saya sempet pake gplus komen tapi pengguna opera mini pada komplen gag bs komen
    share yang menarik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya malah baru tahu mas kalau Google+ Comment ini nggak bisa di buka di Browser Opera Mini hmmm :)

      Delete
  16. Dulu pernah pasang mbak tapi lrbih baik komentar blog..dan ada juga peringatan dari google kalau ini berbahaya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang peringatan dari Google nya seperti apa mbak????

      Delete
  17. saya kemarin pasang eh hilang semua komentar di blog, jadi tak balikin lagi mb.
    apa memang begitu ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas. kalau pakai Google+ Comment, untuk Blogger Comment jadi pada ilang. Tapi sebenarnya masih tersimpan komentar-komentar nya di Dashboard Blogger kita :)

      Delete
  18. Pernah nyoba, tapi kok jarang teman yang make, copot lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti hanya ikut-ikutan teman ya mas hehehe :D

      Delete
  19. komen google+ keren ya mbak :) tapi sayangnya koneksiku gak kuat setiap mau berkomentar di blog yg menggunakan komen google+, huhuhu :P
    makasih sharingnya ^^

    ReplyDelete
  20. thanks infonya gan :D maaf baru muncul, dunia nyata lagi sibuk :D

    ReplyDelete
  21. wah saya belum pernah menerapkannya pada blog saya mbak
    kapan-kapan kalau pengen dicoba ah..
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak dicoba juga nggak apa-apa kok mas. Saya nggak maksa :)

      Delete
  22. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat, tapi lebih enak komentar blogger, meskipun komentar google plus ini sepertinya manfaatnya banyak :)

    ReplyDelete
  23. kalau menurut saya komentar pakai G+ terlalu berat ya mba. saya pakai bawaan blogger aja. coz banyak pilihannya. hehe

    ReplyDelete
  24. Saya pernah nyoba pasang tapi kayaknya kurang seru Mbak jadi saya non aktifkan lagi :D

    ReplyDelete
  25. saya pernah nyobain ini mbk,tpi loadingnya jdi berat..jadinya tak balikin lgi ke komentar yg udh ada lngsung dari blogger

    ReplyDelete
  26. oke mbak ririn.. dengan memasang komentar google+ di blog, secara otomatis artikel blog kita akan di share oleh si komentator ya mbak.. jadi semakin luas jangkauannya hehehe..

    ReplyDelete
  27. Belum pernah pasang komentar google plus mbak karena belum tahu itu kelebihan menggunakan komentar google plus.

    ReplyDelete
  28. Kalau saya belum pernah, dan tetap bertahan pada komentar blogger :D Terimakasih sharingnya. Salam sukses

    ReplyDelete
  29. ubek" google ehh nemu blog mbak ririn lagi , mantap ternyata mudah sekali makasih mbak tutornya :)

    ReplyDelete
  30. makasi atas caranya..mba..td kebtulan nyari ee ada yg bertengger di puncak pencarian mbah gugu, sambil senyum2..kirain td..bule..!

    ReplyDelete
  31. tampilan kolom komentarnya bisa keren2 ya.

    ReplyDelete
  32. makasih atas ilmunya keren eyy makasih buanyak
    http://www.petabanten.com/

    ReplyDelete