Friday, March 21, 2014

Cara Pasang Widget Tombol +1 Google+ di Blog

Hi All, jumpa lagi dengan saya di Ririn's Blog. Bagaimana kabarnya hari ini? Bagaimana perkembangan web/blog anda? Apakah trafiknya menurun ataukah meningkat? Bagi anda yang trafik blog nya masih stagnan atau malah menurun, jangan patah semangat. Karena anda masih punya banyak waktu untuk memperbaikinya. Sebagai pengelola web/blog, sikap optimisme perlu ditanam sejak dini di hati anda untuk menuju kesuksesan di masa yang akan datang. Tentu, harus diiringi dengan do'a dan usaha, supaya tujuan anda bisa tercapai.

Beberapa waktu yang lalu, saya sudah menjelaskan tentang Cara Pasang Game Online di Blog dengan Mudah. Nah, dalam kesempatan yang berbahagia ini, saya akan menjelaskan tentang Cara Pasang Widget Tombol +1 Google+ di Blog. Saya kira anda sudah tidak asing lagi dengan widget yang satu ini. Oleh karena itu, saya tidak akan menjelaskan lebih lanjut.

Yang pasti, widget tombol plus milik Google+ ini sangat bermanfaat untuk web/blog anda. Karena hal itu akan memudahkan anda atau pemirsa blog anda untuk sharing posting ke jejaring sosial Google+ dengan cara klik pada tombol tersebut. Nah, untungnya lagi widget tombol share Google+ ini sudah terdapat pada Blogger, dalam artian gadget bawaan dari platform Blogspot. Tentu saja hal itu sangat memudahkan anda untuk memasangnya di blog.

Berikut saya jelaskan proses pemasangan tombol +1 Google+ di blog. Silahkan anda simak dengan seksama. Jangan lupa baca juga Alasan Mengganti Domain Blogspot ke Domain Dot Com.

Cara Pasang Widget Tombol +1 Google+ di Blog

(i) Pertama-tama silahkan log in ke Akun Blogger anda.

(ii) Langkah berikutnya silahkan masuk ke Dashboard, dan kemudian silahkan pilih menu Tata Letak/Layout.
Cara Pasang Widget Tombol +1 Google+ di Blog
(iii) Pada menu Layout, silahkan klik tulisan Tambahkan Gadget/Add Widget.
(iv) Maka akan muncul jendela baru. Silahkan pilih gadget Tombol +1 dengan cara klik tombol plus disamping kanan nya.
(v) Nah, silahkan atur ukuran dan anotasi widget ini.
Keterangan:
Nomor 1 silahkan pilih ukuran widget Tombol +1
Nomor 2 silahkan pilih anotasi

Selanjutnya silahkan klik tombol Simpan.

Kalau sudah selesai, silahkan lihat hasilnya. Berikut adalah contoh widget Tombol +1 yang sudah pernah saya pasang di blog saya.
Widget Tombol +1 Google+ di Blog Cara Ririn
Demikianlah panduan sederhana dari saya tentang Cara Pasang Widget Tombol +1 Google+ di Blog. Jangan lupa baca juga artikel dari saya tentang 4 Situs Penyedia Pasang Iklan Paling Murah di Internet. Semoga dapat bermanfaat untuk anda. Terimakasih banyak atas atensinya.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

30 comments:

  1. Replies
    1. semakin banyak orang yang menambah +1 maka orang akan mengetahui bahwa konten itu berkualitas :)

      Delete
    2. wah thanks mas intan atas tambahannya ya :)

      Delete
  2. kabar baik mbk,
    alexa rank saya hangus mbk, kira2 bisa cepet pulih gak ya??

    www.bas-studio.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau update blog terus dan blogwalking terus, pasti 2 bulan sudah bisa pulih mas angka alexa nya ;)

      Delete
  3. wah ternyata blog ku belum ada nih, thanks telah mengingatkan

    ReplyDelete
  4. mudah sekali ya mbak ternyata pasang widget google+ :D tapi kalau gak ngerti saya dulu bingung, hehehe :D

    ReplyDelete
  5. Kalau sudah tau kegunaannya jadi enak ya mbak...nggak asal main pasang saja...makasih mbak

    ReplyDelete
  6. Yang ini uda nyoba, dan hasilnya beberapa postingan ku masuk halaman 1 Google. Hihihi.. Kamu keren banget sik, Rin. Aku nunggu tutorial yang laen ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mantap kak postingan nya bisa muncul di google berkat Google+

      thanks kak atas pujiannya ya hehehe :D

      Delete
  7. blog say belum bisa update,,, eyboard laptopnya lagi gak jalan... hehee

    ReplyDelete
  8. punya saya juga sudah ada. tapi kalau kebanyakan atribut bikin berat loading ya, seperti blog saya..xixixi

    ReplyDelete
  9. tutorialnya menarik sekali, tombol ini fungsinya untuk apa mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tombol plus one google+ ini berguna untuk mempermudah share artikel ke social media Google+, dan masih banyak lagi manfaatnya :)

      Delete
  10. mantap nih mbak tutorialnya..

    o ya, dengan share artikel ke google plus itu bisa berpengaruh lho terhadap kualitas SEO blog kita :)

    ReplyDelete
  11. klo mau pasang dibawah postingan gimana ya mbak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca tutorial ini mas http://cara-ririn.com/cara-pasang-tombol-plus-one-google-di-postingan-blog/

      Delete
  12. Ternyata mudah pasangnya ya mbak
    dan bagus pengaruhnya buat blog kita :)

    ReplyDelete
  13. maaf ya mbak ririn OOT , ane mau tanya ni knpa alexa rank saya malah turun ya padahal udah rutin update artikel blogwalking dll , kasih tips dan triknya dong ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus pasang alexa toolbar mas di browser yang anda gunakan untuk ngeblog, biar cepat ramping alexa nya :)

      Delete
  14. tombolnya bagus sekali, tapi sepertinya membuat loading agak berat :)

    ReplyDelete
  15. google + sangat membantu dalam hal SEO :D

    ReplyDelete