Tuesday, January 14, 2014

Download Software Free Screen To Video Gratis

Adalah software yang bisa digunakan untuk merekam aktivitas komputer. Software ini bernama Free Screen To Video. Sebenarnya ada lagi software yang fungsi nya sama dengan software ini, nama nya Free Screen Recoreder. Tapi software tersebut hanya trial, alias hanya bisa digunakan dalam jangka waktu tertentu saja. Nah, kalau yang akan saya share kali ini benar-benar full version dan itu gratis tanpa di pungut biaya sepeserpun. Menarik bukan?

Software ini sangat berguna sekali untuk merekam aktivitas apa saja di komputer. Misalnya anda ingin membuat sebuah tutorial photoshop. Anda tinggal menggunakan software ini. Nanti, langkah demi langkah akan terekam semuanya secara detail. Tentu saja video tutorial anda lebih simple dibandingkan dengan tutorial versi tertulis. Kebetulan saya juga sudah pernah mencoba software ini untuk membuat tutorial Facebook dan Google Plus versi video. Anda bisa melihat video tersebut di di url ini http://www.youtube.com/user/cararirin
Download Software Free Screen To Video Gratis

Sekilas tentang Software Free Screen To Video

Software ini selain file nya tidak begitu besar, juga sangat ringan ketika digunakan. File size nya hanya 1 mb. Selain itu, hasil rekaman yang berupa video, file nya tidak begitu besar dan kualitas video juga bagus. Ukuran nya tergantung durasi waktu video. Apabila durasi waktu nya lama ya ukuran nya jadi besar, begitu juga sebaliknya.

Untuk menggunakan software ini, caranya sangat mudah. Anda hanya perlu buka program yang sudah terinstall di komputer anda. Silahkan klik play. Nanti akan minimize sendiri program nya. Nah, apabila ingin berhenti, nanti video hasil akan langsung muncul dengan format Flash Video. Hasil video tersebut bisa dibuka/diputar dengan Winamp, Gom Player, Windows Media Player, Media Player Classic dan masih banyak lagi.

Cara Install Software Free Screen To Video

Untuk install software ini, komputer anda harus terhubung dengan koneksi internet. Saya sendiri kurang tahu mengapa harus terkoneksi dengan internet. Nanti, apabila software tersebut di install, maka akan mendownload file dari internet. Hanya butuh waktu sekitar 2 menit, software ini sudah bisa terinstall dan siap digunakan oleh anda.

Download Software Free Screen To Video

Apabila anda tertarik dengan software yang satu ini, anda bisa mendownload secara gratis di Ririn's Blog. Ukuran file hanya 1 mb. Silahkan klik disini untuk mendownload nya.

Demikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang software gratis unutuk merekam aktivitas komputer. Mudah-mudahan bisa bermanfaat. Jangan lupa baca juga posting menarik lainnya tentang Game Alien Shooter Gratis. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih banyak atas perhatiannya.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

48 comments:

  1. Keren softwarenya, sangat menarik :)

    ReplyDelete
  2. wah ternyata ini aplikasinya.. makasih mbak rin :)

    ReplyDelete
  3. wah dengan kuota yang hampir-hampir habis ini cocok nie untuk didownload ukurannya kecil
    terima kasih dah share mbak ririn

    ReplyDelete
  4. nah ini nih yang sebenernya saya pengen cari, tapi gk ada waktu buat nyarinya hehe, saya langsung sedot saja ya mba eka hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok mas intan, silahkan langsung download aja, nggak pakai lama hehe :D

      Delete
  5. Replies
    1. Nggak dicoba juga nggak apa-apa mas. Saya nggak maksa kok hehehe :D

      Delete
  6. ini ni mbk yang yang mubeng-mubeng saya cari gak ada, soalnya saya nyarinya di almari. hehe

    jadi punya ide bikin tutorial photoshop dengan video nih. terima kasih banget mbk Ririn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas. Jadi lebih mudah dan praktis kalau mau bikin tutorial. Nggak perlu nulis artikel dan juga nggak perlu membuat screnshot hehehe :D

      Delete
  7. Kalau yang satu ini free ya mbak mudahan selalu bermanfaat untuk digunakan oleh teman-teman ini ya mbak :)

    ReplyDelete
  8. Saya pernah coba Free Screen Recorder karena memang trial terbatas. namun asyik juga menyimak peristiwa yang sudah dilakukan di komputer...Terima kasih, mbak rin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pengalaman yang sangat menarik mas. Ternyata udah pernah pakai program screen recorder ya. Luar biasa :)
      Iya mas pak guru sama-sama ya. Thanks sudah singgah kemari :)

      Delete
  9. wah penting banget nie softwarenya mbak, ijin seruput dulu ah........

    ReplyDelete
  10. beuh aku mau posting screen tapi di android nya :d hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di posting aja mas. Jangan ragu-ragu untuk berbagi hehe :)

      Delete
  11. Menarik mbak, belum punya, ijin sedot ya mbak ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pasti sudah mengizinkan kok mas hehe :D

      Delete
    2. Sudah duduk manis di PC saya mbak .. hehe

      Delete
  12. Softwarenya canggih sekali ya mbak...bisa dipakai mmbuat tutorial agar lebih simpel juga. Saya mau pakai tp bkin tutorial apa y :D

    ReplyDelete
  13. Kalau pake software ini sepertinya enak buat tutorial blog :)

    ReplyDelete
  14. Wah keren nih mbak. Bisa saya pake buat tutorial photoshop tanpa harus membuat banyak screenshots ya mbak.. Mamtep dek ukuranya juga sangat mengerti keadaan koneksi saya mbak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas nady. Jadi dengan menggunakan software ini. Kita bisa lebih hemat tenaga dan waktu kalau misalnya kita ingin buat tutorial. Silahkan dicoba mas :)

      Delete
  15. keren nih,bisa buat tutorial video gtu ya mbk.. ijin download ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas harum. Silahkan langsung meluncur ke TKP :)

      Delete
  16. Sistem Requirements nya berapa mbak??, takutnya malah lemot kalau pakai Software ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windows XP dan Windows 7 bisa mas pakai software ini. Software ini nggak mempengaruhi loading komputer kok :)

      Delete
  17. Ini cuma bisa main di pc saja mbak sebab nanti kalau di hp langsung eror...
    maaf yg blog satunya saya tidak berkumjung sebab tidak bisa saya akses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mbak jenk indah. Software Free Screen To Video ini khusus untuk PC/Koputer/Laptop. Untuk hand phone tidak bisa.

      Iya tidak apa-apa mbak. Nyante aja lagi :)

      Delete
  18. keren tuh mbak, camstudio kalau mas ustadz yang suka dipake mah.
    Tapi ini bisa jadi alternatif kok mbak.

    Eh ada postingan terbaru datang ya?

    ReplyDelete
  19. Wah,menarik nih softwarenya,bisa dicoba,untuk buat video tutorial :D

    ReplyDelete
  20. ini yg biasa buat tutorial itu.. jd ingat sm web-nya kocokdjaya hehehe...

    ReplyDelete
  21. Baru tau nih ada software jg ya mbak...
    Langsung downld deh :)

    ReplyDelete
  22. Ijin download...

    http://desainew.blogspot.com

    ReplyDelete