Thursday, February 13, 2014

Cara Agar Postingan Selalu Ada di Homepage Blog

Hi all, jumpa lagi dengan saya di blog Dicintai.com. Saya harap anda hari ini masih tetap sehat wal afiat dan masih tetap semangat menjalankan aktivitas sehari-hari. Keep spirit and happy blogging always. Kali ini saya akan share tips sederhana terkait dengan blogger/blogspot. Adalah Cara Agar Postingan Selalu Ada di Homepage Blog.

Trik ini sangat cocok untuk diterapkan oleh anda untuk mengoptimalkan postingan tertentu di blog anda. Atau mungkin bisa untuk postingan terkait dengan event yang anda selenggarakan di blog anda, misalnya kontes SEO, giveaways, lomba blog, dll. Atau mungkin anda sedang membuka sebuah usaha bisnis, atau mungkin bisa juga untuk mempromosikan produk bisnis anda sendiri di blog anda. Nantinya, postingan tersebut akan selalu duduk manis di homepage/beranda blog anda sesuai dengan batas waktu yang anda tentukan. Baca artikel yang revelan Cara Meningkatkan Pageview Blog dengan Mudah.

Saya kebetulan baru-baru ini telah mencoba trik ini pada salah satu postingan saya. Hehehe :D Mohon maaf buat sahabat blogger pada postingan tersebut sengaja tidak dibuka kotak komentarnya, karena isi komentarnya sudah bisa saya tebak wkwkwk :D
Cara Agar Postingan Selalu Duduk Manis di Homepage Blog
Nah, agar tidak penasaran cara setting nya bagiamana? Mari kita intip cara membuat nya agar postingan blog kita bisa selalu ada di homepage blog kita. Berikut adalah langkah-langkahnya.

Cara Agar Postingan Selalu Ada di Homepage Blog

1. Silahkan anda log in ke Account Blogger anda dengan menggunakan username dan pasword anda masing-masing

2. Silahkan buat Entri Baru

3. Silahkan tulis artikel anda tentang apa saja yang anda suka di Entri Baru tersebut

4. Kalau artikelnya sudah selesai, silahkan terbitkan/publikasikan

5. Nah, kalau artikelnya sudah terbit, silahkan anda Edit lagi postingan tersebut. Silahkan ubah/ganti tanggalnya sesuai dengan tanggal yang anda tentukan. Kemudian silahkan klik Ok. Contohnya seperti screenshot berikut ini
Cara Agar Postingan Selalu Ada di Homepage Blog
6. Silahkan klik tombol Perbaharui

Nah, nanti postingan tersebut akan duduk manis di beranda blog anda sesuai dengan waktu / tanggal yang sudah anda tentukan. Perlu dicatat bahwa yang berubah hanya tanggalnya saja. Untuk permalink / url postingan tidak berubah sama sekali.

Mungkin itu saja yang bisa saya share dalam kesempatan kali ini. Selamat mencobanya. Semoga berhasil. Terimakasih atas perhatiannya. Oh iya, jangan lupa baca juga postingan menarik lainnya tentang Tips Mendapatkan Approval dari Google AdSense. Thanks sudah singgah di blog Dicintai.com.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

36 comments:

  1. berarti kita harus mengedit tanggalnya setiap hari atau gimana caranya mbk??

    ReplyDelete
  2. wah... ternyata sangat mudah caranya yia bos, hehehe......

    ReplyDelete
  3. Hehee ini berarti postingan pavorit kita bisa ada selalu di homepage rin
    Kalau aku sering edit tanggal soalnya nggak tau kenapa ini aku pilih waktu kok tnggalnya telat.
    Aku update tgl11 di postingan tertulis tgl10 jadi setiap kali update harus memperbarui tglnya.

    Makanya kalau mau jadwal postingan susah waktunya nggak pas

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya kebalikannya mbak muya, kalo dipostingan temen-temen misalnya tanggal 13 di blog saya dah tanggal 14 hehehe....

      Delete
  4. Ternyata gampang sekali ya mba, namuk jika di buat secara permanen bagai mna mba :D

    ReplyDelete
  5. waktu awal ngeblog dulu,tanggal posting di blog beda sama tgl sebenarnya jdinya harus di edit.. ternyata mudah juga ya mbak caranya,cuma ganti tanggalnya doang :)

    ReplyDelete
  6. waktu awal ngeblog dulu,tanggal posting di blog beda sama tgl sebenarnya jdinya harus di edit.. ternyata mudah juga ya mbak caranya,cuma ganti tanggalnya doang :)

    ReplyDelete
  7. sangat mudah ya mbak, dan saya pernah melakukan hal ini
    hehehe

    ReplyDelete
  8. wah ternyata simple sekali ya, thanks

    ReplyDelete
  9. Simple ternyata ya mbak, bsa unt mningkatkan view halaman postingan lama jga nch kya'y...

    ReplyDelete
  10. Jadi intinya pembaruan tanggal saja konten atau artikel kita tidak akan berubah gitu ya mbak

    ReplyDelete
  11. Penting juga ya mbak buat postingan selalu dihomepage sekedar bisa buat promosi untuk artikel yang dibuat di hompepag

    ReplyDelete
  12. Wah pantas saja tak liat tadi kok artikelnya urutannya gak wajar ternyata di sengaja hehehe

    ReplyDelete
  13. he.he baru tahu mbak dah coba siip postingan lamaku bisa berada di homepage

    ReplyDelete
  14. Betul mbak, saya juga udah menerapkan kalau postingan yang dulu enggak dikomentari setelah dihalaman depan langsung dikomentari kan lumayan jadi memperingan posting hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya setuju mas, tetapi yang membuat saya jadi penasaran tanggal di url nya ndak mau berubah walaupun telah di setting pada halaman pertaman

      Delete
  15. Oalah jadi caranya begitu to mbak.. Saya sempat melihat sih blog yang menampilkan salah satu artikel dan selalu tampil di atas.
    Ternyata triknya simpel banget ya mbak. Hehehe terimakasih ilmunya mbak.?

    ReplyDelete
  16. artikelnya dibuat menjadi berada di masa depan ya mbak

    ReplyDelete
  17. Iya cara ini..kebetulan udah pernah sy coba mbak Rin..
    Terima ksh ya udah mengingatkan kembali caranya.. :)

    ReplyDelete
  18. Cara ini kayaknya hampir sama dengan cara membuat postingan terjadwal ya mbak :)

    ReplyDelete
  19. Cocok nih kalau digunakan untuk posting Kontes.. Jadi selalu diatas terus ya postingannya

    ReplyDelete
  20. Dulu ane sering ane lakukan hal ini, tapi sekarang udah jarang hehe

    ReplyDelete
  21. simpel dan pastinya semuanya pasti langsung bisa, toh cuman ngatur tanggalnya doang ko ekekek

    ReplyDelete
  22. simpel dan pastinya semuanya pasti langsung bisa, toh cuman ngatur tanggalnya doang ko ekekek

    ReplyDelete
  23. ternyata caranya simpel banget ya mbak .. :)

    ReplyDelete
  24. harus di edit dulu yah mb' ini, kalau di wordpress gimana yah bikin postingan yang di sematkan, saya pernah lihat ada blog wordpress dengan postingan di sematkan, jadi ketika ada post baru, ada di bawah post yang di sematkan, kaya post di grub facebook yang bisa di sematkan jad kelihata terus

    ReplyDelete
  25. Sampai-sampai saya membuka artikel ini lebih dari dua kali karena terlalu cepat terpesona dengan judulnya yang masuk ke benak saya Cara Agar Postingan Selalu Ada di Halaman Google, padahal di Homepage Blog.

    Keren artikelnya Mbak :)

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete