Friday, March 14, 2014

Cara Pasang Widget Follow by Email di Blog

Widget Follow By Email mempunyai peran yang cukup penting bagi sebuah blog. Pasalnya, dengan adanya widget ini, pengunjung yang suka dengan artikel blog kita bisa berlangganan via Email dengan bantuan widget ini. Sehingga setiap kali anda update blog, mereka (para pelanggan) akan memperoleh Email notifikasi dari update blog kita. Tentu saja hal ini bisa meningkatkan jumlah trafik blog anda. Karena adanya pemirsa setia blog anda.

Kalau ditinjau dari segi fungsinya, widget ini sama dengan kotak berlangganan. Bedanya adalah kalau kotak berlangganan, kita harus membuatnya sendiri di situs Google Feedburner. Sedang widget follow by Email, sudah tersedia di akun Blogger kita. Namun, dari segi performanya tentu lebih bagus widget kotak berlangganan. Jangan lupa baca juga Cara Meningkatkan Pageview Blog dengan Mudah.

Widget ini adalah bawaan platform blogspot. Sehingga anda tidak perlu susah-susah membuatnya sendiri di situs Google Feedburner, melainkan anda langsung bisa dengan mudah untuk memasangnya di blog kesayangan anda. Berikut akan saya jelaskan tentang Cara Pasang Widget Follow by Email di Blog. Silahkan anda perhatikan secara seksama.

(i) Silahkan log in ke Akun Blogger anda

(ii) Silahkan masuk ke Dashboard, dan kemudian pilih menu Tata Letak/Layout
Widget Follow by Email di Blog
(iii) Silahkan klik tulisan Add Widget/Tambahkan Gadget
Cara Pasang Widget Ikuti via Email di Blog
(iv) Langkah selanjutnya silahkan pilih widget Ikuti lewat Email/Follow by Email
Cara Pasang Widget Kotak Berlangganan di Blog
(v) Silahkan atur widget tersebut
Panduan Cara Memasang Widget Kotak Berlangganan di Blog
Keterangan:
Nomor 1 tulis judul widget
Nomor 2 adalah url FeedBurner (jangan diubah-ubah)

Setelah itu silahkan klik tombol Save/Simpan

Silahkan lihat hasilnya. Berikut adalah screenshoot contoh widget Follow by Email yang sudah saya pasang di blog saya.
Widget Follow by Email di Blog Cara Ririn
Jangan lupa baca juga artikel saya tentang Daftar Situs File Sharing / Media Penyimpanan File Online di Internet. Demikian informasi yang dapat saya samapaikan untuk anda tentang Cara Pasang Widget Follow by Email di Blog. Semoga dapat bermanfaat dan terimakasih atas atensinya.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

25 comments:

  1. weh, petamaxxxxxx saya.... xixixi

    ReplyDelete
  2. Selamat pagi Mbak Ririn. wah masih pagi Mbak yang baik hati ini sudah
    Berbagi buat saya dan sahabat yang lain tentang widget follower email
    Saya belum punya tuh widget tersebut Mbak Rin? ijin pakai dan coba saya
    Pasang di blog saya yah? terima kasih Mbak salam santun dari saya :-bd

    ReplyDelete
  3. Terimakasih tutornya mbak ririn. Kebetulan di blog saya juga sudah terpasang kotak follow by email nya. Hehehehe

    ReplyDelete
  4. makasihm mba sharenya,,, bermanfaat nih,, heheheh

    ReplyDelete
  5. terima kasih informasinya mbak Ririn... smoga berguna utk para blogger.. aamiin ^_^

    ReplyDelete
  6. Ahaaaaaaaaaaaaaa ini dia yan saya cari cari
    Akhirnya ada di sini hiehiehiehiehiehiee
    Terima kasih informasinya. Keren. Izin Sedotttttttt

    ReplyDelete
  7. semakin mempermudah ya sis untuk para follower kita dalam ikutin update postingan kita :)

    ReplyDelete
  8. penting banget nih blog saya belum ada

    ReplyDelete
  9. saya pernah nyoba, loding blog malah agak berat mbk. kira2 pasang lagi gak ya?? hehe

    ReplyDelete
  10. Boleh juga nih diterapkan biar lebih efisien blognya hehe

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Cara Pasangnya cukup mudah ya mbak :)

    ReplyDelete
  13. persis...saya juga pasang widget ini tuh...cuman ngga pernah tau siapa azh yang udah ngikutin kita via email....;o)

    ReplyDelete
  14. kalau boleh tanya, kalau widget follow email di blog dengan modifikasi selain default bawaan blogger ada ngak ya!! terima kasih

    ReplyDelete
  15. Hmm.. info yg bagus nih mba buat nambah2 ilmu tentang blog. Terimakasih sharingnya. Salam..

    ReplyDelete
  16. Kebetulan saya blm pasang nih
    Nanti saya coba terapin totor nya mbak :)
    Trims ya mbak Ririn :)

    ReplyDelete
  17. Keren infonya, sangat menarik :)

    ReplyDelete
  18. saya harus pasang kode nya nih mbak eka di centang tetep gag muncul :d

    ReplyDelete
  19. inginnya sih yang di modif mbak.... tapi ndak apa apa deh saya mau coba

    ReplyDelete