Tuesday, April 15, 2014

Cara Membuat Group / Komunitas Google Plus

Cara Membuat Group Komunitas Google Plus - Komunitas Google+ merupakan tempat berkumpul dan berbagi antar sesama pengguna Google+ yang mempunyai minat yang sama. Komunitas ini mempunyai peran yang cukup penting bagi pengelola sebuah blog. Pasalnya, anda bisa membagikan konten artikel postingan blog anda pada orang yang tepat, yakni pada sebuah komunitas yang sesuai dengan niche blog anda. Dengan begitu, besar kemungkinan anda akan meraup ribuan pengunjung / visitor dari komunitas tersebut. Baca juga Cara Membuat Halaman Suka Facebook Bikin Fans Page Fb.

Komunitas Google+ sebenarnya hampir sama dengan group yang ada di Facebook, baik dari segi fungsinya maupun kegunaannya. Nampaknya komunitas yang ada di Google+ belum begitu banyak seperti yang ada di Facebook. Oleh karena itu, perlu kiranya kita membuat sebuah komunitas di Google+ dengan tujuan untuk saling berbagi dan berdiskusi sesuai dengan minat kita masing-masing.
Komunitas Google Plus
Untuk membuat sebuah komunitas di Google+, caranya cukup mudah. Pastikan sebelum anda membuat, anda harus sudah mempunyai akun Google+ terlebih dahulu. Silahkan pelajari selengkapnya tentang Cara Membuat Akun Google Plus. Berikut merupakan langkah-langkah membuat Komunitas Google+.

Cara Membuat Group / Komunitas Google Plus

1. Silahkan Log In ke akun Google+ anda dengan cara mengunjungi url ini http://plus.google.com/. Anda akan menuju beranda/home jejaring sosial Google+. Silahkan arahkan kursor ke Menu Beranda disebelah kiri dan klik menu Komunitas.
Cara Membuat Group Google+ Indonesia
2. Setelah itu, silahkan klik tombol Buat Komunitas.
Cara Bikin Komunitas Google Plus dengan Mudah
3. Maka akan mucul pop up seperti gambar dibawah ini. Ada dua opsi yakni jenis komunitas Publik dan Pribadi. Silahkan pilih jenis komunitas yang publik saja.
Tutorial Buat Group di Social Media Google Plus
4. Tulis nama / judul komunitas yang akan anda buat dan atur siapa saja yang dapat bergabung pada komunitas anda. Berikutnya silahkan klik tombol Buat Komunitas.
Langkah-langkah Membuat Sebuah Komunitas Google+ Terbaru
5. Langkah selanjutnya adalah klik tombol Buat Sendiri.
Bagaimana Cara Bikin Google Plus Community
6. Selamat!!! anda sudah berhasil membuat sebuah Komunitas di Google+. Untuk selanjutnya silahkan beri foto komunitas anda, dan kemudian beri keterangan / deskripsi tentang komunitas anda sesuai dengan minat anda, dan jangan lupa, undang teman-teman anda yang mempunyai minat yang sama dengan anda untuk bergabung pada komunitas anda.
Ayo Bikin Komunitas Mu di Google Plus Mudah Lho
Demikian tutorial sederhana tentang Cara Membuat Group / Komunitas Google Plus yang dapat saya sampaikan untuk anda. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda yang hendak bikin sebuah kumintas di situs social media yang satu ini. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Jangan lewatkan posting menarik dan keren lainnya di Blog Dicintai.Com tentang Cara Pasang Widget Lencana Google+ di Blog.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

35 comments:

  1. ternyata Tidak sulit membuat group komentar ini ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. group / komunitas google+ mas, bukan group komentar :D

      Delete
  2. wah... lumayan mudah yia bos, sepertinya komunitas g+ mirip grup fb yia bos...

    ReplyDelete
  3. sekarang ini jumlah pengguna google+ makin banyak ya mba. anehnya, Pengguna Twitter sekarang makin berkurang drastis. tapi facebook malah makin gendut aja ya mba.

    ngomong-ngomong, saya senang pake account profil pribadi aja dibandingin komunitas. dulu pernah bikin komunitas di google+ tapi ngga ada yg daftar cuma saya sendiri. he he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kita punya komunitas google+, kita harus invite teman satu per satu agar mereka pada bergabung mas afrid :)

      Delete
  4. wah.... sy praktekin lngsung.......... makash...hehe

    ReplyDelete
  5. Kayaknya bagus buat dijadiin online shop grup ya, Rin.. Heheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ide bagus itu kak, tapi saya belum pernah menjumpai nya :D

      Delete
  6. artikelnya sangat bermanfaat mbak.sebelumnya aq sempat berencana bikin group g+,tapi jadi males sebab sekarang banyak group bertebaran yang nggak keurus mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sebaiknya group google plus nya dikelola dengan baik :)

      Delete
  7. Alhamdulillah saya dah buat mbak, tetapi masih sedikit peminatnya heehee...

    ReplyDelete
  8. Saya punya sih akun Gplus, hanya aja ya gitu dianggurin gitu aja.
    Nggak pernah diakses :D
    Facebookan aja udah jarang.
    Sekarang cuma Twitteran dan main Path aja :D
    Jadi ya sekarang belum bisa dipraktekin dulu :D

    ReplyDelete
  9. dengan membuat group di google berarti kita bisa menambah teman yang sama dalam hal " keinginan atau hoby " wah bisa saling tukar cerita yah mbak Eka hehe,pasti asyik ngobrol dengan orang-orang yang senasib hehe....Terimakasih mbak Eka atas tutornya....

    ReplyDelete
  10. saya pernah nyoba nih Mbak tapi gk ada yang suka hahaha, terpaksa dihapus lagi :D

    ReplyDelete
  11. ini kesempatan buat yang punya hoby sama,bisa membuat ( komunitas ) yang hoby masak boleh membuat group tentang masak memasak,yang punya hoby mancing bisa membuat group tentang memancing,begitu juga untuk penghoby lainya,
    Nice post mbak Ririn

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar itu pak, kita juga bisa bikin komunitas untuk 1 kelas atau 1 sekolahan :)

      Delete
  12. Ternyata di g+ bisa buat group komunitas juga yah mbak,baru tau saya.

    ReplyDelete
  13. caranya ternyata cukup sederhana ya mbak..Rin
    Dan kalo saya memang blm pernah buat..tapi kalo bergabung ada beberapa group atau komunitas sih.. :)

    terima ksh utk tutornya ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau bisa jangan hanya jadi anggota komunitas google+ saja mas, tetapi coba bikin komunitas sendiri dan mas budi jadi ketua nya :D

      Delete
  14. Mungkin cukup efektif juga untuk promosi blog kita ya mbak? Tapi untuk signal lola cukup lama juga membukanya mbak. Terima kasih tutorialnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan efektif mas untuk ajang promosi blog ;)

      Delete
  15. wah hebat euy mbak postnya,,,heheh, kebetulan saya sudah pernah bikin mbak tapi gak saya lanjutan lagi karena sebuk kerja n posting,,heheh

    ReplyDelete
  16. Kalo grup yang recommended buat para blogger apa ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba anda gabung di komunitas ini https://plus.google.com/communities/109831863944272126746. Komunitas tersebut tempat berkumpulnya para blogger dan juga member yang banyak

      Delete
  17. teryata mudah juga ya bak cara membuat grub di goole, makasih atas share, sekalian silahturahmi.

    ReplyDelete
  18. Mau bikin, tapi fanspage di FBku juga belum terupdate. Kalau membuat komunitas itu harus rajin online plus follow orang lain ya Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kita perlu invite teman secara manual untuk join di Group/Komunitas tersebut agar membernya banyak

      Delete
  19. cukup mudah yaa buatnya :) makasih mbak tutornya

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. mantap gann blog nya :D thankyou nih atas info nya
    jangan lupa dikunjungi bit.ly/1UWqFut

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete