Thursday, December 19, 2013

Daftar 25 Situs Social Bookmark Terbaik Dunia

Salah satu cara untuk melakukan optimasi SEO offpage yakni dengan cara men-submit posting/artikel ke situs social bookmark. Hal itu dilakukan untuk memperkuat posisi postingan kita di Search Engine Result Page (SERP) Google. Karena kebanyakan situs social bookmark mempunyai alexa rank yang ramping, pagerank yang tinggi, dan juga trafik yang tinggi. Sehingga bisa membantu meningkatkan jumlah pengunjung pada blog kita.

Terus terang, saya belum pernah malukan submit posting ke social media. Karena selain saya tidak tahu, juga belum ada waktu untuk melakukan hal itu. Tapi dulu posting yang berjudul How to Choose Face Moisturizer Based on Skin Type di blog ini pernah di submit ke situs social bookmark ternama di Indonesia oleh orang lain. Saking bodohnya saya, situs tersebut saya laporkan ke Google DMCA wkwkwkwk :D Payah banget saya :D
Daftar 25 Situs Social Bookmark Terbaik Dunia
Image by techiemania.com
Nah, ternyata laporan saya di tolak oleh Mbah Gugel, karena situs tersebut bukan merupakan produk dari Google. Tapi memang situs tersebut bisa memberikan trafik di blog ini. Yakni dengan di submit nya posting saya tersebut, ada banyak pengunjung yang berasal dari situs social bookmark tersebut. Itu baru situs Indonesia lho, bukan situs social bookmark dunia.

Itu sedikit pengalaman yang unik, aneh, dan menarik yang pernah saya alami. Nah, agar cuap-cuap nya tidak terlalu kepanjangan, mari kita intip Daftar 25 Situs Social Bookmark Terbaik Dunia versi Ririn's Blog. Berikut adalah list nya.

1. www.twitter.com
2. www.netvouz.com
3. www.gollwitzerhaus.info
4. www.crawlerbots.com
5. www.dropjack.com
6. www.247ne.ws
7. www.shgaoge.com
8. www.linqued.com
9. www.bookmarkday.com
10. www.claimid.com
11. www.indianpick.com
12. www.oggix.biz
13. www.caomujian.com
14. www.articwoof.com
15. www.mysitevote.com
16. www.iaq2000.org
17. www.cmymark.com
18. www.bukmark.net
19. www.articlesnetwork.net
20. www.blurpalicious.com
21. www.blog-m.com
22. www.bringr.com
23. www.bookmarkindo.com
24. www.yomash.com
25. www.coolxstudios.com

Demikian informasi sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Daftar 25 Situs Social Bookmark Terbaik Dunia. Semoga bisa bermanfaat dan memberikan pencerahan untuk anda sekalian. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Cara Menghilangkan Minyak di Wajah. Thanks atas perhatiannya guys.

Disarikan dari PromotionCamp dan dimodifikasi oleh penulis
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

91 comments:

  1. banyak jg ya mbak social media bookmark yang bisa kita manfatkan untuk menarik visitor, tapi mbak apakah ada efek negatif buat blogg kita klw sering - sering menggunakan bookmark ?
    thanxs mbak sudah berbagi info

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh saya nggak tahu mas, soalnya saya juga belum pernah melakukan submit artikel ke situs social bookmark. Dulu posting blog saya malah di submitkan oleh orang lain ke situs social bookmark hehehe :D

      Delete
    2. yang saya tahu kita hanya bookmark tiap ada artikel baru dan sebaiknya kita membookmark situs lainnya juga diluar situs kita supaya tidak dikira spam, dan jangan lupa lakukan ping juga :)

      Delete
  2. masih belum ngerti mbak ..bisa dijelasin singkat lagi , ,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap artikel/posting blog yang di submit atau dikirim atau di masukkan ke situs social bookmark, maka blog kita akan mendapatkan backlink gratis dan berkualitas dari situs tersebut, karena sebagian besar situs tersebut dofollow :)

      Delete
    2. hemmzz,,,gitu kalo yang submit nofollow gpp mbak ya??

      Delete
  3. baik mbak ririn , saya pengen optimasi dengan saran dari mbak ririn. kalau tiwitter itu tinggal tweet aja atau gimana langkahnya mbak ?
    terus untuk 25 situs itu apa harus sign in terlebih dahulu atau langsung submit bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga ya, kalo di twitter itu yang tweet itu kah? itu mah langsung kan?

      Delete
    2. Wah senang rasanya TWITTER termasuk salah satu yang terbaik dalam Optimasi SEO.Hmmm. Bener juga ya. Saya senang dengan TWITTER karena aksesnya yang cepat. Dan Mudah dalam pengoperasiannya. Saya suka TWITTER

      Delete
    3. Kalau Tika pakai bantuan networkedblog untuk memposting setiap postingan terbaru saya ke facebook, ke twitter.. jadi setiap kali kita posting baru, secara otomatis akan tampil di timeline fb, halaman, grup atau akun twitter :)

      Delete
  4. Hallo rin selamat pagiii..
    Kangen sama kamu rin..
    Thank yaaa infonyaaa.. Mau daftar kemana dulu yaa ini.. Banyak banget.. Bikin bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. kangen sama aku juga nggak nih mbak Muya :)

      Delete
    2. wah kang ucup genit nich. Inget anak istri di rumah kang wkwkwkwk peace :D

      Delete
    3. kalau temanan nggak boleh kangen2an ya mbak wkwkwkwk...:D

      Delete
    4. gak papa sih, tapi istrinya jangan sampai manyun looohhh hehehe :D

      Delete
  5. Apa maksutnya tidak terdaftar dalam google mbak dan kegunaanya ke 25 bookmark ini untuk apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya untuk meningkatkan SERP mbak Indah :)

      Delete
  6. waaahh saya merasa bangga menjadi pengguna twitter ;)

    ReplyDelete
  7. Ohhh gitu toh mba..
    jadi kalau kita taruh link blog kita disitu kita bisa dapat backlink ya ?? cobaa ahh
    makasih ya mba info nya sangat bermanfaat banget , semangat mbaa

    ReplyDelete
  8. oalah saya baru tahu nama nama na kec twitter mbak rin :d nice info saya jadi tahu hehehehe mantaf bookmark ini kalo banyak

    ReplyDelete
  9. perlu di coba itu kaka

    tapi kug pacebok,gak masuk daftar
    kenapa kaka?

    ReplyDelete
  10. ilmu baru untuk saya.. ianya secara tidak langsung dapat menarik trafik ke blog kita ya..
    saya mahu bertanya satu perkara dan tiada kaitan dengan artikel ini, adakah cara untuk restore komentar di blog yang tidak sengaja delete? kebetulan saya mengaktifkan moderasi untuk komentar.. ketika hendak publish secara tidak sengaja saya telah delete 11 komentar.. saya sudah check di email, tapi tiada.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tidak salah di draf blogger.
      saya sendiri lupa..hehedulu saya pernah mengembalikan komentar yang kehapus dan bisa kembali.

      Delete
  11. harus submit sebanyak itu, perlu waktu yang tidak sedikit ya mbak

    ReplyDelete
  12. wwahhh banyak juga ya sis socbok nya

    ReplyDelete
  13. untung link blog sy gk masuk hehe.., makasih infox mbk Rin.., semangat!!! *smile

    ReplyDelete
  14. saya biasa submit artikel sekitar 70 sosbook per hari, tapi tetap saja yang paling berpengaruh itu blogwalking..

    ReplyDelete
  15. Mbak dari 25 Situs Social Bookmark di atas yg dari indonesia mana saja?

    ReplyDelete
  16. Wah klo maen lapor2an DMCA atuttt
    belum pernah ngelakuin

    ReplyDelete
  17. Cuman tahu Twitter, sisanya sih gak tahu hehe :D

    ReplyDelete
  18. wah bisa keriting tu jari kalo submit satu persatu ke social bookmark itu, kalo saya 10 aja sudah capek mbak

    ReplyDelete
  19. share ke fb atau twitter pun sdh cukup bagiku.

    ReplyDelete
  20. Harus punya akun ngak Mbak?
    Kalo daftar satu satu lumayan gempor juga ya,,,

    ReplyDelete
  21. slmat sore sobat. trmksih banyak atas infonya bisa di coba ni .

    ReplyDelete
  22. Saya juga belum pernah submit ke sosbok mbk kalah sama males :D

    ReplyDelete
  23. Saya cuma pernah beberapa kali submit artikel ke situs seperti ini, tapi gk seberapa ngefek juga sih, ntar saya mau coba lagi ah :)

    ReplyDelete
  24. Wah banyak juga ni koleksisinya mbak :)
    Saya cuma pernah beberapa kali submit di sosbok, tpi sekarang fokus di content :)

    ReplyDelete
  25. 25 situs yang ada di atas belum satu pun yang saya tahu :d
    selama ini hanya submit artikel di lintas dan fb saja. mungkin lain waktu bisa dicoba supaya pengunjung tambah banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kang dicoba siapa tahu langsung nongol di page one nya si mbah hehe...

      Delete
  26. wih banyak banget mbak daftar situs nya.. boleh nih di cobain satu persatu,

    pengalaman seperti apapun adalah guru yang paling hebat mbak jika kita mau memahaminya... cius deh xixixixixi

    ReplyDelete
  27. itu dofollow semua kan neng ririn ?

    ReplyDelete
  28. Selamat malam....

    Lengkap sekali penerangan itu....

    Selamat berisitrehat....

    ReplyDelete
  29. Mbak, blog cara-ririn ke mana, ya? Saya buka link nya, tapi nggak muncul...

    ReplyDelete
  30. saya sudah nggak perna lagi submit artikel ke sosial bookmark. cuma ngandalin BW aja sambil mempererat tali silaturahim..hehehe

    ReplyDelete
  31. pesbuk termasuk dalam daftar situs sosial bookmark gak mbak?

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. Mantap Ba Banyak Banget... Maaf Tadi salah Comment . :D

    ReplyDelete
  34. Twitter paling urutan pertama...apa itu menandakan situs paling bagus..buat submit ya mbak Rin :)

    ReplyDelete
  35. Twitter paling urutan pertama...apa itu menandakan situs paling bagus..buat submit ya mbak Rin :)

    ReplyDelete
  36. aku juga jarang mensubmit artikel ke situs media social, takut menjadi sampah di beranda teman. Twitter memang keren, punya daya magnet yang luar biasa.

    ReplyDelete
  37. wah bisa ningkatkan pengunjung tu mbak :D

    ReplyDelete
  38. Tampaknya belum ada situs sosial bookmark terbaik dunia yang berasal dari Indonesia? Nama seperti bookmarkindo mirip dari dalam negeri. Kalau bookmarkindonesia ini pasti asli Indonesia. Daftar penting sebagai referensi kita dalam berinteraksi di dunia maya. Terima kasih sharing dan motivasinya. Salam cemerlang!

    ReplyDelete
  39. Wah banyak juga ya situs social bookmark terbaik duni ini, kebanyakan saya belum familiar dengan situs social bookmark terseabut :)

    ReplyDelete
  40. banyak juga ya mbak situs sosial bookmark, saya malah hanya menggunakan twitter aja

    ReplyDelete
  41. Oya turut prihatin mbak, atas musibah yang menimpa mbak ririn, semoga pihak google cepat mengembalikan blog mbak, dan menilai itu hanya sebuah kesalahan system semata, ternyata apa yang menimpa saya, tidak sebanding dengan apa yang mbak ririn alamai, tetap semangat mbak

    ReplyDelete
  42. dari 25 daftar situs social bookmark di atas cuma twitter yang saya tahu hehe...

    ReplyDelete
  43. situsnya mbak laporin :D hahaha
    minta maaf mbak hihi

    ReplyDelete
  44. kunjungan perdana diblog ini mbak,,hehe

    ReplyDelete
  45. Banyak cara untuk pengoptimasian di sosbook, namun, kita jugaharus meperhatikan tikatan rating dari sosbookmark itu dulu sebelum melakukan sumit artikel, adapun satu artikel dengan link yang sama pun harus teta dibuat berbeda atau pun di edit artikelnya, agar tidak terjadi dobel konetn yang jelas-jelan nantinya malash website blog kita yang kena imbas negatifnya.

    Salam,

    ReplyDelete
  46. wah..blog ane kpan ya termasuk dlm daftar diatas,,

    *ngimpi x

    ReplyDelete
  47. wah soaial bookmarknya keren-keren mbak .
    Btw kenapa Facebook gak di masukin daftar di atas heheheh :)

    ReplyDelete
  48. 25 ya, banyaknya, twitter aja yang tahu. tapi kalau yang lain banyak juga kan selain 25 ini, pernah juga sih buat kayak gini daftar-daftar, capeknya minta ampun harus submit, apalagi kalau koneksi lagi lemot...

    ReplyDelete
  49. Super sekali master. ^_^

    Ngomong2 kok blognya berubah master? ^_^

    ReplyDelete
  50. wow terbaik didunia, harus dimanfaatkan nih. ^^

    ReplyDelete
  51. Langsung saya coba satu satu :D, Tetap semangat ya mbak nge bloggnya :)
    Saya dukung mbak ririn terus

    ReplyDelete
  52. cocok bangaet buat meningkatkan kualitas blog. terimakasih mbk sharenya..

    ReplyDelete
  53. wah thks mbak, dicoba satu satu menarik nich :D

    ReplyDelete
  54. Alhamdulillah mbak ririn, terimakasih ilmunya :)

    ReplyDelete
  55. baru jajal 2.... kapan2 pingin lagi... sdh disimpen
    Weh blogny ganti yg ini ya mbak......? hmmmmmm keren

    ReplyDelete
  56. itu peringkatnya sesuai nomer atau acak mba..? cuma twitter doang yang saya tau #sedih

    ReplyDelete
  57. Makasih mbak, cukup dah buat memperkenalkan blog mas ustadz, makasih.

    ReplyDelete
  58. Menurut anda apa metode cari backlink ini masih ampuh untuk ningkatin trafik gan? Katanya di era algoritma burung sekarang sangat susah mainin seo lewat situ?

    ReplyDelete
  59. wah banyak juga yah mbak, tapi perlu dicoba :D, thanks atas sharingnya, sangat bermanfaat mbak :D

    ReplyDelete
  60. kalo disubmit harus mendaftar dulu, jadi repot -_-

    ReplyDelete
  61. baru tahu kalau twitter masuk daftar social bookmark. Sukses slalu mbak ririn.

    ReplyDelete
  62. baru daftar aja udah capek mbk rin.........hahahahaha

    ReplyDelete
  63. wah cepet banget bhak ramping alexanya. :)

    ReplyDelete
  64. Langsung dieksekusi aj nch Mbak kaya'ya...

    ReplyDelete
  65. itu blm sbrp, sbnrnya social bookmark sgt byk skali klo misalnya ada 100 social bookmark waktu qt habis bwt d daftar aja heheheh
    thx gan infonya :)

    Http://Hargaahpterbaru.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  67. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  68. Thanks gan inforrmasinya, so usefull.

    mampir juga ke blog ane ya, n follow :
    belajarbahasainggrisoffline.blogspot.com
    lirikmagz.blogspot.com

    salam kenal semuanya :)

    ReplyDelete
  69. Great sharing :)
    www.leetblogger.com

    ReplyDelete