Thursday, March 20, 2014

Cara Unfollow Blog Teman

Adalah cukup penting eksistensi sebuah web/blog bagi kita. Karena dengan bantuan media sosial ini, kita bisa sharing informasi dan pengetahuan yang menarik kepada orang lain. Apalagi jika ulasan yang kita tulis bisa bermanfaat, tentu hal ini yang sangat kita harapkan dari aktivitas blogging (Baca: Manfaat Blogging).

Selain kita bisa saling berbagai informasi melalui Blogging, ternyata media ini bisa dijadikan sebagai ajang pertemanan lho. Karena tidak sedikit diantara kita yang sudah memanfaatkan blogging. Kita bisa saling kenal, saling sapa satu sama lain melalui form komentar. Dari situlah akan terjalin sebuah tali silaturrohim yang harmonis antar sesama webmaster, baik dari dalam negeri ataupun antara negara. Sangat luar biasa pokoknya. Jadi, akan sayang sekali jika hingga kini anda belum bergabung dengan blogger, mengingat manfaatnya cukup banyak bagi kehidupan kita.

Beberapa waktu yang lalu, saya sudah share informasi tentang Cara Membuat Halaman Contact Form di Blog / Website. Nah, dalam kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tentang Cara Unfollow Blog Teman. Pertanyaannya sekarang adalah kenapa harus unfollow? Bukankah hal itu tidak baik. Yakni memutus tali persahabatan. Tentu saja keputusan tersebut ada alasannya. Misalnya blog yang kita ikuti sudah dihapus, atau mungkin domain blog tersebut sudah ganti, atau mungkin ada hal lain yang mana kita ingin unfollow blog tersebut.

Berikut akan saya jelaskan tentang Cara Berhenti Mengikuti Blog Teman. Oleh karena itu, pastikan apabila anda ingin mengaplikasikan trik ini, anda sudah punya blog dan juga sudah punya pilihan blog yang ingin di unfollow. Berikut langkah-langkahnya. Baca juga ye Tips Mendapatkan Approval dari Google AdSense.

(i) Langkah pertama tentu anda harus log in ke akun Blogger anda.
Cara Unfollow Blog Teman
(ii) Langkah selanjutnya silahkan klik tombol gerigi yang ada di bawah.
Cara Unfollow Blog Orang Lain
(iii) Setelah itu, silahkan pilih blog mana yang ingin anda follow. Sebagai contoh saja, saya akan unfollow Blog Buka Rahasia Blogspot. Baru kemudian silahkan klik tulisan Setelan yang ada di sebelah kanan blog tersebut.
Cara Berhenti Mengikuti Blog Teman
(iv) Pada tahap ini, silahkan klik tulisan Berhenti ikuti situs ini.
Tutorial Cara Berhenti Mengikuti Blog Teman
(v) Maka akan muncul pop up. Silahkan klik tombol Berhenti Mengikuti.
Langkah-langkah Unfollow Blog Teman
Bagaimana? Caranya sangat mudah kan? Saya kira anda sudah paham semuanya. Oleh karena itu, nampaknya ada yang kurang jika anda belum mempraktekkannya. Demikian informasi sederhana dari saya tentang Cara Unfollow Blog Teman. Semoga dapat bermanfaat untuk anda semua. Salam. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Dicintai.com tentang Cara Menulis Artikel Berkualitas SEO Friendly di Blog.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

22 comments:

  1. Saat ini belom ada yang mau aku unfollow, Rin. Tapi buat jaga-jaga aja kali yah? Hahah.. :D

    ReplyDelete
  2. saya kok pada hilang ya :( , kan banyak yg di Follow , kenapa ya Bu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sudah banyak yang pada unfollow blog nya pak said :D

      Delete
  3. Sukses Mbak, memang ada beberapa yg mau saya unfollow, soalnya blognya udah gk pernah di update lagi :)

    ReplyDelete
  4. Mudah ya mbak
    saya juga pernah melakaukan unfollow ini
    hehe

    ReplyDelete
  5. kalau saya sering ngeunfollow teman.
    soalnya takutnya kepenuhan banget mba.
    emangnya batas follow sampai berapa ya..
    ngga tahu saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut admin blog buka rahasia, kita hanya boleh memfollow 2.000 blog saja mas :)

      Delete
    2. Banyak banget ternyata.
      Perasaan, saya masih follow di bawah 100 blog :)

      Delete
  6. wah... ternyata muah yia bos, tapi belum ada yang mau di unfollow nih, hehehe........

    ReplyDelete
  7. Ikut nyimak dulu ya Mbak, siapa tahu nanti butuh.
    Mbak Ririn sepertinya di sini belum ada tutorial cara pasang widget share artikel di bawah posting ya atau sudah ada di blog satunya? Sudah lihat tutorial2 lain, beraneka ragam ya dan banyak yang panjang scriptnya. Yang di blog ini simpel dan menarik. Kalau memang belum pernah buat, mudah2an Mbak Ririn mau sharing dan bikin tutorialnya, saya agak pusing dgn, template blogger yang baru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan saya belum pernah bikin tutorial cara pasang tombol share mbak. Silahkan anda bisa pelajari tutorialnya di url ini http://mas-andes.blogspot.com/2013/10/membuat-tombol-share-di-bawah-posting-blog.html

      Delete
  8. Saya pernah buat tapi kadang kalau mau buat lagi kadang lupa...makasih mbak infonya saya simpen biar nggak lupa

    ReplyDelete
  9. terima kasih informasinya, sangat bermanfaat untuk blogger

    ReplyDelete
  10. hmm,nggk susah ya mbk buat unfollow blog lain,tipsnya bagus nih

    ReplyDelete
  11. hmm,nggk susah ya mbk buat unfollow blog lain,tipsnya bagus nih

    ReplyDelete
  12. ternyata tdk blogwalking rasanya byk ketinggalan update di blog, tanpa teman rasanya sepi mbak, maaf baru bisa update lagi mbak, mungkin unfollow bermanfaat jg untuk blog2 yg sdh bertahun2 tidak update atau dihapus

    ReplyDelete