Friday, June 6, 2014

Blog Dicintai.com Mau Pindah Hosting ke WordPress

Tak terasa blog ini usia nya sudah hampir 1 tahun. Besok tepatnya tanggal 10 Juni 2014 merupakan hari kelahiran dari blog ini. Tidak ada yang istimewa dan tidak akan membuat event apa-apa. Tapi hanya ingin mengucapkan rasa syukur bahwa blog ini bisa berumur lama.

Sebagai bentuk rasa syukur tersebut kini blog dicintai.com akan pindah rumah ke rumah baru. Kalau dulu masih pakai rumah simbah/kakek yang gratis, alias rak sah mbayar, tapi kini pakai rumah yang berbayar. Alias pindah ke rumah kontrakan, soalnya bayar biaya sewa tiap tahun hehe :D
Blog Dicintai.com Mau Pindah Hosting ke WordPress
Tadi baru saja order rumah baru. Lumayan nggak begitu mahal, hanya Rp 136 ribu rupiah sudah dapat rumah yang sederhana. Dan yang pasti rumah tersebut lebih aman dan lebih bebas mau diisi dengan barang apa saja. Nggak kawatir juga kalau digusur oleh satpol PP hehe :D

Untuk Sahabat Dicintai. Nggak perlu bingung apabila mau mencari rumah saya. Karena alamat rumahnya masih tetap sama. Mungkin yang berbeda adalah bangunan dan tampilan rumahnya, yakni lebih eksklusif hehehe :D

Mungkin dalam 3 hari ke depan, blog ini belum bisa di akses secara normal, karena sedang dalam proses perpindahan. Jadi mohon bisa di maklumi. Terimakasih atas perhatiannya :)
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

23 comments:

  1. Waduh congrat ya mbak
    ndak terasa ta udah satu thn usia blognya

    moga nambah sukses sama rumah barunya :)

    ReplyDelete
  2. Blognya uda mau setahun ya, Rin.. Semoga konsisten ya. Welcome rumah baruuu :D

    ReplyDelete
  3. nanti share cara pindah rumahnya yambak,soalnya saya juga pengen pindah nih.disini sudah bosan mau ngontrak aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk tutorial proses pindah dari blogger ke wordpress, bisa dilihat di url ini mas http://cara-ririn.com/cara-memindahkan-postingan-blogspot-ke-wordpress-selfhosted/

      Delete
  4. Waduh pindah lagi ya kak!
    cara-ririn sudah tidak ada lagi
    ini masih tetap menggunakan dicintai.com kak?

    ReplyDelete
  5. hehe... dicintai sekarang mau Pindah ke-wordpress ya mba.. :D
    asykk dong, boleh nebeng gak yaa

    ReplyDelete
  6. Bagus tu mbak semoga terus sukses ya

    ReplyDelete
  7. Oya mbak ni pertanyaan sedikit pribadi ya dan mohon jawaban, emangnya kalau menggunakan blogger atau hosting gratis ada masalah ya, dan jika menggunakan hosting berbayar apa kelebihannya, apakah trafik meningkat, jika iya saya juga mau coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk blogger sebenarnya bagus, tapi rawan dihapus sama yang punya. Untuk wordpress self lebih aman. Selain itu, nilai komersial blog juga lebih tinggi apabila dimonetasi, misal pasang iklan mandiri, karena pakai hosting dan domain sendiri.

      untuk traffic, sebenarnya tergantung dari pengelolaan blog. WordPress bagus SEO nya, tapi kalau nggak bisa mengelolanya ya sulit untuk mendapatkan traffic yang tinggi :)

      Delete
  8. Wah selamat ya Mbak Ririn.. Semga makin sukses dengan hosting barunya

    ReplyDelete
  9. met ultah n met menempati rumah baru yang penuh kebebasan semoga dicintai.com tambah keren makin menarik dan makin banyak pengunjungnya

    ReplyDelete
  10. semoga dengan rumah barunya nanti blognya makin maju makin sukses dan makin dicintai oleh pengunjung ya mbak...??

    ReplyDelete
  11. Wah, ada tumpengnya gak mbak ?? hehehe

    ReplyDelete
  12. selamat mba eka, ternyata sekarang jatuh hati ke wordpress ya

    ReplyDelete
  13. WP, teman lama saya tuh... :D
    saya berkali-kali sdh pindah rumah.. tpi karena tak mau repot, akhirnya menetap aja di blogspot, dg domain & hosting gratisan.... :)

    ReplyDelete
  14. semoga makin profesional lagi mbak :)

    ReplyDelete
  15. keren bisa pindah ke wordpress, saya juga mau :)

    ReplyDelete
  16. jadi kepingin juga pindah hosting...kalau di blogspot hosting gratis tapi domain byr ya Mbak..

    ReplyDelete
  17. jadi kepingin juga pindah hosting...kalau di blogspot hosting gratis tapi domain byr ya Mbak..

    ReplyDelete
  18. jadi kepingin juga pindah hosting...kalau di blogspot hosting gratis tapi domain byr ya Mbak..

    ReplyDelete
  19. agen domino 99
    http://hondaqq.com

    domino99
    http://sakongbandarq.com

    agen bandarq
    http://hondaqq.com

    ReplyDelete