Friday, March 7, 2014

Cara Pasang Game Online di Blog dengan Mudah

Apakah anda pernah menjumpai blog yang didalam-nya terdapat game online? baik itu di dalam postingan blog atau di bagian sidebar blog? Pasti anda akan tertarik untuk mencoba memasang game online di blog anda. Saya kebetulan juga pernah memasang game online di blog saya Cara Ririn Blogspot. Lumayan bisa dimanfaatkan untuk hiburan dengan bermain game online di blog sendiri. Baca juga Daftar Situs Penyedia Domain Gratis Terbaik.

Ternyata di internet ada salah satu website yang mengizinkan game-nya dipasang di blog kita. Website tersebut memberikan kode HTML/JavaScript game oline secara cuma-cuma dan kode tersebut bisa kita pasang di blog kita. Adalah Khmer Movie Online yang menyediakan fasilitas tersebut. Baca juga Game Zombie Shooter Gratis Full Version.

Dalam kesempatan kali ini Admin akan share tentang Bagaimana Caranya Memasang Game Online di Blog. Caranya cukup mudah dan sederhana, anda tinggal ikuti tutorial yang akan saya sampaikan berikut ini.

Cara Pasang Game Online di Blog dengan Mudah

1. Silahkan anda kunjungi website Khmer Movie Online di url http://www.khemer.com/. Nanti anda akan disuguhi game-game yang banyak sekali pada website tersebut. Baca juga Game Alien Shooter Gratis Full Version.

2. Silahkan pilih salah satu game online yang anda inginkan, dengan cara klik gambar salah satu game tersebut.
Cara Memasang Game Online di Blog
3. Silahkan copy kode HTML/JavaScript game tersebut yang berada di sidebar laman website. Contoh seperti gambar dibawah ini. Silahkan pilih Embed Code.
Panduan Cara Pasang Game Online di Blog
4. Setelah kode HTML/JavaScript game online sudah anda copy, silahkan anda menuju blog anda. Anda bisa memasang game tersebut di halaman posting atau di sidebar blog. Terserah anda, sesuai dengan selera anda masing-masing. Namun, dalam contoh ini saya akan memasang game tersebut pada halaman posting. Baca juga Game Catur Offline Gratis.

Kode dibawah ini merupakan kode HTML/Java Script game online Checkers Board yang saya ambil dari website tersebut.

<object height="400" width="550"><param name="animation" value="file"><embed src= "http://www.khemer.com/files/checkers-board-games-20oct2009.swf" width="550" height="400"></embed></object>

5. Pilih Buat Posting Baru. Kemudian pilih HTML pada halaman posting. Kemudian, paste-kan Kode HTML/JavaScript game online tadi di halaman posting.

6. Untuk mengatur agar letak/posisi game terdapat ditengah-tengah posting, letakkan kode <center></center> diantara kode HTML/JavaScript game online anda. Contohnya seperti dibawah ini.

<center>
<object height="400" width="550"><param name="animation" value="file"><embed src= "http://www.khemer.com/files/checkers-board-games-20oct2009.swf" width="550" height="400"></embed></object></center>

7. Apabila proses pemasangan game online sudah selesai, Klik Publish, dan lihat hasilnya.

Apabila anda berhasil dalam pemasangan game online tersebut, maka hasilnya bisa anda lihat seperti contoh dihalaman ini. Itu merupakan Game Online Checkers Board yang yang saya ambil dari situs Khmer Movie Online.

Demikian panduan tentang tata Cara Pasang Game Online di Blog dengan Mudah yang bisa saya sampaikan untuk anda sekalian. Semoga bermanfaat untuk anda. Terimakasih sudah berkenan berkunjung di blog saya. Jangan sampai ketinggalan posting menarik lainnya di Blog Dicintai.com tentang Game Anak Cerdas untuk Android Gratis.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

21 comments:

  1. Iya silahkan dipraktekkan mas untuk memasang game online di blog anda. Supaya bisa untuk hiburan bagi admin ataupun pemirsa blog yang sedang galau :D
    Thanks atas kunjungannya :)

    ReplyDelete
  2. Saya dulu udah pernah sempet nyoba pasang...cuma sy copot lagi mbak... :)

    Sekedar pengen tau aja...hehe

    ReplyDelete
  3. wah berarti mas budi dah pinter nich hehe :)

    ReplyDelete
  4. ini mempengaruhi loading blog apa ga bos,......

    ReplyDelete
  5. Makasih mbak atas referensinya yak, yang website itu hehehe.

    ReplyDelete
  6. bisa dibuat ngerefres pikiran nich
    main game
    hehehe

    ReplyDelete
  7. ga sekalian ulasan untung ruginya mbak Eka

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks mas atas masukannya ya . nanti akan dipertimbangkan lagi :)

      Delete
  8. lebih bagus jangan pake center tapi pake div style text align center supaya valid html5 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh begitu ya mas. Thanks atas tambahan nya ya :)

      Delete
  9. asik bisa sambil main game nih mbak :D

    ReplyDelete
  10. seni nih kalau ada game di blog, tapi dengan memasang game online ini apa gak memperberat loading blog kita mbk??

    ReplyDelete
  11. game ini tipenya flash atau gmn mbak? kalo dipasang di blog berat nggk ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar mas, tipe file nya flsh swf. Lumayan bikin berat loading blog :)

      Delete
  12. Kalo disemua postingan otomatis ada gimana

    ReplyDelete
  13. jadi pengen nyobain mbk tapi takut loadingnya berat neh,, salam kenal mbk and salam blogger

    ReplyDelete